Автор Тема: #88372 - Попугай  (Прочитано 6757 раз)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #88372 - Попугай
« Ответ #30 : 01 Апреля 2018, 00:10:51 »
**ли мне все собачки и киски —
Я крутого купил попугая,
И теперь, всех знакомых пугая,
Матерится он, тварь, по-английски.
гр. Сибирский мастурбатор
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 01 Апреля 2018, 00:16:08 »
"Говорил попугай попугаю:
Я тебя, попугай, попугаю!
Отвечал попугай попугаю:
Попугай-попугай, попугай!"

Про чтение я полностью согласна, я когда из-за проблем с глазами почти перестала читать, орфография и особенно пунктуация довольно скоро пошли по п*зде, хотя в школе считалось, что у меня так называемая "врождённая грамотность", доходило до того, что когда я сомневалась в написании слова, а словаря не было под рукой, я выписывала на черновик оба (ну или сколько было) варианта и оставляла тот, который, на мой взгляд красивее выглядел и что характерно, вообще ни разу не ошиблась таким образом)))
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 00:50:42 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #32 : 01 Апреля 2018, 01:03:22 »
наврала стишок
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 01 Апреля 2018, 02:02:35 »
Отвечал попугай попугаю:

Про чтение я полностью согласна, я когда из-за проблем с глазами почти перестала читать, орфография и особенно пунктуация довольно скоро пошли по п*зде, хотя в школе считалось, что у меня так называемая "врождённая грамотность", доходило до того, что когда я сомневалась в написании слова, а словаря не было под рукой, я выписывала на черновик оба (ну или сколько было) варианта и оставляла тот, который, на мой взгляд красивее выглядел и что характерно, вообще ни разу не ошиблась таким образом)))

У меня перерывов в чтении не было никогда, но глюки в написании периодически вылезают. Сама потом диву даюсь. Плюс есть слова, корректное написание которых я не могу запомнить. Не помогает даже написать от руки. И все никак не руки не доходят собрать эти личные сложности в кучу и подумать, как можно пофиксить проблему. :))
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Апреля 2018, 03:00:00 »
Я умею, даже не зная какое-то слово, всегда знать, как оно правильно пишется. ХЗ, откуда это берётся. Но вот только вчера столкнулась с редким случаем: смотрела в словаре, как пишется хорошо знакомое слово:

...в полуторатысячном объёме...
С уважением, Aneta

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #35 : 01 Апреля 2018, 08:35:16 »
У меня перерывов в чтении не было никогда, но глюки в написании периодически вылезают. Сама потом диву даюсь. Плюс есть слова, корректное написание которых я не могу запомнить. Не помогает даже написать от руки. И все никак не руки не доходят собрать эти личные сложности в кучу и подумать, как можно пофиксить проблему. :))

зато на форуме ты типа филолух, поздравляю.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 01 Апреля 2018, 08:39:35 »
У мамы такая фишка, она тоже прекрасно чувствует, когда какое слово как пишется и сходу видит все ошибки.
А я нет. И вот она долго пыталась меня этому научить, но в итоге поняла, что грамотность - не совсем моё. Приходится применять тактику "не знаешь, как писать - ищи синоним".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Апреля 2018, 10:30:58 »
У меня есть знакомый, который при том, что читает каждую свободную минуту и довольно довольно хорошо общается устно (я по сравнению с ним вообще двух слов связать не могу), пишет очень неграмотно, причём с какими-то совершенно вопиющими ошибками. Но со слов нашей общей  знакомой-логопеда, у него ошибки абсолютно типичные для дисграфии, просто мужику почти сорокет и в то время дисграфию особо не диагностировали и не корректировали. Но отмечает, что для дисграфика у него слишком хорошо развита устная речь, обычно она тоже страдает, да и в целом лексикон обычно куда скуднее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 01 Апреля 2018, 11:11:20 »
Кстати, по моим наблюдениям, почему-то у людей с "врождённой грамотностью" очень хорошо с чтением карт и чертежей, с игрой с листа под метроном, с подсчетами - но очень плохо с пространственным ориентированием и всякими реальными прикидками "на глаз" - то есть отрезать два сантиметра без линейки, спрогнозировать, через сколько машина доедет и можно ли переходить, пойти туда, где не было, зная лишь направление, настроить инструмент  - это для них очень сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #39 : 01 Апреля 2018, 11:25:55 »
Ой, не знаю. У меня плохо, очень плохо с чтением карт и чертежей, а с отрезанием чего-то на глаз ещё хуже. Собственно, всё, что я делаю руками, никуда не годится. Худшего художника я ещё не встречала. Вязать, вышивать, лепить, фотографировать не умею и не хочу учиться. Дорогу перехожу нормально. Гитару настраиваю без проблем, для первой струны использую камертон, остальные подстраиваю на слух. Потеряться, заблудиться, пойти не в ту сторону могу запросто, но нахожусь всегда самостоятельно. С грамотностью всегда было неплохо.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #40 : 01 Апреля 2018, 11:42:57 »
У меня есть знакомый, который при том, что читает каждую свободную минуту и довольно довольно хорошо общается устно (я по сравнению с ним вообще двух слов связать не могу), пишет очень неграмотно, причём с какими-то совершенно вопиющими ошибками. Но со слов нашей общей  знакомой-логопеда, у него ошибки абсолютно типичные для дисграфии, просто мужику почти сорокет и в то время дисграфию особо не диагностировали и не корректировали. Но отмечает, что для дисграфика у него слишком хорошо развита устная речь, обычно она тоже страдает, да и в целом лексикон обычно куда скуднее.
У меня у мужа похожее. До сих пор помню, как в афиге смотрела на рассказ, где в двух первых словах были наигрубейшие ошибки. Причём слова не какие-то сложные! И в школе ему вечно ставили двойку за хорошее по сути, но дичайшее по правописанию сочинение.
Ничего, сейчас получше уже. Лечили просто: писали. Писали, писали, писали огромными объёмами, тексты тех лет реально сотнями а.л. измеряются. В процессе как-то постепенно наловчился. Сейчас уже в основном запятые правлю и -тся/-ться.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 15:38:05 от Охотница Ночи »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #41 : 01 Апреля 2018, 12:25:19 »
Кстати, по моим наблюдениям, почему-то у людей с "врождённой грамотностью" очень хорошо с чтением карт и чертежей, с игрой с листа под метроном, с подсчетами - но очень плохо с пространственным ориентированием и всякими реальными прикидками "на глаз" - то есть отрезать два сантиметра без линейки, спрогнозировать, через сколько машина доедет и можно ли переходить, пойти туда, где не было, зная лишь направление, настроить инструмент  - это для них очень сложно.

У меня со всем этим хорошо
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Апреля 2018, 12:33:48 »
Не знаю, у меня из всего вышеперечисленного проблемы только с игрой с листа под метроном.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #43 : 01 Апреля 2018, 12:43:32 »
Не знаю, у меня из всего вышеперечисленного проблемы только с игрой с листа под метроном.
+1, и то тупо потому что не играю в принципе) может, в итоге и с этим всё неплохо окажется.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Апреля 2018, 14:06:18 »
Не, музыкальный слух это вообще не про меня, да и с запоминанием чертежей не было необходимости близко сталкиваться, но кстати вот пока жила в Москве, по схеме метро за секунду могла ответить на какой ветке какая станция и как туда проехать с минимальным количеством времени и пересадок. При этом самой схемы у меня не было перед глазами, понятное дело.
Сейчас примерно так же ориентируюсь в автобусных маршрутах у себя в городе, при том, что большинством из них я ни разу не ездила.

Avoshre

• Гость
« Ответ #45 : 01 Апреля 2018, 20:02:25 »
Помню, в классе втором-третьем доказывала одноклассницам, что Украина находится в Европе. Мне никто не верил и смеялись  :'(

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #46 : 01 Апреля 2018, 20:51:18 »
Я лично знал клушу 40+ которая несколько раз отдыхала в египте, и только потом с ужосом узнала што он в африке
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #47 : 01 Апреля 2018, 21:16:51 »

под метроном не играла, но с глазомером и прогнозированием времени и вправду все очень плохо, постоянно проигрываю в хвинг из-за этого :/ и карты с чертежами люблю
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #48 : 02 Апреля 2018, 09:11:57 »
Нас и слова "ворона", "сорока" и "молоко" учили запоминать по сочетаниям -оро- и -оло-, хотя такого правила нет и быть не может. Со словами "паровоз" и "пароход" говорили, что там не -оро-, потому что они выпускают ПАР.
То ли я в ином измерении училась, то ли у меня ложные воспоминания.
Ибо прекрасно помню это "правило" (классе в пятом наверно проходили). Что-то типа "О написании -оро-, -оло-, -ере-, -еле- в корне слова". Причем паровоз и пароход под это правило точно не попадают, так как являются сложными (или как там их) словами с двумя корнями.
Ещё, насколько я помню, у слов с этими оло-ере практически всегда есть некий "прародитель" со сбегающей первой гласной. То есть всякие город-град, дерево-древо и так далее.

