Автор Тема: #16772 - Страсти по кольцу  (Прочитано 57977 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #16772 - Страсти по кольцу
« Ответ #270 : 02 Ноября 2015, 09:29:16 »
А теперь все еще раз подумали над разницей между "я готова отдать сама " и "ну он все сожрал, не подумав обо мне, просто потому что так захотел ".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #271 : 02 Ноября 2015, 09:30:39 »
Ну что всесожрал - это норма, тут никто и не писал, тащемта.
just do it
potom

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #272 : 02 Ноября 2015, 10:14:10 »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #273 : 02 Ноября 2015, 11:34:23 »
Вообще вы моделируете неверные ситуации.
При чем тут уступка вкусняшек своим близким?
Представьте застолье, где всем дали по куску чего-то, вы вышли ненадолго, а когда вернулись, чужой (!) и уже вменяемый по возрасту детеныш уже слопал ваш кусок с разрешения либо попустительства его мамаши, которая вам в замен равноценное что-то отдать отказывается, и уж тем более не собирается отдать свое. Или, например, кафе, где мелкий таким образом схомячил у вас элитную пироженку из трех видов бельгийского шоколада и много сотен, сделанную на заказ в подарок, а мамашка предлагает в замен свою песочную полосочку за полтинник. Ребенок же не знал, что она дорогая. Что такого-то, сам виноват, что отвлекся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #274 : 02 Ноября 2015, 11:42:58 »
ZloeAloe, ну вообще-то да, прятать надо было!11
А если заказал и не ешь, значит, не хочешь, а ребенок хочет. Хотел бы - съел бы сразу!
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #275 : 02 Ноября 2015, 11:58:07 »
Но.. Я бы поняла маму, если бы ей было жаль отдать мне её шоколадку. Батончики же она не отдавала XD впрочем, всем остальным щедро делится даже сейчас, но отстоять свое всегда четко могла. И тортик, и апельсин, и конфету.
Ну так это двустороннее движение, не? Ребенок не наглеет и не отнимает у мамы последнее или любимое, потому что ему и маму хочется порадовать. А мама не трясется над каждой своей шоколадкой просто по принципу, что она "мояяя!!!".

Bloody Faery, у вас все-таки паранойя  :) Что неадекватного пишет Биг Маззи? Что любит своего ребенка и готова делиться? Я вас, возможно, удивлю, но это вполне нормально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #276 : 02 Ноября 2015, 12:01:53 »
Арктик, вопрос в том, нахрена Большая Маззи это тут пишет. Что-то хочет доказать? Кому? Нам? А может, себе?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #277 : 02 Ноября 2015, 12:07:15 »
Так я вот только что прочитала последние страницы и не вижу, что она доказывает что-то  :D Она пишет: "если ребенок попросит яблоко у меня, отдам, мне не жалко". Ее тут же обвиняют, что она недоедает из-за ребенка, обделяет других детей (которых у нее даже нет  ;D) и далее по списку. Она начинает пояснять дальше, народу уже видится троллинг и не пойми что.

Хотя из А (маме не жалко отдать свою порцию, если ребенку хочется больше) совершенно не следует Б (ребенок превращается в маленького монстра и начинает отнимать еду у мамы, папы, дяди Коли и левой тети с улицы).
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 12:10:58 от Arctic »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #278 : 02 Ноября 2015, 12:10:50 »
Так я вот только что прочитала последние страницы и не вижу, что она доказывает что-то  :D Она пишет: "если ребенок попросит яблоко у меня, отдам, мне не жалко". Ее тут же обвиняют, что она недоедает из-за ребенка, обделяет других детей (которых у нее даже нет  ;D) и далее по списку. Она начинает пояснять дальше, народу уже видится троллинг и не пойми что.

Та не, она вот чего не понимает

Я спорила только по одному-единственному вопросу: ребенок подошел вежливо спросить у мамы про ее долю шоколадки/яблока, а она - "Не дам". И я возмутилась не потому, что ребенку должны дать! Какжитак! А потому что мне казалось, что любая мать по умолчанию готова разделить любой свой кусок со своим ребенком. Оказывается, не любая мать готова. Некоторые говорят: "А почему я должна давать! Я сама хочу! Я не отдам! Мое! Он свое уже съел".  

Если честно, в моем окружении такого не видела никогда (может не присматривалась просто?) Ну, вот теперь буду знать что есть такие мамы, хорошо.

