Автор Тема: Дочь-скрипачка - горе в семье  (Прочитано 12536 раз)

Olsky

• Гость
Re: Дочь-скрипачка - горе в семье
« Ответ #30 : 28 Марта 2018, 09:50:49 »
Школа со своей системой обучения тот ещё пздц. А английский можно учить на курсах или с репетиторами. В приятной игровой форме и комфортной обстановке.
Тут вообще кто-то выучил английский в школе до Intermediate хотя бы?

Я выучила, даже чуть выше. К сожалению, многие сильно преувеличивают, когда ругаются на "ужасный английский в школе"((
Но тут не в школе дело, имхо, а в том, что дочь не хочет его учить. А при отсутствии желания курсы бесполезны. Может, у них и школа крутая, и английский преподают нормально. Но как бы его ни преподавали, без самостоятельных занятий нифига не выучишь все равно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Марта 2018, 10:05:56 »
но может и не произойти :)
Так у любого человека может "и не произойти".

Птыц

• Гость
« Ответ #32 : 28 Марта 2018, 12:50:54 »
но может и не произойти :)
Так у любого человека может "и не произойти".
да я поняла.
норм стратегия по жизни - разовьем только что то одно, похер на запасные варианты. ну так пожалуйста

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 28 Марта 2018, 12:55:45 »
Да ладно, у меня так же было.
Щас сижу в колл-центре, маюсь хренью, планктонею, но вроде как родителей в этом не виню, сама фигнёй маялась и училась на трояки, не думая о будущем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #34 : 28 Марта 2018, 12:57:59 »
А вообще как в музыке без математики-то?

Молча.
Не учат их математике.
И нас дизигнеров-хуежников не учат. Зато нас учат политологии, противодействию коррупции, бжд, про всякие русские языки и истории россии ващпе молчу. Вроде бы на последнем курсе есть какие-то основы экономики. Очень основные и условные.
Поэтому когда я объясняла формулу для расчета переноса изображения с маленького рандомного формата на конкретного размера большой, еще и считала без калькулятора - на меня смотрели как на ведьму все, включая препода.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 28 Марта 2018, 13:02:12 »
Странно, я знаю, что моих друзей учили.
И на дизайне, и на музыке.
Но это вообще специфично, некоторых и на экономике не учат.
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
« Ответ #36 : 28 Марта 2018, 13:11:14 »
Да ладно, у меня так же было.
Щас сижу в колл-центре, маюсь хренью, планктонею, но вроде как родителей в этом не виню, сама фигнёй маялась и училась на трояки, не думая о будущем.
У меня тоже  :D что не мешает мне бухтеть на таких же как я)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Марта 2018, 14:09:26 »
Музтеория та же математика, только ещё мозголомнее. А в музыке порядок бьет класс. Трудолюбивый среднячок может зарабатывать больше ленивого гения.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серпентария

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 31 Марта 2018, 14:34:02 »
Упарываться именно на математике и всех предметах сразу необязательно. Но есть смысл рассмотреть альтернативные варианты на случай непредвиденных обстоятельств. Если с музыкой не выгорит - чтобы тогда была возможность получить другую профессию. И подтянуть те предметы, которые подошли бы для этого альтернативного варианта.

cagüentó

• Гость
« Ответ #39 : 31 Марта 2018, 16:37:34 »
Учиться можно всему и самостоятельно, а вот испоганенные обязаловкой годы никто тебе не вернет.
Имхо, мне жаль просранные годы в универе, я была не в состоянии понять, какие знания и навыки я могла бы получить, если бы смогла правильно сориентироваться.
В результате я получила достойное образование в стиле института для благородных девиц, но не более. И научилась пить, не закусывая, а также виотуозно симулировать знания по философии, экономике, эстетике и методике преподавания.
А на самом деле, четыре с половиной языка, не считая русского, я потом учила "когда нибудь и как нибудь".
И только сейчас, в 37 бл*дских лет, я дорвалась до изучения техник живописи, правил построения композиции, основ рисунка, но уже сознательно. И до возрастной педагогики.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #40 : 31 Марта 2018, 18:33:49 »
Смешно сравнивать полезность умения играть на скрипке и математики. Математика не взлетает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Марта 2018, 20:56:14 »
Поэтому когда я объясняла формулу для расчета переноса изображения с маленького рандомного формата на конкретного размера большой, еще и считала без калькулятора - на меня смотрели как на ведьму все, включая препода.
Можете передать им, что если бы я на них смотрел, я бы смотрел на них как на пдрсов.

Смешно сравнивать полезность умения играть на скрипке и математики. Математика не взлетает.
Вы просто не умеете её готовить.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Марта 2018, 20:58:59 »
Поделитесь рецептами?
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Марта 2018, 21:14:15 »
Вы просто не умеете её готовить.
математика в широком смысле обычно в жизни (в плане чисто бытовухи) не пригождается, простой арифметики вполне хватит
а музыкой можно хотя бы козырнуть перед знакомыми, сыграть там, спеть в компании

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Марта 2018, 21:22:26 »
Поделитесь рецептами?
1. Берёте поделия, сделанные глупцами не понимающими в матане.
2. Допиливаете с использованием матана до состояния Продукта.
3. Продаёте.
4. PROFIT!!!

В сфере ПО отлично работает.

