Автор Тема: prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?  (Прочитано 36453 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... интересно как оказывается предоставить ребенку отдельное жилище это плохо.
То есть или дари ребенку квартиру или что пусть валит на съем /живет с мамочкой/?
ИМХО это как раз хороший вариант. Можно отправить ребенка в относительно самостоятельное плавание, где мама не убирает, не готовит и не стирает грязные носки. Где надо самому думать что ты будешь завтра есть и во что одеваться, как жить. При этом обеспечив детке крышу над головой и имея гарантии что детка в процессе познания окружающего мира этой крыши не лишится.
Что в этом плохого? Мама будет лезть в жизнь детки? Ну во-первых, не всякая мама, во-вторых, не нравится не пользуйся. Если мама дает тебе ключ от жилплощади, а тебя не устраивает, что эта жилплощадь оформлена на маму, не бери, иди заплати чужой тете за право пожить на ее жилплощади или продай почку и возьми ипотеку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если бы влезание в чужие дела было напрямую связано с предоставлением жилплощади, жизнь была бы проще)
А то ведь бывает и площади не дают, и в дела лезут! А бывает и наоборот :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хэзэ. Мои родители купили квартиру, в которую я в ближайшее время переезжаю. Покупали специально для меня, но оформлена она на маму -- и изменений в означенном раскладе в обозримом будущем не предполагается.
Не получается измыслить, почему меня это напрягать должно. Я могу фигачить ремонт целиком и полностью под себя, заводить в неограниченных количествах котов, тараканов и мужиков, разводить бардак и аще делать чё угодно, мои родители адекватны и однозначно не станут наведываться ко мне с инспекциями, поучениями и прочими издевательствами. Исключительно по приглашению и исключительно на чай и светскую беседу.
Если вдруг поврежусь умом и надумаю выйти замуж, то на совместное жильё мы с супругом, посети наши головы такая идея, будем зарабатывать совместными же усилиями, без привличения родительской жилплощади. Ну, или он пусть привлекает со стороны своих родителей чё хочет, а что касается меня -- не-не, пасиба, имущество моих родителей пусть остаётся имуществом моих родителей, иное не допускается моими моральными принципами.
Со своим ребёнком я поступила бы аналогичным образом.
Квартира -- прекрасное подспорье, лучше не придумаешь. А если ребёнку аж кюшать не можется и спится плохо чисто от осознания того, что спит и кюшает он в квартире, оформленной на мамочку, то пусть пиzдует с миром в какой-нибудь съёмный клоповник, хуле.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Kiara

• Постоялец
В том, чтобы помочь детям с жилплощадью, нет ничего плохого. Но очертя голову переписывать всё имущество на дитачку я б не стала - есть очень показательный пример перед глазами. Родители "отдали" моему брату однушку, доставшуюся маме в наследство, но сделать его собственником не торопились. И слава Богу, иначе бы этой квартиры уже давно не было - братец бы её ещё с первой женой продали, они собирались, но так и не смогли маму уговорить, а вскоре после маминого отказа разбежались. Вторая его жена тоже усиленно намекала на то, что надо бы продать квартирку-то да расширяться, но вот незадача - на "расширение" это они как-то не собирались копить, предпочитая покупать всякие навороченные телики, фотоаппараты, золотишко и прочее. Так что реально иногда лучше помочь, если есть возможность, но с ограничением. Если деть адекватный, то воспримет такую помощь с благодарностью - как-никак не совсем чужая квартира, можно и ремонт делать, какой захочешь, и на съем не тратишься (плата за КУ всё ж таки меньше, чем за аренду) и т.п. - много плюсов, короче.
Но и минусы бывают. Как ни странно, в моем примере такой расклад вышел боком моей маме, т.к. сейчас брат живет в той квартире уже с третьей женой, и даже за коммуналку они не платят - долг растёт, а отвечать за это маме. Я уже как-то рассказывала тут эту кул стори, но повторюсь. Один раз уже арестовали у неё счета приставы, да списали деньги в счёт погашения долга. И чую, скоро опять ситуация повторится, т.к. счета эта чудная парочка так и не считает нужным оплачивать - ну а чо, они ж не собственники :o *сарказм типа*

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Обоюдный интерес. Я бы не поняла детей, которые делят родительское жилье при живых родителях.
Но я бы и родителей не поняла, которые на полном серьезе ждут внуков, финансовой или регулярной физической помощи от детей, впахивающих как проклятые на свое жилье.
Либо взаимоподдержка, либо каждый сам за себя. В обоих вариантах, впрочем, нет ничего плохого.
Жирнющий плюс. Дележки квартир выглядят некрасиво. Но когда предки заявляют "я на своих шести аршинах сидеть буду, а ты псдуй свое зарабатывать", но при этом ожидают, что коммуналку за их аршины будут дети платить (ведь пенсии не хватает!), да еще сверху деньжат подкидывать - это не менее мерзко.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2018, 00:02:07 от Чукча »

Оффлайн k0shka

• Старожил
А зачем мне одной в старости большое жилье? Или ок, мне и мужу 5-комнатный дом? В старости с такой площадью и управляться сложнее. Вполне логично будет переехать в двушку хотя бы.
как раз в старости и нужно большое жилье
пока молодые - кровать, кухонька есть - отлично, погнали!!!
время на работе, тусовании, выездах
ну + детская как дети погли
все равно путешествия, поездки, работы, школы, лагеря
то-се
а старенькие когда - тебе уже и кабинет нужен отдельный чтоб с компом сидеть или на хобби какое - может слесарничать начинаешь или прихватки шить
и спальни отдельные - всетки старички они и храпят и пукают и бессонницы бывают
да гостиную хочется где детей-внуков чаем поить, где фиалки на окошке поставить и шкафы книжные
и ванна уже нужна попросторнее, и туалет с поручнями чтоб опираться
так что не надо тут про старичкам много не надо