А вот бывает и такое, и это нормально. И даже правильно во многих случаях. И ей об этом говорят, а она опять не понимает.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #279 : 02 Ноября 2015, 12:15:33 »
Ой, ну не говорите мне, что это первый человек на форуме, для которого странно, что люди живут по-разному. Гляньте ту же тему про нищебродов с 27 тысячами, например  :D

Мне на самом деле тоже привычнее вариант мамы, которая делится, чем той, которая в воспитательных целях делит все поровну и строго следит за соблюдением нормы.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #280 : 02 Ноября 2015, 15:37:10 »
Ой, ну не говорите мне, что это первый человек на форуме, для которого странно, что люди живут по-разному. Гляньте ту же тему про нищебродов с 27 тысячами, например  :D

Мне на самом деле тоже привычнее вариант мамы, которая делится, чем той, которая в воспитательных целях делит все поровну и строго следит за соблюдением нормы.
"Делиться" - это значит отдать часть своей порции, а не сидеть голодной, пока кто-то жрет все твое. А тут предлагают именно это. Ну и что, что завтра весь день без этой булочки и яблока голодать будешь. Зато у ребенка глазенки довольные будут. Нафиг так жить? Нафиг такой ребенок?
Вот, купила я себе вкусняшек домой, всю дорогу предвкушала. Принесла, а тут племяш увидел и тянет в рот. Я, конечно, вырывать из рук не буду, но в следующий раз буду прятать. А племяш станет раздражать еще сильнее.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 15:39:39 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #281 : 02 Ноября 2015, 15:38:28 »
А что, тут кто-то про второй вариант говорил? Причем тут воспитательные цели? Что странного в том, что мама не даст, например, булочку, которой она завтра собирается обедать на работе?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #282 : 02 Ноября 2015, 16:11:04 »
Так я вот только что прочитала последние страницы и не вижу, что она доказывает что-то  :D Она пишет: "если ребенок попросит яблоко у меня, отдам, мне не жалко".

Исходную цитату уже не найду, но уважаемые дамы и господа упускают главное -"если попросит". Не важно ребенок, взрослый и т.д.  Если бы у автора истории попросили это несчастное яйцо, то он бы смог объяснить про кольцо, найти замену, отказать и тд. Проблема яйца выеденного не стоит не в яйце, а в "спросить".

Как человек, которого воспитывали  с идеей ребенку (мне) важнее, и отдавали последний кусок  скажу - не надо так. В моменты когда я спрашивала - "можно ли..." съесть, поиграть, взять, ответ был неизменным - бери и не спрашивай. В итоге я перестала спрашивать. Радости от этих кусков я уже не помню, казалось что так и должно быть, а вот обиду, или смущение когда оказывалось что в конкретной ситуации было "нельзя" помню хорошо.

Для примера - в гостях, на праздновании дня рождения я (лет 5-6) увидела на столе халву.  Слава богу уже начинала соображать и не откромсала кусок молча (идея была) - пошла и при куче гостей сказала что "хочу халву, я видела, там лежит". Кусок халвы  был подаренным (по тем временам редким деликатесом). И хозяин его спрятал потому что если его всем гостям предложить - каждому по куску размером со спичечный коробок будет. И ситуация была неловкой для всех - для меня, для моих родителей, для именинника (у половины гостей сработал тег "этожеребенок ему надо"). И истории таких много.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #283 : 02 Ноября 2015, 19:14:40 »
А что, тут кто-то про второй вариант говорил? Причем тут воспитательные цели? Что странного в том, что мама не даст, например, булочку, которой она завтра собирается обедать на работе?
Так-то это обсуждалось уже, но если вкратце: если маме действительно важна эта конкретная булочка, ну пусть не дает. А если не дает чисто потому, что "он свое уже съел, а это моя", это для меня было бы странно, вот и все.

Воспитательные цели при том, что выше народ отписывался, что не надо делиться чисто для того, чтобы ребенок привыкал в равному распределению. Но я уже писала выше, почему не хотела бы воспитывать своего ребенка поклонником принципа "а так по-честному", повторяться не буду.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #284 : 02 Ноября 2015, 19:37:35 »
У меня такое ощущение, что по мнению некоторых, мать не может просто сама захотеть съесть булочку.   :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #285 : 02 Ноября 2015, 19:45:39 »
У меня такое ощущение, что по мнению некоторых, мать не может просто сама захотеть съесть булочку.   :-\
Да я же написала, что если матери важна эта булочка, я не призываю ее отдавать  :D Столько теорий уже вокруг этих несчастных яблок и булочек.

Меня больше расстраивает, что ребенку надо будет покупать одежду, а значит, мне одежды достанется меньше  ;D

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #286 : 02 Ноября 2015, 19:46:15 »
Для яжематери это преступление - хотеть чего-то для  себя. Все только для дитятки. Где-то читала, как женщину ее мать отчитывала за то, что та посмела в гости пойти к друзьям. Как она смеет хотеть развлекаться, когда у нее ребенку всего 11 лет?!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 19:54:51 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #287 : 02 Ноября 2015, 19:52:55 »
Арктик, а я не про важность, а про желание. Безо всяких "на работу" и "на завтрак больше нечего".  Просто купили две булки, ребенок свою сразу схомячил, а мать захотела к вечеру на чай оставить. Да, еще есть с чем пить чай, но мать хочет именно с этой булкой, а ребенок клянчит. Это как бы безо всякого "воспитательного эффекта" нормально сказать, что мама тоже любит булки, и эта булка мамина.
Здесь, однако, наблюдаются представители лагеря "дакактымогла ребеночкупожалеть" и "перебьешься, маленькому вкуснее".
"Маленькому вкуснее" - это, я щетаю, просто убер-аргумент.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.