математика в широком смысле обычно в жизни (в плане чисто бытовухи) не пригождается, простой арифметики вполне хватит
а музыкой можно хотя бы козырнуть перед знакомыми, сыграть там, спеть в компании
В инженерном деле - ещё как пригождается. А пиво на лавочке пить - можно и без математики.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 21:27:15 от Rand »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 31 Марта 2018, 22:21:47 »
Умение складывать в уме трехзначные числа некоторых удивляет так же, как игра на скрипке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Марта 2018, 23:29:14 »
В инженерном деле - ещё как пригождается.
и к чему это, если в моем сообщение было уточнение "в плане чисто бытовухи"?

А пиво на лавочке пить - можно и без математики.
да с этим вроде никто и не спорил

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Марта 2018, 23:46:33 »
Вы как-то так говорите, что якобы "обычная жизнь" ограничивается бытовухой. (возможно, мне показалось)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Апреля 2018, 00:17:20 »
Вы как-то так говорите, что якобы "обычная жизнь" ограничивается бытовухой. (возможно, мне показалось)
нет, конечно
я потому и сделала уточнение в скобках "в плане чисто бытовухи", потому что в повседневной, бытовой жизни и взаимодействии в 99% случаев математика, как и остальные школьные дисциплины от литературы до биологии бесполезна

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #49 : 01 Апреля 2018, 08:10:55 »
нет, конечно
я потому и сделала уточнение в скобках "в плане чисто бытовухи", потому что в повседневной, бытовой жизни и взаимодействии в 99% случаев математика, как и остальные школьные дисциплины от литературы до биологии бесполезна
Это вы ничего на даче строить не пробовали. Чертеж нарисовать, нагрузочные эпюры примерно прикинуть, материалы посчитать.
А то рухнет ватерклозет, будет неприятненько
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 01 Апреля 2018, 10:39:42 »
Умение складывать в уме трехзначные числа некоторых удивляет так же, как игра на скрипке.
Только это арифметика.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Апреля 2018, 12:25:24 »

Вот теперь я знаю, откуда берутся люди, попадающие в кредитную карусель.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Апреля 2018, 17:07:52 »

ну, хваленое советское высшее образование как-то не мешало людям в 90-е вестись на МММ и зарядку воды через экран телевизора
так же как и не мешает людям с вышкой верить в "родишь - пройдет", телегонию, рептилоидов и прочую ахинею
так что образование - не прививка от идиотизма
а для того, чтобы знать, например, что жгут нужно накладывать не ниже раны, а выше, вся школьная биология с ее митозом, мейозом и строением беспозвоночных не нужна

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Апреля 2018, 17:23:03 »
1. Берёте поделия, сделанные глупцами не понимающими в матане.
2. Допиливаете с использованием матана до состояния Продукта.
3. Продаёте.
4. PROFIT!!!

В сфере ПО отлично работает.
так можно и про скрипку сказать. Изменить матан на "нотную грамоту" и будет алгоритм с такой же эффективностью.
если будут знать, что не знают, то не попадут ни в карусель, ни в жарку.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 17:25:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Апреля 2018, 17:34:19 »
а для того, чтобы знать, например, что жгут нужно накладывать не ниже раны, а выше, вся школьная биология с ее митозом, мейозом и строением беспозвоночных не нужна
Только еще желательно знать, что кровотечения они разные бывают, что есть артерии и вены и т.д.
Имхо, школьное образование для образования базовых знаний и кругозора. Для того, чтобы впринципе ребенок научился учиться. В вузе также нас учили, что учебник хорошо, но всегда надо знать, где найти что-нибудь посвежее, как отличить проплаченное исследование от не совсем проплаченного. Короче, учили, что если не знаешь, то ищи ответы, а не твори хрень.
Здорово, что девочка считает, что нашла свое призвание. Но это не значит, что школа ей не нужна впринципе. Тот же и английский, и литература, и русская речь. Вполне пригождается в жизни.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Апреля 2018, 20:03:39 »
так можно и про скрипку сказать. Изменить матан на "нотную грамоту" и будет алгоритм с такой же эффективностью.
Ну да. Но я совсем не умею в скрипку, если вы умеете - можете попробовать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 02 Апреля 2018, 00:40:10 »
Ванесса могла быть хоть  Паганини, всё равно это был проект на один сезон.
гы. гыгы. а Ванесса-то и не знает.
Эльф, блин, ты хоть глянь-то ее биографию, дискографию...
Дискография - вообще не показатель. Можно записать 100500 альбомов, которые никто не услышит дальше подвала ДК подшипникового завода. Биография - тем более. В рамках большой эстрады проект "Ванэсса Мэй" был сугубо одноразовый, а чего она потом играла-записывала на радость родной деревне -- да по*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Апреля 2018, 03:47:41 »
Так, а нахрена ты обрезал мою цитату, если там дальше написано, что она начала с книги рекордов Гиннеса, была пять лет в чатах разных стран, открывала Олимпийские игры?
Потому что это не вписывается в твою идею, что ее знали только в родной деревне?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 02 Апреля 2018, 15:16:15 »
Так, а нахрена ты обрезал мою цитату, если там дальше написано, что она начала с книги рекордов Гиннеса, была пять лет в чатах разных стран, открывала Олимпийские игры?
А при чем тут вообще Олимпийские игры и рекорды? О чем это говорит? Что там за "чаты" я хз.

Потому что это не вписывается в твою идею, что ее знали только в родной деревне?
Не знали, а слушали ее новые записи.  Знают-то ее о сих пор, и чо? Кто-то и группу Стрелки до сих пор знает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 02 Апреля 2018, 15:17:40 »
Что-то с эльфом в последнее время происходит не очень хорошее.
Кота покорми едой из пакета!