О, ничосе чо я нагуглила, это были не ложные воспоминания!  :D
Правописание безударных гласных в корнях и приставках

с чередованием оро/ра, ере/ре, оло(еле, ело)/ла(ле)

Правила и формулы

Правила

П р а в и л о. В русских корнях пишется полногласное сочетание оро, оло, еле, ело, ере (а также ерё, ёре, елё, ёле), если существует однокоренное слово с неполногласным сочетанием ра, ла, ле, ре (порох - прах, холод - хлад, берег - безбрежный) или хотя бы одна из двух гласных полногласного сочетания может быть ударной (березняк - берёза). Пишется неполногласное сочетание ра, ла, ле, ре, если существует однокоренное слово с полногласием.

Не уверена, что у меня прям грамотность, но всегда знаю, где какая сторона света и куда идти (даже ночью на болоте, проверено). По картам тоже норм читаю судьбу
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 09:14:12 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Апреля 2018, 10:33:48 »
Помню, в классе втором-третьем доказывала одноклассницам, что Украина находится в Европе. Мне никто не верил и смеялись  :'(
Ну, я уже писала тут про человека, который брызгая слюной мне доказывал, что город Наро-Фоминск - в Сибири, аргумент: "ну ты вот название послушай, это не может быть в Подмосковье!" Ну и плюс он знал, что у него в этом Наро-Фоминске какая-то дальняя родня живёт, так что "если бы это было близко, неужели бы мы к ним не ездили?")))

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Апреля 2018, 11:01:37 »
Ну, я уже писала тут про человека, который брызгая слюной мне доказывал, что город Наро-Фоминск - в Сибири
Наверное, с Нарьян-Маром перепутал, хотя, он тоже не в Сибири.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Апреля 2018, 11:09:11 »
Отвечал попугай попугаю:

Подходит Петька с попугаем к Чапаеву
- Василий Иванович, попугай.
Чапаев отрывает попугаю голову и спрашивает - Ну что, попугал?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Апреля 2018, 11:33:06 »
Наверное, с Нарьян-Маром перепутал, хотя, он тоже не в Сибири.
Нет, именно Наро-Фоминск)) Долго объяснять))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Апреля 2018, 12:48:34 »
Отвечал попугай попугаю:

однажды кот подкрался к попугаю:
сейчас тебя я, братец, попугаю!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 02 Апреля 2018, 17:00:45 »
Блин. Теперь я хочу попугая (птицу) :'( Они клевые
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #55 : 02 Апреля 2018, 17:04:52 »
нинада
не ломай жизнь попугаю
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 02 Апреля 2018, 17:58:06 »
Меня бесила моя учительница начальных классов. В целом умная женщина, она была очень властной и упрямой и могла до хрипа настаивать на чем-то, в чем была убеждена. Например, утверждала, что "точь-в-точь" - единственное русское слово с двумя мягкими знаками. А ещё у неё был тяжёлый перстень на пальце, которым она била несогласных.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #57 : 02 Апреля 2018, 18:05:12 »
лол. как можно настаивать на проверяемой информации? просто берём словарь и открываем его на слове "сельдь", "фальшь" или "вскользь"
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 02 Апреля 2018, 18:09:25 »
нинада
не ломай жизнь попугаю
Не переживай, с моими двумя кошками он бы долго не прожил
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 03 Апреля 2018, 10:17:18 »
    Лечили просто: писали. Писали, писали, писали огромными объёмами, тексты тех лет реально сотнями а.л.    
воооот. Практика, практикой все это лечится, и топографический кретинизм тоже. Моя нынешняя работа научила меня и ориентироваться, и читать карты, и самой их рисовать. Вот сейчас летом будем проводить мероприятие в поле, я на схемы смотрю и никак не могу пока в голове масштабы уложить.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович