Автор Тема: #87791 - Уж похвалили, так похвалили  (Прочитано 3389 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/87791
Мне 46 лет, есть трое детей: все выросли, учеба, работа в других городах, приезжают на праздники, часто звонят, присылают подарки. С мужем в разводе, но в приятельских отношениях. Работа у меня хорошая, есть хобби, часто ездим с друзьями отдыхать в другие страны, края. Я человек позитивный, никогда не искала повода для уныния, хоть и ситуации бывали разные, я всегда работала и добивалась лучшего. Пару недель назад был юбилей сестры. Ее младшая 17-летняя дочка сказала, что ей меня жаль, но она мной восхищается, ведь муж меня бросил, потому как я уже не молода и не привлекательна, дети уехали, друзья берут меня в отпуск только из жалости. Скоро пенсия, а я держусь огурчиком, ухаживаю за своим старым дряблым телом, крашу седину, всегда улыбчива и дружелюбна, наверное, потому, что мне одиноко одной. Сестра сказала, чтобы я не обращала внимание на ее слова, ведь у нее переходный возраст. А во мне будто что-то угасло, никогда не было так больно и досадно. И пусть ее слова были сказаны не со зла, да и молодость не вечна. Мне никогда не было так сложно, как сейчас, натягивать улыбку по утрам и пить со всем невкусный кофе...
Интересно, а она этого не от своей ли матери набралась?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 11:23:18 от Neika »
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #87791 -Уж похвалили, так похвалили
« Ответ #1 : 19 Марта 2018, 23:28:40 »
ей 17, а не 7, чтоб бездумно повторять за матерью. понабралась она, скорей всего, уже из своей башки.

автора жалко. на ровном месте какая-то сосиска недозрелая вот такое говорит... :( еще и сестра офигеть как поддержала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 20 Марта 2018, 00:05:13 »
Ой, эти 17, когда кажется, что в 40 пора ползти на кладбище. У меня был друг, который считал, что его родители уже не помнят, как "сексом пахнет" (всм.как в комнате пахнет после того, как). Ему было 16 родителям под 40. Да-да, совсем не помнили аж братика заделали ему, как только сын съехал в общагу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 20 Марта 2018, 04:22:08 »
Пичалька не в том, что дева так думает.
Пичалька в том, что у девы возникла потребность поделиться своим бесценным мнением с автором. И не в переходном возрасте дело, сдается мне.

И тут встает вопрос: шо автор деве (или ее ближним) сделала, раз дева конкретно ее так не возлюбила?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 20 Марта 2018, 06:02:31 »
А могла и автор всё переиначить. Я тоже однажды в гостях в деревне восхитилась тем, как мамина тётя в своём возрасте управляется с двумя коровами, птичьим двором и огромным огородом, это не каждому молодому под силу. А при этом ещё и настоящая "глава семьи".

Так она потом долго обижалась, что её какая-то соплюха городская старухой обозвала, которой помирать пора и молодёжи место уступить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 20 Марта 2018, 07:13:35 »
Нда, и верно - 17 - не 7, гадости в 17 говорят вполне осознанно, понимая, что обижают человека. И судя по реакции сестры, ноги у сказанных племянницей гадостей растут из мамочкиных рассуждений в домашней обстановке.

Я тоже однажды в гостях в деревне восхитилась тем, как мамина тётя в своём возрасте управляется с двумя коровами, птичьим двором и огромным огородом, это не каждому молодому под силу.
Ну если вы так и выразились: "В вашем возрасте/не всем молодым под силы", то обида вашей родственницы вполне понятна.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 20 Марта 2018, 07:18:54 »
Не, я понимаю, будь ей 46 на тот момент, как в истории. Но ведь 69 же. В её возрасте реально немногие на себе такое хозяйство тянут. Ну и мне не 17 было, а в районе 12-13.
Кстати родственница та планировала дожить до 100 лет. Всё к тому идёт, но последние пару лет она очень сдала(((
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 07:23:50 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #87791 - Уж похвалили, так похвалили
« Ответ #7 : 20 Марта 2018, 12:51:38 »
моя бабушка тоже при намеке на возраст обижается очень (ей 80 с хомячьим хвостиком). это такая тема... куда лучше вообще не соваться неподготовленным ;D

впрочем, когда дети меня тетенькой называют, я очень странно себя чувствую. хочется сказать "ало, какие тетеньки, я все-то на 15 лет старше!". :( хотя понимаю, что ну, блин, ну тетенька я для них. и для меня 30летние были тетеньками в их возрасте. хотя и сейчас мои ровесники мне кажутся взрослыми, а иногда и старыми ;D

и вот скажи мне 17летняя девушка, что я старая и пора бы мне в утиль, я б обиделась, наверное. не потому, что я себя подсознательно старой чувствую, а потому, что я себя не чувствую старой вообще. самый большой самообман - это святая вера в собственную молодость.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Марта 2018, 13:14:02 »
кто там знает что на самом деле было сказано а что додумано автором. судя по всему темя для нее болезненная. но в 17 лет многим кажется что 46 это прям вообще уже старость. правды в этом не много, но пойди докажи это подростку.
у меня на работе есть некоторое количество 17 летних мальчиков. и вот как ни крути, меня они воспринимают как старую взрослую тетку. а для меня они дети совсем, хотя и на голову выше меня. ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 20 Марта 2018, 14:30:51 »
Мне никогда не было так сложно, как сейчас, натягивать улыбку по утрам и пить со всем невкусный кофе...
Мне тоже невкусный кофе пить сложно пиндец, тут не поулыбаешься особо. Может, купить наконец вкусный, не?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 20 Марта 2018, 14:32:52 »
И тут встает вопрос: шо автор деве (или ее ближним) сделала, раз дева конкретно ее так не возлюбила?

Увела у племянницы поклонника?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 20 Марта 2018, 14:36:16 »
Пичалька не в том, что дева так думает.
Пичалька в том, что у девы возникла потребность поделиться своим бесценным мнением с автором. И не в переходном возрасте дело, сдается мне.
Пичалька в том, что дева походу оказалась права.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 20 Марта 2018, 14:40:13 »
Пичалька в том, что у сорокалетней тёти самооценка лабильная, как у тринадцатилетнего подростка. Ей пиzдюшка какая-то hуйню ляпнула, а тётя уже исстрадалась вся. Ну мрак же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн guest

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 20 Марта 2018, 16:16:31 »
и вот скажи мне 17летняя девушка, что я старая и пора бы мне в утиль, я б обиделась, наверное. не потому, что я себя подсознательно старой чувствую, а потому, что я себя не чувствую старой вообще.
Так если бы не подсознательное ощущение старости (и чужой молодости), то было бы и не обидно.
Задевает обычно то, что в себе неприятие вызывает. Иначе оно просто не трогает.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 20 Марта 2018, 23:14:34 »
Задевает обычно то, что в себе неприятие вызывает.
именно, неприятие. неприятие того, что ты себя ощущаешь на эти вот 17 (условно), а реальность показывает, что увы, но это только лишь твое самоощущение и не более. и столкновение этих двух чувств и вызывает неприятие. как там это слово? диссонанс?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Марта 2018, 06:43:43 »
Самый большой комплимент мне сделал мальчик 4 лет. Зашел в кабинет, начал здороваться. Акушерке досталось "здравствуйте, тетенька", врачу "здравствуйте, тетенька", поворачивается ко мне: "привет, девочка". Приятно было)))