Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?

(1/26) > >>

Avoshre:
https://prostitutka-ket.livejournal.com/352830.html

--- Цитировать ---А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы обсудить эту тему. Я сама нахожусь в подобной ситуации - живу в однокомнатной квартире с мужем и ребенком. Моя мама живёт одна в частном доме (метраж не знаю, но 5 комнат). И квартира, и дом принадлежат маме. И вроде с одной стороны, мне никто ничего не должен, да и не жду я, что мне отдадут дом. Обид у меня нет. Но с другой стороны, понимаю что я бы в аналогичной ситуации отдала бы бОльшую жилплощадь своему ребенку.

А вы что думаете по этому поводу? Должны ли родители обеспечить жильем своих детей, если они имеют возможность это сделать?

greek girl:

--- Цитата: Avoshre от 01 Апреля 2018, 15:16:16 ---Но с другой стороны, понимаю что я бы в аналогичной ситуации отдала бы бОльшую жилплощадь своему ребенку.

--- Конец цитаты ---
мимимиииии
У вас не то что нечего отдать ребенку, у вас и для себя-то уголка нет. Но вы таки раздумываете, как бы поступили в аналогичной ситуации ))))))))))
А на месте Илона Маска вы бы как деньги тратили?  ;D ;D ;D

Босячка:
А маме значит комфортные условия не нужны? Мама на этот дом заработала, мама в нем и живет.

Кошара:
Не считаю, что родители на старости лет должны ужаться и все отдать детишечкам.
У родителей трешка и неплохая дача. Сейчас в трешке живёт папа с дедом. У меня и мысли нет, что папа должен съехать в однушку, а с продажи трешки мы выплатим ипотеку.
Я бы сказала так, наследство - для внуков)

TolstyiKot:
Сложный вопрос.
Вроде как старт детям надо дать. Только вот в возрасте, в котором этот старт детям нужен, то есть когда им например немножко за 20, тебе немножко за 40-50, и вообще-то тебе самому нужна и жилплощадь, и заработать бы ещё неплохо что-нибудь на пенсию. А когда детям за 30, то стартовать немножко поздно уже. Что выросло, то и выросло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии