Повезло автору, что сказали.
Я, например (да и многие мои знакомые вообще), никогда людям не говорю, что меня в них что-то не устраивает. Близкие люди, с которыми я хочу сохранить общение, конечно, исключение, но вот от остальных я просто отдаляюсь - и все, проблема не моя. Во-первых, так я избегаю кучи дерьма, которая может внезапно вывалиться на меня: осознание своих проколов болезненно, особенно в зрелом возрасте. А уж если человек проссыт, что и другие проблемы в его жизни были по той же причине, отрицание может быть столь сильно, что реакция выйдет за рамки адекватной. Во-вторых, я неконфликтный человек, материть и драться не люблю, так что пусть лучше охреневший от вседозволенности знакомец натолкнется на кого-нибудь поагрессивнее подальше от меня. Пусть на него там матом орут и зубы выбивают, а мне проще просто с ним больше никогда не пересекаться.
Сейчас могут набежать хлебушки, которые предложат мне гениальный сценарий "а как ты будешь, например, в офисе не пересекаться с противной соседкой, которая на обеденном перерыве красит ногти?", но сразу скажу, что кабинет у меня отдельный, а отбор на мое место и места рядом слишком жесткий, чтобы на них надолго задержались склочные люди, с которыми никто не хочет выполнять проекты.