Автор Тема: Довела девочку  (Прочитано 6588 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Довела девочку
« : 23 Марта 2018, 23:12:41 »
Есть у меня на работе коллега, молодая, но очень неприятная в общении. Высокомерная, заносчивая, постоянно пытается командовать другими и перекидывать на них свою работу. У нее порок сердца. Все в курсе, поэтому весь коллектив не обращает внимания на ее закидоны, чтоб бедная девочка не волновалась. Недавно у меня были проблемы в семье, я в плохом настроении, и тут эта коллега хамским тоном спрашивает, где я дела один важный документ. Я матом ответила ей, что этот документ в жизни не видала, а со своими претензиями она может уходить очень далеко. В итоге, после моих слов у девочки стало плохо с сердцем, ее забрала скорая. Сейчас она в больнице, в коллективе говорят, что не ожидали от меня такого, начальница в открытую обвиняет, что я "человека довела". А я не чувствую себя виноватой. Я рада, что наконец поставила хамку на место. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Re: Довела девочку
« Ответ #1 : 23 Марта 2018, 23:21:04 »
Мм, то есть сорваться на коллегу из-за проблем в семье - это поставить хамку на место?
Да еще по рабочему вопросу,  по идее раз спрашивают где документ - с ним могли работать.
Видимо мать одного из тех пацанов что вчера одноклассника инвалида толпой до комы избили.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #2 : 24 Марта 2018, 00:02:26 »
Хамский вопрос - хамский ответ. Но матом да, не стоило. Можно ж и цензурно поставить на место.
Тем не менее мне тоже не жалко эту даму, потому что эти все "Ах, у меня больное сердце, мне нельзя волноваться" серьезная такая манипуляция, которой она привыкла пользоваться. Раз у нее больное сердце, пусть держит при себе успокоительные и необходимые лекарства, никто не обязан вокруг нее организовывать теплицу и терпеть ее закидоны на работе.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2018, 00:06:23 »
Мм, то есть сорваться на коллегу из-за проблем в семье - это поставить хамку на место?
ну может и не поставила, но хотя бы дала понять этой девке, что она не единственная, кто умеет *уесосить окружающих
а то она видимо решила, что из-за порока сердца ей теперь все должны жопу целовать, что бы она ни выкидывала

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 24 Марта 2018, 00:14:09 »
В ответ на хамский тон послать матом. Да ещё и свои проблемы в оправдание приводить.
Это не поставить на место, это кто-то охйел и не выхйел назад.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #5 : 24 Марта 2018, 00:17:21 »
ну может и не поставила, но хотя бы дала понять этой девке, что она не единственная, кто умеет *уесосить окружающих
а то она видимо решила, что из-за порока сердца ей теперь все должны жопу целовать, что бы она ни выкидывала
Я считаю что личное - любое - тащить в работу неправильно.
И если коллега и правда требовала жопку себе лизать, а не автор зависливое чмо,  то осадить ее надо было сразу,  как только.
А если просто принято было "не посылаем и не грубим И.И. " то пофиг какая причина - стоит не посылать и не грубить если не во имя вежливости, то хоть чтоб вонь не поднимать.
В случае же если там реально дева рабочие обязанности не выполняла - докладную начальству и не работать с дерьмом.
+ много к Матрёшка. Это как "чо такой дерзкий"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Марта 2018, 07:54:36 »
а если бесит оборзевшая коллега по работе - это личное?

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #7 : 24 Марта 2018, 09:40:17 »
а если бесит оборзевшая коллега по работе - это личное?
Если она оборзела в плане тона - то да)
Если вопросы/разговоры и т.д.  - то нафейхуа общаться с коллегами не по работе когда там такое?  Осадить и забить. На работу приходят работать а не друзяшек/врагов заводить.
Если же в плане работать просирает сроки делает брак и тд то это уже срочно бить в набат,  и это не личное.

