Автор Тема: #87773 - Дочкины щёки вместо пупырчатой плёнки  (Прочитано 3356 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/87773
У меня очень плохая кожа: много рубцов и шрамов, все щёки в ужасных провалах и "дырках", которые можно убрать только многочисленными операциями. В детстве было много прыщей — подростковый возраст, скачки гормонов — в общем, ничего необычного. Вот только все мои шрамы появились из-за мамы. У нее была такая традиция — перед сном подзывать меня к себе и по 10-20 минут давить мне прыщи. Руки она никаким антибактериальным средством не обрабатывала и, конечно, элементарных правил не соблюдала. Поэтому на следующий день прыщей появлялось еще больше. Она их снова выдавливала. И снова... И снова... И снова. Докторам и различным средствам она не доверяла. Думала, что всё делает правильно. А когда я, устав от ежевечернего болезненного ада, попросила ее больше меня не трогать, она даже обиделась и сказала: "Я же хочу для тебя только лучшего! Ну и ходи прыщавой!" — будто только я и виновата за состояние моей кожи. Спустя 10 лет прыщи ушли, а шрамы остались — и я узнала, что они остаются от механического воздействия. То есть, они появляются, когда человек сам выдавливает прыщи. А значит, мои щеки-решето достались мне от мамы и ее хотения только лучшего. 10 лет комплексов, ненависти от своего вида в зеркале, оскорблений от одноклассников, толстенных слоев макияжа, за которыми не видно кожи, — и всё из-за мамы. До сих пор помню, как в в истерике отказывалась идти в школу, когда поняла, что сестра по ошибке забрала мой единственный тональный крем.
Жалко автора. И ведь, наверное, нереально через суд вытребовать у матери компенсацию.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я что-то слышала про лазерную шлифовку кожи лица. Вроде как, помогает хоть как-то уменьшить этот трындец. Может, кто в теме?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Херня это всё.
Прыщи оставляют шрамы на коже, когда это такие прыщи, которые оставляют шрамы, и такая кожа, на которой остаются шрамы.
У меня не остаются шрамы от прыщей, независимо от того, выдавливаю я их или нет. Всё детство выдавливала, потом перестала лет в 15, стала просто мазать мазилками и ждать. Ни тогда, ни потом никакого вреда не было, как и пользы.
А есть люди, которые прикоснуться к лицу боятся, ничего не трогают, либо им просто пофигу, и всё равно каждый прыщ оставляет глубокую яму.

Конечно, выдавливание не полезно в общем и целом. Но не факт, что автор была бы с ровными щеками, если б прыщи не выдавливали, а лечили.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 19:23:18 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я что-то слышала про лазерную шлифовку кожи лица. Вроде как, помогает хоть как-то уменьшить этот трындец. Может, кто в теме?
Несколько недель ходить с ожогами второй-третьей степени на лице, с риском заиметь новые шрамы, рубцы, разрастание коллоидных рубцов, пигментные пятна - ради того, чтобы выровнять немного дырки... Возможно, имеет смысл, но судя по описанию автора у нее это растянется не на один раз.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Прыщи оставляют шрамы на коже, когда это такие прыщи, которые оставляют шрамы, и такая кожа, на которой остаются шрамы.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не могу не выдавливать прыщи. Хоть убейте)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но если делать это чистыми руками с применением того же Хлоргексидина или Мирамистина, то хотя бы появление новых прыщей должно уменьшиться, ведь главная проблема при выдавливании - заражение других пор, разве нет?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Херня это всё.
Это вот да - у меня оставались в любом случае: выдавливала ли, мазала ли мазями, лечилась ли у дерматолога...
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Автор нашла виноватого и сидит страдает, молодец, чо. Ни слова о том что она сама лечилась от прыщей. Только то, что замазывала их тоннами тонака. А потом они "прошли". Но появлялись прыщи от механической чистки, ага, а не от слоёв макияжа. *лицоладонь
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
Автор нашла виноватого и сидит страдает, молодец, чо. Ни слова о том что она сама лечилась от прыщей. Только то, что замазывала их тоннами тонака. А потом они "прошли". Но появлялись прыщи от механической чистки, ага, а не от слоёв макияжа. *лицоладонь

Слушайте, ну не то чтобы я великим экспертом по прыщам была, но если в качестве возможных причин их возникновения рассматривать выдавливание грязными руками и использование тонака, то первая причина кажется мне в миллион раз более вероятной.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Замазывать она стала их потом, когда они уже прошли и рубцы остались.

В любом случае мама не права, что не использовала никаких антибактериальных средств.

