Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96247 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Автор правила приличия поставила выше заиопов ребёнка.
В принципе, вот эта прекрасная терминология отлично демонстрирует отношение. Заиопы. Прям так и виден уровень уважения к тому, о ком так говорят.
Пожалуй, если б ко мне близкие так относились, я б не просто тихо уходила, я бы общение оборвала вообще.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лой, нормальная просьба о помощи не бывает в формате или-или. Это ультиматум.
Автор попыталась дочери объяснить свою позицию. Та не поняла и не захотела. Оборвала общение с матерью. Флаг в руки, конечно. Но не по тем она бьёт, ох не по тем.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Автор попыталась дочери объяснить свою позицию. Та не поняла и не захотела.
А автор поняла или хотя бы захотела понять позицию дочери?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн maerry

• Ветеран
...Если 20-летняя девушка -  РЕБЕНОК...
Я знала, что моя мама неправа, когда говорит "для матери её ребёнок всегда остаётся ребёнком". Надо её с вами познакомить. Вы умный и убедительный, вы ей наконец объясните.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Читаю я эти обсуждения, вижу гениальную таблицу и в голове рождается вот такой разбор по пунктам (с большой упоротостью в описании, так как здесь речь идет только о поведении матери и дочери во время вечеринки, а племянница вообще не учитывается).
Итак, представляю вашему вниманию эпичный баттл: Мать VS. Дочь!

В истории стоит, что гостей приглашалИ и всякую еду заказывалИ, не уточняя, было это с дочерью или нет (это могли быть муж, парень, родственники или друзья).
Если это делала только мать - она отвечает за организацию праздника и раздачу тортика.
Если мать И дочь - они обе отвечают в равной степени.

Пункт 1: Племянница матери приходит с ребенком - нарушение поставленного условия "без детей". Ее оставляют.
Если мать единственный организатор - она поставила условие не приходить, она может его отменить. Мнение дочери не особо важно.

Если мать и дочь вместе организовывают:
Племянницу оставила ТОЛЬКО мать - она отвечает за последствия от поведения племянницы и ребенка на празднике. Мнение дочери не особо важно для нее. Дочь, как второй организатор, обходится в своих правах. Вина лежит на матери уже в момент одобрения людей, не подходящих под критерий допуска на вечеринку. Дочь, как второй организатор, которую уже ущемили в своих правах, пытается вернуть их, ставя условие с изгнанием племянницы. Мать ее не слушает. Мать виновата в том, что перетянула на себя одеяло, ущемила дочь, отказывается нести ответственность за поведение своих гостей.
Племянница оставляется по желанию матери и дочери - они являются полноправными партнерами, а значит имеют право выгнать/оставить только после обсуждения проблемы и вынесения совместного решения. Дочь не может сама выгнать племянницу и просит мать, так как у них равные права в этом вопросе и ей нужно согласие второго партнера, после которого она может изгнать неугодного, иначе это будет противоречить их партнерскому соглашению. В случае с племянницей достигнуть консенсуса не удается и предлагается компромисс, при котором уходит не племянница, а дочь. Мать желает оставить племянницу, дочь соблюдает условия и покидает вечеринку.  ::)
Дочь изначально не хочет пускать племянницу, но оставляет ее после просьбы матери - мать поручается за поведение своих гостей. После того, как те нарушают законы гостеприимства, она, как поручитель, должна их изгнать самостоятельно, но этого не делает даже после просьбы. Соответственно мать нарушает соглашение с дочерью и виновата в конфликте, обходя своего полноправного партнера.
Племянницу оставляет только дочь - она отвечает за последствия от поведения племянницы и ребенка на празднике. Мнение матери не особо важно для нее. Мать, как второй организатор, обходится в своих правах. Вина лежит на дочери уже в момент одобрения людей, не подходящих под критерий допуска на вечеринку. Поведение матери, как второго организатора, которого уже ущемили в своих правах, не особо понятно в ситуации с изгнанием племянницы. Дочь хочет изгнать своих гостей руками матери. Дочь виновата в том, что перетянула на себя права, ущемила мать, отказывается нести ответственность за приглашение своих гостей.

Пункт 2: Кусок торта отдается ребенку:
Торт купила только мать: мать решает, кому и когда отдать торт. Дочь не имеет права голоса.
Торт купила только мать и подарила его дочери: торт принадлежит дочери, которая решает, кому и когда отдать торт. Мать не имеет на него прав, а значит виновата в порче чужого имущества.
Торт купила только дочь: торт принадлежит дочери, которая решает, кому и когда отдать торт. Мать не имеет на него прав, а значит виновата в порче чужого имущества.
Торт купили мать и дочь совместно: торт принадлежит им обеим, соответственно решение, кому и когда оный отдавать, тоже должно приниматься  совместно. В данном примере торт дается в обход одного из совладельцев, а значит ситуация являет собой нарушение прав дочери, если ранее не было заявлено, что торт разделяется на две равных половины, которыми каждый из совладельцев может распоряжаться по своему усмотрению.

