А что плохого в том, что девочка возжелала поступать в Питер? В столицах, как ни крути, вузы получше, чем в провинции. Для семьи, которая может себе позволить море, машины и платные кружки для дочери, не поддержать такое решение я считаю свинством. Ребенок сам захотел, сам понимает, что там образование лучше, а родители ему такие в ответ: "Ну, мы подумаем, если ты хорошо экзамены сдашь". А если плохо в целом, но на "отлично" по предметам, которые как раз нужны для поступления, то все, не видать тебе, деточка, Питера? А если хорошо сдаст, то все равно согласия пока нет, есть абстрактное "мы подумаем".
Конкретно вот этот момент мне очень не понравился. Считаю, что это напрочь в ребенке мотивацию может убить. В остальном согласна с предыдущими комментариями.
Айфоны еще так-сяк, но собака за сорок тысяч? Серьезно?
Может просто нравиться конкретная порода, которая по совпадению обстоятельств стоит 40 тысяч.
Я вот к котам в целом отношусь равнодушно, но есть красивые породы, которые мне нравятся и которые я, в теории, была бы готова приобрести. Стоят может не 40, но 20-25 точно. А обычного уличного я бы не взяла, я их не настолько люблю, чтобы мне понравился в принципе любой кот. То есть как-то так оно выглядит.