Все разделы > КМП, опубликованные
#9302 - Ипотечный кредит в долларах
Lyre:
--- Цитировать ---В начале 2008 года взял ипотечный кредит. В ДОЛЛАРАХ США. Тогда 1 доллар стоил 23 рубля. Сейчас он стоит 33. Рубль все падает. Как дальше платить - ХЗ. Как дальше жить - ХЗ.
ПМП.
--- Конец цитаты ---
ссылка
Ну я даже и не знаю, что сказать. Чего он вообще ждал-то
ZloeAloe:
Краха США, создания Амеро, аннуляции кредита, роста рубля, роста зарплаты, ничего не ждал, просто идиот, надеялся покрыть кредит досрочно...
Выбирайте любой вариант, но мне нравится седьмой..
Lyre:
--- Цитата: ZloeAloe от 15 Июня 2012, 02:28:55 ---Краха США, создания Амеро, аннуляции кредита, роста рубля, роста зарплаты, ничего не ждал, просто идиот, надеялся покрыть кредит досрочно...
Выбирайте любой вариант, но мне нравится седьмой..
--- Конец цитаты ---
Тогда еще люди не знали о том, что в итоге получится? Я уже не помню просто
dialup:
Процентная ставка по долларовым кредитам была заметно ниже %-й ставки по рублевым кредитам.
Люди просто хотели сэкономить на процентах. Никто ж не знал, что оно так навернется.
Еще больше не повезло тем, кто взял долларовый кредит с плавающей %-й ставкой.
Но.. Се *ля ви.
Хочется ему посочувствовать. Стреляю.
Killemall:
Фин.грамотность как всегда. Не стоит брать долгосрочный кредит в валюте, отличной от зарплатной, если не предполагаете резкий рост доходов, независящий от кризиса и колебаний курса валют, или очень быстрое досрочное погашение, опять же, не зависящее от.
Зато автору могу сказать, как - ноги в руки, искать новую работу, подработки, на чем-то экономить и т.п. Сложно, но если ему одобрили ипотеку - не мальчик он на побегушках. Или искать возможность, договариваться с банком продать купленную и купить новую меньшей площади/в менее престижном районе. Или перекредитовываться в рублях.
Навигация
Перейти к полной версии