Автор Тема: #87894 - Враг наступает  (Прочитано 5330 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#87894 - Враг наступает
« : 21 Марта 2018, 22:59:26 »
https://ideer.ru/87894
Часто путешествую по МО и с ужасом наблюдаю, как родной край зарастает борщевиком. Борщевик растет и распространяется вдоль дорог, рек, посреди заброшенных полей. Если сорвать борщевик голыми руками, будут страшные ожоги. Каждый год площадь борщевика увеличивается на 10%. Я часто думаю, что лет через 50 борщевик буде везде, и мне становится страшно. Враг не снаружи, враг внутри, и подкрадывается он незаметно. Люди не понимают опасности, или у меня действительно паранойя?...
Меня тоже эта хрень пугает.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #87894 - Враг наступает
« Ответ #1 : 21 Марта 2018, 23:06:42 »
может не шляться по заброшенным местам просто?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Марта 2018, 23:15:19 »
Заброшенные места - это всё, кроме крупных городов, закатанных в асфальт.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Марта 2018, 23:39:58 »
Если сорвать борщевик голыми руками, будут страшные ожоги
Зависит от вида, тащемта. Есть вполне безобидные.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 00:13:59 »
Вот уж сколько я поездила по таким местам, где можно вдоволь насмотреться на борщевик - а всё-таки он не кажется мне угрозой. Основная угроза людям всё-таки находится не рядом с борщевиком и уж тем более не является борщевиком.
С уважением, Aneta

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 00:33:58 »
Если сорвать борщевик голыми руками, будут страшные ожоги
Зависит от вида, тащемта. Есть вполне безобидные.

и ожог этот всегда фотохимический. сок борщевика подавляет способность кожы сопротивляца УФ, так што достаточно не подставлять поражённые участки под прямые солнечные лучи, и всё по идее должно обойтись
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 02:03:33 »
паранойя, да. "День триффдов" автору лучше не читать. ;D
у моей бабули в селе этого борщевика хоть жопой ешь. как идешь в гараж - так прям как в сказке про Алису, когда ты маленький, а он огромный выше тебя стоит вдоль дороги. аж завораживает.
а пару лет назад иду домой и смотрю - божечки-кошечки, у моего подъезда на газончике борщевик растет. да, думаю, давно я к бабушке не ездила. аж борщевик соскучился и сам в гости приехал ;D

на самом деле, не такая уж и проблемная трава. главное - не давать ему семена раскидывать (т.е. соцветия срывать вовремя), а там, говорят, сам сдохнет. вот за что я люблю жизнь, так это за то, что сдохнет в итоге всё. даже борщевик.

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 04:43:15 »
Борщевиковой паранойи не разделяю, но чтоб сказать об этом растении хоть что-то расскажу что один раз видел такой борщевик, что если б не его ядовитость - выкопал бы и дома в горшок посадил. Дело в том, что он был маленький. Совершенно взрослое, вовсю цветущее растение, при этом несомненно борщевик, а не тысячелистник какой-нибудь - форма листьев и вообще все признаки борщевика. Но всё это высотой не больше десяти сантиметров. Зонтик соцветия размером с бутылочную крышку.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 05:28:52 от Дохлозавр »
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 07:29:35 »
Два года назад старшая дочь получила ожоги от борщевика в садике. Это было в конце августа, тепло, она в шортах и футболке, бегали по площадке, упала на "травку". А эта травка была срезанным борщевиком, футболка задралась, шортики короткие. В итоге у нее были ожоги на животе и по всем ногам почти.
Персонал садика отказывался, что у них не растет борщевик, это она дома нашла. Я долго искала в машине, подъезде и квартире заросли борщевика, но безуспешно. Ожоги до ноября сходили у нее.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #9 : 22 Марта 2018, 07:55:52 »
может не шляться по заброшенным местам просто?
А может мозгом подумать? Он в гости придёт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Марта 2018, 10:10:56 »
В Псковской области, как сейчас не знаю, а раньше треш был. Мое дачное детство прошло за попытками не пустить коров жрать этот чертов борщевик. И его реально с каждым годом становилось все больше.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 22 Марта 2018, 10:25:54 »
Реально треш. И он везде. Ты можешь просто быть в черте города, а он уже прорастает на клумбах, в кустах сирени и т.д. Ты за городом на своем участке - будь готов, что за две недели отсутствия у тебя где-то на дороге вырастет эта хрень с тебя ростом, готовь лопату и костюм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 22 Марта 2018, 10:30:06 »
Про борщевик даже отдельная статья на лурке есть: http://lurkmore.to/Борщевик
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 22 Марта 2018, 10:31:23 »
В Псковской области, как сейчас не знаю, а раньше треш был. Мое дачное детство прошло за попытками не пустить коров жрать этот чертов борщевик. И его реально с каждым годом становилось все больше.
Какая ирония. Для них-то борщевик и начали активно культивировать, что и привело к сегодняшнему ужасающему положению.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #14 : 22 Марта 2018, 10:34:50 »
Какая ирония. Для них-то борщевик и начали активно культивировать, что и привело к сегодняшнему ужасающему положению.

Для каких целей его культивировали?

Причем специально для Псковской области?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 22 Марта 2018, 10:45:38 »
Федя, ну в твоей же статье написано. На прокорм скоту.
Плюс он хороший медонос и в компосте чудо как хорош.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 22 Марта 2018, 10:50:46 »
  Для каких целей его культивировали?
да здрасти. Силосная культура, при СССР насажали, теперь мучаемся. При чем тут Псков? Повсеместно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Марта 2018, 11:22:11 »
Ну потому что стоило сначала попробовать молочко от коров обожравшихся борщевика, а потом уже массово высаживать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 22 Марта 2018, 11:55:34 »
Заброшенные места - это всё, кроме крупных городов, закатанных в асфальт.

Не в курсе, как в Москве, но в Питере борщевик отлично растет и в центре города.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 22 Марта 2018, 13:24:15 »
Борщевик инвазиный и агрессивный вид.
Ещё не так известен, но весьма опасен клён американский, он же клён ясенелистный. Массово использовался в городском озеленении, так как неприхотлив и быстро растёт. Но при выходе из-под контроля (а плоды-крылатки хрен проконтролируешь, их много и они с ветром разлетаются) забивает собой все ярусы - от низких кустарников до древесного, слой малой листвы содержит вещества, подавляющие рост других растений и насекомых,плохо поддаётся физическому уничтожению, так как его надо основательно выкорчёвывать. Плюс древесина - говно, хозяйственной ценности особо не имеет, дерево быстро стареет и теряет кондицию, гниёт изнутри и ломается при погодных катаклизмах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 22 Марта 2018, 13:31:53 »
Лео, о, клен — это дааа! Я не знаю, какой вид у нас на кладбище, но младую поросль по мере сил круглый год изничтожаю. А борщевик как-то у себя на канале обнаружила, тут же отловила управдома и настропалила ее, что негоже это. Дворники поколдовали, вроде бы больше не рос, и костей не осталось, хотя они долго стоять могут. В общем, посмотрим, что весной-летом будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #21 : 22 Марта 2018, 13:33:48 »
Ещё не так известен, но весьма опасен клён американский, он же клён ясенелистный. Массово использовался в городском озеленении, так как неприхотлив и быстро растёт.

Подтверждаю. Эти бестолковые деревья регулярно выкорчевываем на даче, но каждый год лезут новые. И от ясеня отличить сложно.

Засилья борщевика в городе не наблюдаю. Как в области дела обстоят - не знаю. Папа работает вахтой в Ленинградской области. По его рассказам, борщевика там полно. А ещё папа рассказывал, что на рен-тв показывали  передачу про этот борщевик, типа это биологическое оружие, только кто его на нас напустил в итоге так и не рассказали.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 22 Марта 2018, 13:43:24 »
И от ясеня отличить сложно.
Да ладно? У ясеня листочки ровные, один к одному, а у ясенелистного клёна ассиметричные и кривые.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Марта 2018, 13:59:28 »

Засилья борщевика в городе не наблюдаю. Как в области дела обстоят - не знаю. Папа работает вахтой в Ленинградской области. По его рассказам, борщевика там полно. А ещё папа рассказывал, что на рен-тв показывали  передачу про этот борщевик, типа это биологическое оружие, только кто его на нас напустил в итоге так и не рассказали.

Так сами и напустили на себя.
Насчет разных видов борщевиков - все правда, некоторые даже есть можно (отсюда и название), но тот, что везде растет - это тот самый гибрид на основе борщевика Сосновского, который самый опасный.
И я вам скажу - все плохо. Очень плохо. Где борщевик обосновался, эту землю можно списывать, как непригодную для обитания. Единственный способ победить его там без многочисленных человеческих жертв - залить напалмом и выжечь до стекловидной корки на почве.

А клен ясенелистный (именно он, а не настоящий ясень с видом деревенским приобщился к вальсам венским, судя по "без спросу росли") - это цветочки. Человеческую цивилизацию он уничтожить не в силах. А борщевик - вполне.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 14:02:15 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!