Ну как вам?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чем дальше - тем более мерзко, имхо, звучит "если торт купила мать - то ей и решать...".
Давайте так: вам родители купили ноутбук. Им решать, пустить ли за него вашего четырехлетнего племянника, или все же вам? Купил -то они..
 Но вам
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ло, вообще-то я просто использовала логику, которая мелькала в треде: мать делала вечеринку - это ее вечеринка, а дочь должна молчать и не отсвечивать. Мать покупала торт - ей и решать, кому резать торт. Чегой-то ты на меня стрелки переводишь, женщина?! *рыдаит, заламывая рученьки*

Сансет, ты не поверишь!!! Но у меня тут вкуснейший тортик из стаканчика. Если хочешь, могу скинуть в ЛС фирму и фоточки, чтоб ты поискала себе, если есть интерес.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Пресловутая вечеринка с родней и племянниками. Мать всех целует-лобызает, я делаю то же. Все довольны. Я ухожу к себе играть в комп. Пусть они там дальше няшкаются.

Племянника держат его родители, чтобы он не побежал по квартире, роняя всё. В какой-то момент они так увлекаются речами, что упускают его. Я из своей комнаты слышу какой-то крах и бегу к ним с просьбою пресечь. Поздно. Нет у нас больше телефона.

А племянника опять крепко держат в четыре руки, не переставая щебетать, кем кто кому приходился и кто откуда куда ездил.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что До? Ло давно тут не писала, вроде бы. За это время страсти накалились
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Девочка слишком эмоциональная, но племянница мне не нравится больше. Вообще родственники и друзья родителей на дне рождения ребенка - это дно, даже если ребенок уже взрослый.
Если ребенку под 40, все общаются примерно на одной волне :))

Праздника не было, раздали всем еды с собой.
Вот и нахуа? Это изначально планировалась не днюха дочери, а посиделки в честь ее дня рождения ("позвали всех родственников" - ей явно это старичьё нах не прилипло), ее присутствие там не обязательно.
Ну типа как Рождество: даже если виновник не приехал, можно отлично отпраздновать.
Ребенка только жаль: это так уныло - оказаться на взрослом празднике. Наверное, оставить было не с кем.

Похоже, этот праздник не особо и уперся девушке. Я как представлю, 20 человек в одной квартире, так уже хочется прикинуться ветошью.
В такой ситуации, я бы сослалась на лютую мигрень/звиздецому, попрощалась бы с гостями, мол отмечайте без меня, и свалила
Вот именно, непонятно, с чего праздник отменять? что там изменило отсутствие дочери и ее парня?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 00:24:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
В смысле "что До"? (проверь ты уже свой паштет ужа) Ты ж пришла и начала спрашивать, что б я делала. Я б ниче не делала. У меня родители адекватные, что выражается не только в уважении меня и неразбазаривании моих вещей, но и в том, что они б точно не стали потакать какой-нибудь левой дитачке, особенно давая ей в руки технику, которую можно развалить. Нелевым, кстати, тоже. Даже мои старые игрушки-раскраски-книги не отдавали просто так, а спрашивали, есть ли у меня что-то, что можно отдать/подарить/продать.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А потом мальчик подрастёт и будет так:
Не предполагала, что буду писать текст про «яжматерей». Вообще не моя тема. Но вот свершилось.

Один мой коллега, верстальщик Ваня, в пятницу вечером отмечал свой день рождения на работе. Обычно коллеги, которые проставляются за дни рождения, просто накрывают символический стол в обеденный перерыв: пицца, чай с конфетами, тортик, суши, пирожок и горшочек масла — у кого что, одним словом.

Но Ваня в обед на скорую руку отмечать не любит. Ему нравится силами жены накрыть красивый стол в переговорной — вареная картошечка, жареная курочка, соленья-варенья, салатики какие-нибудь, ящик пива. И обязательно гитара, чтобы попеть песен. У нас на работе на гитаре умеют играть человека четыре-пять, так что обычно этот песенный марафон продолжается до полуночи. Именно поэтому он и не собирает гостей дома — чтобы не мешать соседям и не наступать на горло собственной песне, да и дети спят под присмотром тещи. Мы любим Ванины дни рождения.

И вот в пятницу, когда его жена уже почти закончила накрывать на стол, а мы распаковывали салфетки и одноразовую посуду, в переговорную заглянула одна уходящая домой сотрудница бухгалтерии Алена и очень оживилась: «У вас праздник? Вот это я удачно зашла!» Именинник вежливо поулыбался, а увидев, что сотрудница с дочерью — девочкой лет 7-8 — предложил ребенку конфет. «Мама, я хочу здесь остаться!» - заявил ребенок. И мама стала снимать с девочки школьный рюкзак и расстегивать курточку.

