Автор Тема: О, ужас, сестра читает новости!  (Прочитано 10822 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: О, ужас, сестра читает новости!
« Ответ #30 : 29 Марта 2018, 19:52:03 »
Везде смотрю планы эвакуации, если нахожу. :-[
На ОБЖ в школе и занасе в универе получила дох*ра ценных сведений, но все -- теоретические.
На этой работе за три года никаких инструктажей не было. Правила в глаза не видела, даже журнал с подписями об ознакомлении. Так что, случись пожар, я ничего не знаю, ни за что не отвечаю и никому ничем не обязана. Своим студентам в том числе. :-\
Не, я в общих деталях знаю, че делать, план эвакуации читала, порядок действий себе представляю. Студентов успокою и выведу на улицу, по крайней мере, попытаюсь.
Здания такие ветхие (аж крыша от старости поехала), с узкими лестничными пролетами и коридорами, входы в корпуса стихийно запирают посреди рабочего дня из-за ремонта и уборки снега -- хлынет паникующая толпа, и че делать? А всем пох*р, как обычно. >:( >:( >:(

Ну вот как теперь доработать до конца года? Страшно до жути, хоть увольняйся.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Марта 2018, 20:13:09 »
А я в планах все равно ничего не понимаю, так что, случись чего, буду на полном серьезе делать так. (((
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 20:24:41 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 29 Марта 2018, 20:22:34 »
Когда у меня были кабинеты на 3 этаже или выше всегда лежал в шкафу фал и противогаз с патроном дп 1. До лестницы можно и не добраться а окно вот оно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #33 : 29 Марта 2018, 21:34:54 »
Мы как-то в пятом классе на ОБЖ шили себе ватно-марлевые повязки и потом у нас были учения - в них организованно выходили в вестибюль школы и там ждали дальнейших указаний. И ещё противогазы учились надевать. Помню как думала что везде с собой этот противогаз буду таскать, а то мало ли что
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #34 : 29 Марта 2018, 22:26:26 »
Когда жила в общаге, в некоторых комнатах хранились веревочные пожарные лестницы и к ним крепежи на подоконники (этаж был 5й). Только хранились они через *опу: например, в нашей комнате была лестница (большой рулон, запихнутый под кровать), а крепеж к ней почему-то был в соседней комнате (вообще по логике должны бы храниться вместе, но все было почему-то вот так, причем и по бумажкам было так). При этом в соседней комнате крепеж, кажется, протеряли. Ну и вроде как этих лестниц хватало только до второго этажа, хотя все равно это лучше пятого.
И самое интересное: чем бы кому-то помогло нахождение лестницы в чужой комнате, если ключи есть только у жильцов (которые в комнате безвылазно не сидят) и у коменданта, кабинет которой на первом этаже?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 29 Марта 2018, 23:33:56 »
У нас на обед были виды ядерного поражения и химзащита. Марлевые повязки, правда, делали, кто во что горазд, некоторые цветной тесьмой их украшали. Ещё повязку на лодыжку и на запястье учились делать - вот это пригодилось в жизни. Про пописать на тряпку и прижать к лицу в случае пожара учили, правда.

Имхо, самое лучшее ОБЖ в начальной школе - у сына в учебнике главы:
Как отбиться от собаки/собак
Что делать если капает с потолка
Что делать, если потерялся/отстал от экскурсии
Как себя вести, если за тобой идёт незнакомец и пытается заговорить/пристает
ПДД
Ну и про пожар, землетрясение в общих чертах.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Марта 2018, 23:52:25 »
У нас по ОБЖ был учебник, в котором были главы, где объяснялось, что делать, если муж изменяет жене, если дома завелся полтргейст, если тебя посадили в тюрьму...  :o
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #37 : 30 Марта 2018, 00:36:35 »
Занятия по ЗППП на ОБЖ года на два отбили все мысли о сексе. :-[
Сидели и подробно записывали по каждой болезни признаки, стадии, последствия.

Еще всякие газы нервно-паралитические и прочие отравляющие вещества. Прикольно было. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #38 : 30 Марта 2018, 00:59:59 »
У нас по ОБЖ был учебник, в котором были главы, где объяснялось, что делать, если муж изменяет жене, если дома завелся полтргейст, если тебя посадили в тюрьму...  :o
Я б почитала.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Марта 2018, 06:11:59 »
Доби, расскажите, пожалуйста, что же советовали делать в перечисленных случаях!..

Пожалуйста-пожалуйста!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #40 : 30 Марта 2018, 08:54:59 »

А "посадили в тюрьму" случайно не было прямым следствием после выполнения инструкций для ситуации "что делать, если муж изменяет жене"?))
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 30 Марта 2018, 11:48:27 »
На прошлой работе с журналом по ТБ приходил очень ароматный мужчина, после которого приходилось проветривать помещение. Кажется, даже если бы он был в состоянии провести инструктаж, его бы выгнали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Марта 2018, 14:05:31 »
Доби, расскажите, пожалуйста, что же советовали делать в перечисленных случаях!..

Пожалуйста-пожалуйста!
Если муж изменил, надо дать ему  понять, что готовы его простить, если мстить, но разумных пределах, если завелся полтргейст, надо подарить ему колоду карт, если не поможет, обматерить, если арестовали, нужно быть очень вежливым, не касаться чужих вещей, ни в коем случае не происносить слов "козел" и "петух"...
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Марта 2018, 14:11:59 »
Если муж изменил, надо дать ему  понять, что готовы его простить, если мстить, но разумных пределах, если завелся полтргейст, надо подарить ему колоду карт, если не поможет, обматерить, если арестовали, нужно быть очень вежливым, не касаться чужих вещей, ни в коем случае не происносить слов "козел" и "петух"...

Оффлайн Серпентария

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 30 Марта 2018, 18:12:22 »
Информация в интернете для того и написана, чтобы ее читали.
И что значит "постоянно мониторит"? Где граница между "постоянно" и "решила почитать поподробнее"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 02 Апреля 2018, 21:05:48 »
Можно подумать, план эвакуации откроет тайный путь в безопасное подземное убежище. В 99% план эвакуации - это схема следования к той двери, в которую ты и так выходишь каждый вечер в конце рабочего дня, ничего сакрального там нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #46 : 02 Апреля 2018, 21:21:39 »
В некоторых случаях бывают офисные и прочие здания с лабиринтами коридоров, с несколькими выходами и прочим. План эвакуации может дать понять, в какую сторону бежать. Или куда бежать если привычный выход заблокирован (горящее помещение или участок коридора по пути).
Обыкновенная мокрая тряпка может помочь получать меньше дыма при дыхании. Часть отфильтровывается, чуть больше запаса времени до удушья.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 02 Апреля 2018, 22:07:26 »
В некоторых случаях бывают офисные и прочие здания с лабиринтами коридоров, с несколькими выходами и прочим. План эвакуации может дать понять, в какую сторону бежать. Или куда бежать если привычный выход заблокирован (горящее помещение или участок коридора по пути).

Там где горит - туда не беги, беги в другую сторону. Там либо будет выход, либо нет - эт уже не от тебя зависит и не от плана.
Согласен, что бывают прям лабиринты, там имеет смысл изучать планы, но это исключение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный