Автор Тема: #26062 - Старый друг лучше новых двух стратегий  (Прочитано 3971 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
https://zadolba.li/story/26062
Настало время удивительных историй! Нам в который раз рассказывают сказки о неких чудесных компаниях «с правильным управлением», «долгим жизненным циклом клиентов» и прочими удовольствиями.

Послушайте меня, дети мои. Работал я в такой компании. Именно это у неё было написано на сайте, в презентациях и вообще везде, где только можно. И дела действительно шли хорошо.

Что не афишировалось: тесная дружба главного продажника этой компании с топ-менеджером более крупной фирмы-партнёра, который тупо сливал своему дружку всех интересных клиентов, за процент разумеется. И именно за счёт этого слива наша фирма и процветала.

А как только эта дружба прекратилась, по независящим от нашей фирмы обстоятельствам, так тут же и дела наши резко пошли вниз. И с тех пор уж несколько команд менеджеров сменилось. Каждая, разумеется, с своей «великой» стратегией, методикой, опытом и прочая и прочая. Но, сюрприз-сюрприз, самым эффективным всё равно остается тот самый чайка-менеджмент. Эффективным по степени удовлетворённости нашей работой большими боссами. При этом, разумеется, не перестают говорить те же правильные слова, что и много лет назад, а действовать ровно противоположно.

Так что задолбали вы со своими сказками про некое «правильное управление», которое на самом деле только в книжках и существует. А в реальной жизни — кто первый обманул, схитрил, обжулил — тот и молодец.

Без морализаторского итога выглядит правдоподобнее. А как в жизни?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А как же непахнущая  нога рынка?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн guramy

• Старожил
Может быть внезапно изначально контора не в рынке и вообде полное Г..., поэтому не может более-менее честно работать?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Allian

• Ветеран

А как это противоречит руке рынка?
Для маленькой фирмы это действительно выгодно, вот она и процветает(процветала).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Действительно, очень сложно держать достаточный штат, чтобы иметь возможность отпускать людей на больничный. Сложно платить за переработки и выходы в выходные. Сложно зарабатывать столько, чтобы на всё хватало и можно было работать в комфортном режиме, а не круглосуточно без выходных и больничных, и чтобы сотрудники не были с головой завалены работой, рассчитанной на втрое большее число людей.
Без шуток, это сложно. Но если у тебя не получается - куда ты лезешь, чмо безголовое? (это уже личное. можно сказать, послание одному из бывших начальников)
Открой арбузный ларёк и работай там сам, хоть семь дней в неделю, хоть десять.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
X покупателей готовы купить Y единиц товара по цене не выше Z. Это рынок. А что им этот товар продашь именно ты - этого надо добиваться методами не совсем рыночными. Ну и к тому же, законы рынка, как и любые формальные законы, актуальны для неких усредненных условий. И могут не учитывать таких мелочей, как, например чистая, но не бескорыстная дружба продажника одной фирмы со снабженцем другой. У неуоторыйх компаний такая дружба - часть корпоративной политики. Серьезный бюджет выделяется вполне официально (на внутрикорпоративном уровне, конечно).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн trailofdead

• Начинающий
  • *
Действительно, очень сложно держать достаточный штат, чтобы иметь возможность отпускать людей на больничный. Сложно платить за переработки и выходы в выходные. Сложно зарабатывать столько, чтобы на всё хватало и можно было работать в комфортном режиме, а не круглосуточно без выходных и больничных, и чтобы сотрудники не были с головой завалены работой, рассчитанной на втрое большее число людей.
Без шуток, это сложно. Но если у тебя не получается - куда ты лезешь, чмо безголовое? (это уже личное. можно сказать, послание одному из бывших начальников)
Лол, советы от гуру менеджмента. Много где можно отдать на аутсорс какие-то функции (бухгалтерию, например) и заключить контракт с аутсорсерами как с ИП. Причем это выгодно как работодателю, так и работникам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он лезет зарабатывать СЕБЕ зарплату и плюшки. А что кому-то не айс - ну по*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Думал, тут про Цивилизацию будет)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки

Думал, будет печальная история задрота)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #26062 - Старый друг лучше новых двух стратегий
« Ответ #10 : 05 Апреля 2018, 06:48:25 »

Думал, будет печальная история задрота)
Я думал про Героев, какие Ъ а какие фигня
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 05 Апреля 2018, 10:12:29 »
Лол, советы от гуру менеджмента. Много где можно отдать на аутсорс какие-то функции (бухгалтерию, например) и заключить контракт с аутсорсерами как с ИП. Причем это выгодно как работодателю, так и работникам.

И где я сказала, что этого нельзя делать? В чём суть вашего возражения?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #12 : 05 Апреля 2018, 11:05:29 »
Goodgirl,

У меня опыт работы небольшой (3 компании), но я ни разу не видела людей, проводящих рабочий день Вконтакте и на прочих левых сайтах. При этом сама лично работала за троих на прошлом месте работы 😡 Имхо, это ненормально и моему бывшему боссу реально надо как-то пересмотреть свои стратегии. Я ушла год назад, на моем месте сменилось 10 (!!!) человек. Явно дело не в людях. Но босс этого понять не может.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Апреля 2018, 16:12:10 »
Ещё скажите на КМП в рабочее время сидеть нельзя.