По поводу шрамов, не знаю даже... Я сама прыщи давила, и шрамов они не оставляли, но у меня не было прыщей на щеках. Вообще вроде шрамы от прыщей почему то именно на щеках остаются. Не помню, чтобы видела людей с неровностями на лбу, например, или подбородке. Может, на щеках и правда особый род прыщей.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А я и не говорю, что мама автора права. Я говорю про то, что у автора у самой лапки. Она сама прыщи не лечила. Ни в подростковом возрасте, ни позже. И теперь меня терзают смутные сомненья, откуда у нее такая точная информация, что прыщи были только от маминых действий и что шрамы и рубцы надо убирать только множеством операций. Тоже поди из серии "одна бабка сказала".

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
Матрёшка, автор не пишет, что прыщи были от маминых действий, она пишет, что рубцы из-за маминых действий остались. Неизвестно, правда ли это, но наверняка без выдавливания картина была бы получше.

Что касается операций - даже не знаю, если подразумевается лазерная шлифовка, то вроде все верно. За один раз глубокие ямы вряд ли уберешь.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Лазерная шлифовка это таки операция, моторная и болезненная, если речь идёт именно о сведении рыхлых дырявых шрамов. Не каждый может позволить себе выпасть 3-4 раза за год на месяц, отдала за это около 20000 за раз.
Да и в целом занятие рискованное.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще вроде шрамы от прыщей почему то именно на щеках остаются. Не помню, чтобы видела людей с неровностями на лбу, например, или подбородке. Может, на щеках и правда особый род прыщей.
А я видел неровности на лбу от того, что прыщи оставили зарастать как есть.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Некст, именно что пишет. Мол элементарных правил не соблюдала, оттого прыщей становилось все больше.
Мама тот еще пенек, конечно. Но я таки склоняюсь к мнению, что у автора свойства кожи таковы, что любое действие привело бы к такому результату. И да, крупные воспаления, которые оставляют "заживать", потом после себя след оставляют тоже глубокий.

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
Дык "становилось больше", а не "появились из-за".

И это логично. Вот не думаю я, что прям, если бы не было выдавливания грязными руками, было бы ровно то же самое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не могу не выдавливать прыщи. Хоть убейте)
Систра.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А я вот вообще не понимаю, почему нельзя прыщи выдавливать, если все дезинфицировать при этом, конечно.

Ведь если гной в прыще прямо уже просится наружу, не лучше ли выдавить его, он так быстрее начнет заживать и подсыхать? А так он еще черт знает сколько времени будет болеть.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
У меня периодически воспаляется на лбу, на подбородке или над верхней губой долбаный сложносоставной прыщ (несколько рядом, на самом деле). Когда выдавливаю, остается нехилая такая рана, особенно если прям остатки вычистить, иначе болит и воспаляется дальше.
Шрамов не остается (только темные пятна, которые сходят через пару месяцев), потому что кожа хоть и прыщавая, но заживает неплохо. 8)
Мужу давлю, если прям гадский вырастает. А то он сам раздирает еще хлеще, чем я свои. :-[

Вангую, что причина и прыщей (х*р ли там выдавливать-то по 10-20 минут КАЖДЫЙ вечер? видимо, лицо было в ужасном состоянии), и шрамов вовсе не в матери. Но эта дурища виновата и в комплексах дочери, и в том, что не отвела к врачу, пока еще можно было поправить ситуацию. >:(
Че-т вспомнилось, как я 5 лет в школу отходила без половины переднего зуба. Выбили не родаки, но они отказывались записать к врачу на протезирование. А потом стало поздно уже.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я вот вообще не понимаю, почему нельзя прыщи выдавливать, если все дезинфицировать при этом, конечно.

Ведь если гной в прыще прямо уже просится наружу, не лучше ли выдавить его, он так быстрее начнет заживать и подсыхать? А так он еще черт знает сколько времени будет болеть.

Ну, если просится, то да. А если не просится, можно выдавливать до второго пришествия, и только хуже будет становиться. По прыщику обычно видно, можно его трогать или нет. Если он уже сухой и не воспалённый, просто белое сидит внутри, то после выдавливания быстрее пройдёт. А если он весь красный, болит и чешется, то после выдавливания может воспалиться ещё сильнее, хоть как дезинфицируй.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
Плять, мне скоро 38, а мои прыщи все еще со мной.
И если в подростковом возрасте, в 90-х, у меня не было никакого оружия против этих гадов, кроме спирта вовнутрьто теперь есть и Базирон, и Диферин, и Ретеридес, чтоб шлифовать.
Но, тем не менее, иногда приходится чуть ли не скальпель пользовать.