Все разделы > Новости
MK.ru - Люди, добровольно отказавшиеся от рождения детей
cagüentó:
Хм. Не понимаю, к чему это все вообще. Не хочешь иметь детей - не имей. Я не хочу второго ребенка, и предохраняюсь. Какбэ это право любого человека - размножаться или не размножаться. А советчиков можно и нафуй послать.
Маргейт:
Нафиг все эти движения придумывать, классифицировать, группировать и искать единомышленников? Самодостаточный человек делает свой выбор и собрания "клуба анонимных алкоголиков" ему не впёрлись.
Дочь самурая:
И что? Те же чайлдфри, только в профиль?
ХитрыйЛис:
--- Цитата: RionaR от 17 Марта 2018, 17:19:27 ---Дык чайлдфри не рожают от эгоизма, а антинаталисты-чтобы дети не страдали
--- Конец цитаты ---
чайлдфри же - это добровольный осознанный отказ от деторождения. а почему - вопрос второго порядка, ибо причина у каждого своя. кто-то не хочет, ибо не хочет. кто-то не хочет, ибо и сам по себе хорош. кто-то не хочет, ибо все умрут. кто-то не хочет, ибо голоса не велят. если каждую причину выносить в отдельный вид, в итоге это будет хаос какой-то.
почему тогда мы не создаем для детных классификаций? родила потому, что хотелось детку. родила потому, что в детстве не было кукол. родила потому, что стакан воды. родила потому, что лень самой посуду мыть. и так далее.
это все желание выделиться, по-моему, и только. когда быть "чайлдфри" или "котофри" или "понифри" недостаточно, нужно быть "антикотом" или "антипони", но не смейте путать антикота с котофри - это разные вещи. у вторых эгоизьм! ;D
Garrus:
--- Цитировать ---И хотя в общем антинаталистическая философская традиция «бытие есть страдание, поэтому лучше не начинать быть» имеет многовековую историю (начнем с того, что одним из первых ее приверженцев был Шопенгауэр), само это название появилось лишь в 2006 году.
Антинатализм. Те, кто против начала бытия.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---— Думаю, это планета, где преуспели ученые-имморталисты, а потому у человека есть возможность, не порождая новых людей, не умирать самому. Мир, к которому стоит стремиться, мир, где присутствует разум, способный изучать, контролировать и преобразовывать реальность.
--- Конец цитаты ---
Бытие есть страдание, поэтому лучше не быт, но идеал - вечное бытие (и, видимо, страдание)? Не сходится как-то.
Навигация
Перейти к полной версии