А вот работать хуже потому что дома жена стерва, отец рикша мать гейша - не надо так. Как и срываться на рабочие вопросы(где документ) потому что в трамвае нагрубили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 24 Марта 2018, 09:59:01 »
Т.е. командовать сердце не болит, а получить рык в ответ сразу в реанимашку? Да эта болезная там всех переживет!

Прохожу медпрофосмотр. Осталось терапевта пройти. Врач — бабушка, божий одуванчик пенсионного возраста.
Cпрашивает:
— Что беспокоит?
Я ей говорю:
— Ничего, планирую прожить ещё лет 100-150.
А она отвечает:
— Вы, молодой человек, оптимист! Если проживёте столько лет, я вам первая пожму руку!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Марта 2018, 10:27:40 »
Т.е. командовать сердце не болит, а получить рык в ответ сразу в реанимашку? Да эта болезная там всех переживет!
Я понимаю, что всех уже с Моэмом достала, я не виновата, что у него рассказы на любую тему Кто читал, вспомните рассказ "Луиза". Там тоже тетенька такая болезненная была. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 24 Марта 2018, 10:46:58 »
Да эта болезная там всех переживет[2]. В том числе и потакающих.
Я бы сразу ставила на место не только больную манипуляторшу, но и её подпевал, либо увольнялась. Потому что нервная система у меня одна, и не хочется тратить её на ebaнатский коллектив.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Марта 2018, 11:24:28 »
Матом говорить на работе, конечно, нехорошо, но в ответ на хамский вопрос про документ могло прозвучать и "Да я в душе ниипу куда ты его дела". Мат? - мат. Но не так, чтобы прямо "фуфуфу. автор, как можно-с!" ибо вполне верю, что такая "болезная" дамочка может задрать по полной.
И, скорее всего, она и правда там и автора. и начальство еще переживет.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #12 : 24 Марта 2018, 12:23:16 »
...
Однозначно так, но тогда надо помнить, что и больное сердце - личная проблема. Таскать с собой лекарства там, инвалидность получать. Беречь себя в общем. Хотя и автора истории не поддерживаю - на работе надо, как говорил капитан Том Додж, оставаться профессионалами.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #13 : 24 Марта 2018, 12:31:17 »
как интересно - инвалидность как индульгенция хамства. а получила девка ответку равноценную, так сразу всё, сразу плохо стало. может, теперь задумается, что её личные проблемы никого не е*бут
kozyablik, лол

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Марта 2018, 13:56:26 »
У моей бабушки был приобретённый порок сердца. Она и воевала и работала. Почти полвека работала учительницей в школе, классные руководства брала и никто кроме близких подруг даже не знал про ее сердце.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 24 Марта 2018, 15:04:41 »
Как я понимаю, у автора в результате личных проблем просто не оказалось свободных ресурсов для того, чтобы еще и нянчиться с взрослой наглой бездарью, пытающейся перевалить на нее ответственность за свою недоработку.
Ну так автор и не обязана.

Как и срываться на рабочие вопросы(где документ)
Если дева где-то просрала документ, то это не рабочий вопрос, а наезд.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 15:06:28 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #16 : 24 Марта 2018, 15:10:09 »
Если дева где-то просрала документ, то это не рабочий вопрос, а наезд.
Как говаривал мой, успевший хлебнуть тюремной "романтики" товарищ, "попробуй предъявить кому нибудь в камере, где твои какие нибудь вещи, можно и ответить", да и вообще в армии нет слова "сп#*дили, в армии есть слово про@бал
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Нуаду Аргетлам

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 24 Марта 2018, 19:17:21 »
Ну и правильно, нельзя позволять всяким хамкам портить тебе жизнь. Больное сердце не оправдание отсутствию воспитания
Мы не добрые - мы светлые!

Оффлайн Иезавель

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 25 Марта 2018, 00:07:48 »
Соглашусь с предыдущим оратором. Нельзя жалеть окружающих во вред себе.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #19 : 25 Марта 2018, 13:33:23 »
...
Однозначно так, но тогда надо помнить, что и больное сердце - личная проблема. Таскать с собой лекарства там, инвалидность получать. Беречь себя в общем. Хотя и автора истории не поддерживаю - на работе надо, как говорил капитан Том Додж, оставаться профессионалами.
Это безусловно)
Но если в коллективе работает картавый инжинер, то его таки надо выслушать пока он проговорит все рабочие дела,  в том числе потому что с работой справляется.
А еще личный случай - был у нас вечно наворачивающий все чувак. Смешной такой. Вот только пока я не узнал что свои обязанности он делает так,  что просто охеть,  не понимал во имя чего с ним цацкаются.

А автор кстати такое вот "у девочки больное сердце" терпела чот пока не сорвалась
Видимо сразу обозначить что прогибов не будет, яиц не хватило.
Или они были не нужны,  а она там как бабка фриланс отрицающий.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 25 Марта 2018, 13:41:53 »
Василиск, картавость и наворачивание всего (кстати, что под этим подразумевается? — у человека проблемы с координацией или он съедает на своем пути все, что не приколочено?) — не хамство, помноженное на чувство безнаказанности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #21 : 25 Марта 2018, 14:13:02 »
Василиск, картавость и наворачивание всего (кстати, что под этим подразумевается? — у человека проблемы с координацией или он съедает на своем пути все, что не приколочено?) — не хамство, помноженное на чувство безнаказанности.
Человек "работавший руками" опрокидывал столы, понял что угодно и далее по теме. Человек-беда, на которого всегда удивленно косились что он на производстве то забыл.
Но то что он делал было более чем круто. Логично что мне он сначала казался кем-то странным и всеми вокруг облизываемым.
Хамство надо осаживать сразу, а не терпеть как автор,  хотя я честно говоря в это не верю. Но хрустальный шар.
Безнаказанность тоже ужасно,  и если там и правда классическое "ей можно все а ты всегда виновен что не сделал ее работу " - то однозначно бежать с такого дырявого корабля.
Я просто изначально сомневаюсь что там такая ужасная коллега,  да и автор мне своим то ли сорвалась из-за работы а так послушно терпевшая тряпочка,  то ли перекладывание было не на автора а на непосредственных подчиненных их непосредственных обязанности.
Классическое такое "а это ира, мы ее не любим,  потому что она высокомерная и говорят работу свою делегирует.  А кому спихавает? А не знаю,  но все так говорят"
Да и рявк на вопрос где документ из-за тона  :-\
Нормально если с документом работают несколько человек уточнить кто его брал последним.

Отдельно - нет,  никакая инвалидность не считается оправдание хамства. В случае если кто-то "ах у меня лапки" на работе - это повод поставить "котика" на место.  Как коллегам,  так и начальству совершенно верно стоит сделать замечание/ответить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 25 Марта 2018, 16:22:45 »
Да еще по рабочему вопросу,  по идее раз спрашивают где документ - с ним могли работать.
Видимо мать одного из тех пацанов что вчера одноклассника инвалида толпой до комы избили.
Сильно зависит от того, как именно спросила коллега.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вильянарвен

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 25 Марта 2018, 20:21:07 »
Есть у меня на работе коллега, молодая, но очень неприятная в общении. Высокомерная, заносчивая, постоянно пытается командовать другими и перекидывать на них свою работу. У нее порок сердца. Все в курсе, поэтому весь коллектив не обращает внимания на ее закидоны, чтоб бедная девочка не волновалась. Недавно у меня были проблемы в семье, я в плохом настроении, и тут эта коллега хамским тоном спрашивает, где я дела один важный документ. Я матом ответила ей, что этот документ в жизни не видала, а со своими претензиями она может уходить очень далеко. В итоге, после моих слов у девочки стало плохо с сердцем, ее забрала скорая. Сейчас она в больнице, в коллективе говорят, что не ожидали от меня такого, начальница в открытую обвиняет, что я "человека довела". А я не чувствую себя виноватой. Я рада, что наконец поставила хамку на место. КМП.

Так и надо. Больные не выделываются!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 08:13:03 от Neika »