А дальше начался трэш.

Девочка начала бегать вдоль стола и хватать все подряд. К примеру, из салата, который сверху был посыпан сухариками, она рукой сгребла горсть этих сухариков и начала хрумкать. Схватила вареную картошину из блюда, а поняв, что картошка горячая, бросила ее на пол. Чуть ли не на четвереньках полезла на стол, чтобы добраться до нарезки овощей, из которых попыталась выудить весь сладкий перец. При этом Алена даже не попыталась остановить дочь. Она сидела на стуле и с улыбкой смотрела на все происходящее, а помимо беснующегося ребенка происходило следующее: мы вытаращили глаза и выронили челюсти. Одергивать чужих детей в присутствии родителей как-то невежливо, а бить чужих детей в присутствии родителей тем более, поэтому мы не очень понимали, что делать. Ванина жена попыталась исправить положение, предложив ребенку сесть за стол и поесть нормально. Но девочка отказалась: «Я не хочу», - и продолжила обыск стола и копанье в тарелках. Если у стола стояли взрослые, которые заканчивали приготовления, она просто расталкивала их, чтобы пролезть.

В конце концов, мы несколько раз сказали Алене, чтобы она утихомирила свою дочь, и несколько раз рявкнули на девочку, чтобы она успокоилась, но Алена лишь пожимала плечами: «Что я могу сделать? Она же много не съест...» Когда кто-то из сотрудников попытался взять ребенка за руку, чтобы вывести за дверь, она заголосила как сирена. Вот буквально, упала на пол и начала кататься с воплями. Алена и тогда не встала с места, а просто приговаривала: «Успокойся, успокойся».

- Знаешь, Алена, тебе лучше уйти, - громко сказал Ваня, самый мирный и незлобивый из всех нас. - Здесь сейчас будут песни с матюгами, потом стриптизерш позовем.

Увидев, что остальные поддерживают вердикт именинника, Алена поднялась с места и стала медленно… нет, не так: меееееедленно одевать дочь, причем та сопротивлялась и орала дурниной. Самое приличное, что мы слышали, было «суки, сволочи, дряни».

Не хочу ставить тег «негатив», потому что закончилось все хорошо. Когда все успокоились (нас еще часик где-то потряхивало), мы мирно и весело посидели.
https://pikabu.ru/story/ne_podarok_5803612
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Уже это сюда приносила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, нормальная просьба о помощи не бывает в формате или-или. Это ультиматум.
Автор попыталась дочери объяснить свою позицию. Та не поняла и не захотела. Оборвала общение с матерью. Флаг в руки, конечно. Но не по тем она бьёт, ох не по тем.
Матрешка, учитывая общую ненормальность ситуации, и просьба о помощи вот в таком вот калечном формате. Нормальные, знаешь ли, люди, не тащат детей туда, куда их не зовут. Нормальные, знаешь ли, люди, не отрезают кусок от именинного торта с видом "ачотакова?" для истерящей деточки, которую, см.п.1, не приглашали. Нормальные, знаешь ли, люди, поддерживают близких. Но это не про автора и ее семью. Осины, апельсины, вот это вот все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Тю, так а  я про что? Там нет нормальных в этой ситуации. Ни племянница, ни мать, ни дочь не смогли в коммуникацию и расстановку приоритетов.

Заявка на успех

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
"Мама, мне некомфортно, я не могу находиться в квартире с этим человеком. Пожалуйста, сделай что-нибудь, или мне придётся уйти".
Уже и не так категорично? Даже в стартовой истории сказано, что дочь попросила, а не требовала.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На месте племянницы, если б мне не с кем было оставить ребёнка, я бы пришла раньше всех, поздоавила именинницу по-быстрому и свалила домой до основной массы гостей.
На месте матери, я б постаралась сгладить конфликт, уговорить племянницу приструнить ребёнка, а дочку не рубить сплеча, выгоняя приглашенных гостей. После такой реакции дочери свернула бы нах весь праздник и сама свалила б на гавайи. После того, как дочь неделю не отвечает на звонки, вообще перестала бы звонить. Фпень.
На месте дочери мне было бы стыдно выводить мать на открытый конфликт, понимая, что она убила столько сил на подготовку, а кто-то портит праздник. Тем более день рождения ребёнка праздник вроде как и для неё тоже. Если не получается угомонить племянницу самой и вотпрям хочется свалить, то я попыталась бы договориться с мамой, что вот ещё часик сижу улыбаюсь и сваливаю на свои погуляшки, а вы празднуйте. С большой долей вероятности - договорилась бы, матери по-прежнему не хочется открытого конфликта.

Но это я, воспитанная без уважения к личности, ага.

Кирочка, дочка вроде как во взрослую жизнь отправляется, просьба "мама, сделай мне комфортно" вообще не звучит, как по мне.

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Матрешка, а что, желание комфорта от возраста зависит? Как только вырос, сразу все — не смей хотеть, не смей о не просить?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лой, ну я про себя говорю. Своё желание комфорта я бы не поставила выше желания матери не раздувать конфликт с родней в своём доме. Из которого я завтра свалю.
И уж тем более не рушила бы её планы такой выходкой. Я бы попыталась свалить, но по тихому, договорившись с ней, а не хлопая дверью. Мне было бы жаль, что все, что родители мне готовили, пошло прахом.

Я вообще считаю, что конфликт там застарелый и не племяннице там дело и не в торте. Другое дело, что я б изначально не соглашалась га семейное торжество с неприятными мне родителями, с которыми перестаешь общаться на следующий день. В этом случае свадивать надо было раньше.

Заявка на успех

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Матрешк, ты сильно натягиваешь
Автор очевидно замалчивает некоторые детали, чтобы уменьшить их значимость
Например "ребенок ЧТО-ТО разбрасывал" - она не знает, что именно ребенок разбрасывал в ее квартире?
"Дочке все это раздражало, подошла и попросила..." - дочку это уже раздражало, т.е. она как-то выражала свое недовольство до того, как подойти и попросить в последний раз. Просто мама игнорировала эти проявления. А потом "ой, а чо это она?"

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да естественно я свою сову тут тяну.
Мать могла не обращать должного внимания, будучи занята подготовкой и организацией. Или могла руководствоваться убеждением, что это незначительное происшествие, по сравнению с событием/праздником/днюхой. Она могла быть замотанной вкрай или никогда в жизни не проявлять уважения к дочери, мы не знаем.
В любом случае обрывать контакты с матерью патамушта мне праздник испортили - очень некрасиво как минимум.
А если этому были другие причины, то не стоило допускать этого праздника вообще.

Как по мне - правых в истории нет.

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тю, так а  я про что? Там нет нормальных в этой ситуации. Ни племянница, ни мать, ни дочь не смогли в коммуникацию и расстановку приоритетов.
А что мать должна была сделать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эльф, я не знаю. Говорят, племянницу выгнать.

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне кажется, дочку выпороть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Succin

• Ветеран
40-летняя женщина порет 20-летнюю девушку?
Так, Эльф, руки на стол, я слежу!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мне вот интересен выбор терминологии.
Почему "выгнать"?
Попросить отвести устававшего и капризничающего ребенка домой.
Спокойно. С милой улыбкой.
Выгонять - это нечто другое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне вот интересен выбор терминологии.
Почему "выгнать"?
А если откажется?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А если откажется?
В данном случае - даже не пробовали, что ИМХО говорит о многом.
А если отвлеченно. Если я как хозяйка вежливо попрошу гостя увести буянящего ребенка или, например, перенести семейные разборки на собственную территорию, и он откажется, ЛИЧНО для меня это повод этого человека из дома уже выгнать и общение прекратить. У меня в гостях не только ребенок, но и туча других людей, а моя семья вообще-то дома и все они имеют право на нормальный досуг. Если кто-то не может вести себя нормально его следует с праздника жизни удалить, если гость которого хозяева попросили удалиться "не соглашается" он не гость, а наглое хамло, которому в моем доме делать нечего.

Другой вопрос, что я до этого /неоднократно/ попрошу унять ребенка (разборку) и только если это не будет сделано попрошу покинуть мою территорию.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 18:09:49 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В данном случае - даже не пробовали, что ИМХО говорит о многом.

Например о том, что ребенка оставить не с кем и/или племянница живет хз где.

Если кто-то не может вести себя нормально его следует с праздника жизни удалить
Вот неадекватная дочка и удалилась - хэппи энд.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Мама, мне некомфортно, я не могу находиться в квартире с этим человеком. Пожалуйста, сделай что-нибудь, или мне придётся уйти".
А еще что маме сделать, чтоб доченьке комфорт обеспечить?
"Мама, мне некомфортно вставать по утрам в школу", "Мама, мне некомфортно делать домашние задания", "Мама, мне некомфортно вставать по утрам в школу"...

Хамство - выпихивать гостей, которых ты сам пригласил (племянницу-то пригласили), только потому что некомфортно. Ничего страшного ребенок не делает, он ничего не сломал, торт ел тот, что ему положили. Нигде не сказано, что мать его не пыталась отвлечь и развлечь, просто не всегда это работает.
Угу, уставший ребенок зашибись как перенесет дорогу домой. А мне уставшего ребенка предлагали спать уложить, и выделяли для этого место. Какая там была улыбка - не суть. Пойти, что ли, всем друзьям в любви признаться...