Все разделы > Из ЖЖ

Congregatio.livejournal.com - И еще немного истории

<< < (2/2)

Федя:

--- Цитата: Killemall от 13 Марта 2018, 00:05:45 ---В России на экстренную официально рецепт, а попытка заикнуться про раздачу ЭК девочкам с 15 лет в школе - ну попробуй, расскажешь.  ;D

--- Конец цитаты ---

Я, видимо, не в России живу.

MissGemor:

--- Цитата: Killemall от 13 Марта 2018, 00:05:45 ---В России на экстренную официально рецепт, а попытка заикнуться про раздачу ЭК девочкам с 15 лет в школе - ну попробуй, расскажешь.  ;D

--- Конец цитаты ---
Сейчас или в 1999?

Killemall:
Сейчас. Когда во Франции это уже давняя норма и никого не удивляет, и даже Германия сдалась под напором рекомендаций ЕС.
В 1999, впрочем, ЭК в российских школах тоже не раздавали, но хотя бы купить можно было без рецепта (реально и щас продают, но не должны).

Федя
Законы ты можешь найти и сам. :)

Killemall:
Препараты и мифепристона, и левоноргестрела официально продаются в РФ по рецепту, и вопреки рекламе второе (тот самый постинор) даже менее вреден, сейчас в куче стран мифепристон как ЭК больше не продают, вместо зато есть неодобренный для этих целей пока что в РФ улипристал.

Реально пока можно без рецепта в большинстве ситуаций, строгость закона компенсируется как обычно. По мне так это нехорошо, могут однажды про закон вспомнить.

ЛиЛи:
Я, кажись, тоже не в России. А вообще, как предполагается ЭКСТРЕННАЯ контрацепция по рецепту? - успеть за 72 часа с учетом расписания приема врача и рвботы аптек?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии