Автор Тема: #22039 - Плоды оптимизации  (Прочитано 6786 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22039 - Плоды оптимизации
« : 07 Апреля 2018, 19:00:20 »
https://killpls.me/story/22039
У меня по эндокринологии "какие-то проблемы". В нашей поликлинике то врач на больничном, то записи нет. Аппарат УЗИ, на котором "ничего невидно". Нет аппаратуры, нет реагентов, лаборантка заболела. Сделали треть анализов, нужно пересдать через месяц. Вместо месяца проходит три, первые анализы неактуальны.
Прошу направить в больницу - квоты закончились. На пенсионерок с диабетом хватило, а на девушку 17 лет, которая 8 месяцев без диагноза сидит, не хватило. От гинеколога можно поехать только если беременна, замужем и нет детей, или если уже рак.
Можно приписаться к другой поликлинике, но там эндокринолога нет, а гинеколог родная сестра нашей. А в город ездить уже нет денег.
Сегодня услышала "ууу, деточка, лаборантка ушла в декрет". Можно дать взятку эндокринологу, через медсестру 15 тысяч, 5 ей, 10 врачу. Заплатить за меня некому! Отец ушел. Лучше бы умер, хоть платили бы. Бабушка и дедушка инвалиды, но ни им, ни нам за это не доплачивают, только лекарства дают. Бросить их мы не можем. Мама на полставки, плюс огород небольшой. У нас за работой на почте очереди. Где взять денег? ПМП.
Тот случай, когда кредит не помешает. И пофиг, как его потом отдавать, главное - сначала вылечиться.
Яжеговномать

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
Re: #22039 - Плоды оптимизации
« Ответ #1 : 07 Апреля 2018, 19:25:53 »
проблема в том, что не факт что этого кредита хватит хоть диагноз подставить, не говоря уже о лечении (( жалко девушку

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #2 : 07 Апреля 2018, 22:21:31 »
Можно дать взятку эндокринологу, через медсестру 15 тысяч
Неплохо живут медработники в селе. За эти деньги в Питере можно 10 раз сходить к гинекологу в частную клинику (у которого узи прям тут же в кабинете и входит в стоимость осмотра). Или сходить 5 раз и сдать все анализы в тот же день когда их назначили без очередей.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 07 Апреля 2018, 22:23:23 »
А сходить в частную клинику вообще не вариант? За 8 месяцев можно накопить на пару консультаций врача и анализы.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 22:27:43 от Avoshre »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 07 Апреля 2018, 22:24:20 »
Вероятно или их нет в населённом пункте, где проживает автор, или на них нет денег. Ну или кто-то сочиняет.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 07 Апреля 2018, 22:39:23 »
С больницами жесть везде. Более менее адекватно и бесплатно еще в детской. И на анализы и обследования талоны есть, особенно если надо не вотпрямсчаз. А вот со взрослыми... если прям помираешь, то скорее всего откачают, а если просто недомагаешь, да еще хз от чего, то трындец. И это в областном центре.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Апреля 2018, 22:52:19 »
С больницами жесть везде. Более менее адекватно и бесплатно еще в детской. И на анализы и обследования талоны есть, особенно если надо не вотпрямсчаз. А вот со взрослыми... если прям помираешь, то скорее всего откачают, а если просто недомагаешь, да еще хз от чего, то трындец. И это в областном центре.
ППКС.
Ещё любят врачей сокращать. Приходишь такой в местную поликлинику с переломом, а тебе "а у нас травматолога нет, вам нужно во-о-он туда ехать". А поликлиника вроде как 20к населения "обслуживает".

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Апреля 2018, 22:54:37 »
Автору 17. Она разве не в детской должна обследоваться?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 07 Апреля 2018, 23:03:10 »
я помню нас лет в 15 перевели во взрослую. сейчас до 18 держат в детской? ???

---
у меня тут при записи через сайт госуслуг добавился какой-то фельдшер и вместо терапевта теперь просто "участковый врач". не поняла можно ли его выбрать или идешь к тому, кто дежурит... что-то непонятное. и зачем нужен фельдшер.. я раньше думала, что он на скорой работает. или это вызов скорой?
а так все как обычно: кроме хирурга, лора и окулиста больше ни к кому напрямую не запишешься. надеюсь, того, кто эту замечательную систему придумал уже тихонько придушили. такие злобные буратины жить не должны. >:(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 07 Апреля 2018, 23:07:22 »
Как знакомо. :( Сейчас тоже последний хрен без соли доедаю, ибо все уходит на диагностику и лечение у платных врачей.
на некоторые проблемы более десяти лет жаловалась бесплатным, но те или ничего не находили, или отмахивались "Возраст, хуле". (В 22 года, да.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Апреля 2018, 23:22:30 »
А сходить в частную клинику вообще не вариант? За 8 месяцев можно накопить на пару консультаций врача и анализы.
она вроде русским по белому пишет:
А В ГОРОД ЕЗДИТЬ УЖЕ НЕТ ДЕНЕГ
И взять их негде. За работу на почте народ дерется

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Апреля 2018, 23:35:05 »
Видимо поселок городского типа  либо село. Там местные только огородами/скотом да продажей своих продуктов на рынке и живут. А на эти вырученные несколькео тысяч надо купить все необходимые хозяйственные предметы, одежду. Там не до лечения уже.
Сколько там на эти полставки мать получает? тысячи 4?

Реагентов даже в городах не хватает часто. А уж в поселке... если просроченные есть, то уже отлично. О достоверности результатов говорить не приходится.
Увы. но девушке выход один- ехать в город, там работать и копить на лечение.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 23:40:15 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Апреля 2018, 00:43:37 »
Можно попробовать жалобу написать. Не знаю, куда конкретно в таких случаях обращаются, но узнать не так уж трудно. Не факт, конечно, что приведет к результатам. Впрочем, иногда помогает, особенно, если немного настоять на своем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #13 : 08 Апреля 2018, 02:31:20 »
А как девочка 17 лет диагностировала с ходу, что у нее какие-то проблемы по эндокринологии, если она просто на диагностику не может попасть?

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 08 Апреля 2018, 07:49:29 »
На эндокринологию сейчас списывают вообще все. Прыщи, сбитый цикл, лишний/малый вес, слабость и разбитость.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #15 : 08 Апреля 2018, 07:57:59 »
Тот случай, когда кредит не помешает. И пофиг, как его потом отдавать, главное - сначала вылечиться.

Вчера в сбере кредит клянчил, не дали - нет трех месяцев на последнем месте работы.

А быстроденьги всякие - я еще разума не лишился.
Мужчина без лишних носков

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 08 Апреля 2018, 09:11:41 »
О да.
Бабушку в декабре схватил инсульт, несколько дней в реанимации, окей, восстановили, все хорошо. Теперь нужно наблюдаться в поликлинике по месту жительства, а там очереди на 2-4 месяца вперед. В итоге возим бабушку в частные (чтоб следить за здоровьем), а в поликлинику пойдет только ради справок  :(
А если бы у нас не было возможности возить ее в частные, то хоть ложись и помирай нафиг(

Вчера в сбере кредит клянчил, не дали - нет трех месяцев на последнем месте работы.
А мне нигде не дали потому что я ИП  :( и даже в банке, в котором р/с моего ИП и который видит, что у меня уже не первый год норм обороты, все равно не дали, аргументируя тем, что ИП это ненадежно!!! Блть, я работа в офисе пздц как надежна, конечно! Фирмы не закрываются, увольнение не существует как вид.
Да, все еще немного полыхает >:(
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2018, 09:15:06 от Manticora »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Апреля 2018, 10:24:21 »
Ууу, сочувствую. Мне кажется, лучше копить деньги не на взятки, а на поездки в город и платное обследование в частной клинике. И то быстрее и эффективнее выйдет.
А это где как. В разных городах, районах и поликлиниках. Где-то во взрослую переводят с получением паспорта в 14 лет, где-то в 16, где-то с окончанием школы (независимо от того, закончил в 16, 17 или 18), а где-то с 18 лет. Сейчас обычно до 18 лет ходят в детскую поликлинику, но при отсутствии нужных специалистов там периатр дает направление к профильному врачу взрослой поликлиники.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 08 Апреля 2018, 10:57:39 »
Мантикора, в случае с бабушкой попробуйте позвонить по телефону, указанному на полисе ОМС и описать проблему.  Вполне вероятно, что лично для вашей бабушки случайно найдется окошко у нужных специалистов. В нашем регионе это отлично работает, правда, я к тем специалистам ходить все равно боюсь. Но именно вопрос выбивания времени решаем.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #19 : 08 Апреля 2018, 12:40:30 »
А мне нигде не дали потому что я ИП  :( и даже в банке, в котором р/с моего ИП и который видит, что у меня уже не первый год норм обороты, все равно не дали, аргументируя тем, что ИП это ненадежно!!! Блть, я работа в офисе пздц как надежна, конечно! Фирмы не закрываются, увольнение не существует как вид.
Да, все еще немного полыхает >:(

Ну так-то да, такая у них политика, на зарплате сидишь - стабильный доход, а в ИП ты прое*ешь все разом, веры тебе нет.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Апреля 2018, 11:17:30 »
Более менее адекватно и бесплатно еще в детской. И на анализы и обследования талоны есть, особенно если надо не вотпрямсчаз. А вот со взрослыми... если прям помираешь, то скорее всего откачают, а если просто недомагаешь, да еще хз от чего, то трындец. И это в областном центре.
Ещё любят врачей сокращать. Приходишь такой в местную поликлинику с переломом, а тебе "а у нас травматолога нет, вам нужно во-о-он туда ехать". А поликлиника вроде как 20к населения "обслуживает".
ППКС

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Апреля 2018, 11:10:32 »
Сдать кровь в самой дешевой лаборатории по эндокринологии/гинекологии тысячи на 3 у нас легко. А если не знать хороших дешевых лабораторий, то и на 5. Если еще на инфекции нужно, общий анализ и мазки, то совсем. Еще два УЗИ и контроль через пару месяцев. Плюс дорога, хотя я себе это плохо представляю, потому что по четверти таких анализов показан полный покой в предыдущие для 3. Это все еще расшифровывать нужно.
А разве у нас нельзя приписаться к любой поликлинике, хоть городской? У девочки в посте даже на такие поездки денег нет?

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 10 Апреля 2018, 11:40:21 »
О, про детскую я загнула. Нашу поликлиннику оптимизировать как раз начали. У стседки пацану семь, хитро сломал ногу, лежит дома. Сестра его из школы ротовирус принесла. Теперь лежат в обнимку с тазами оба. Врача не вызвать, температуры нет, да и дети не ляльки уже. Так что дуйте мама на прием с ними.

А по теме. Может самолечением заняться? Интернет есть, примерный список анализов можно составить, на них подкопить и вперед. А дальше либо к эндокринологу пробиваться, либо на форумы и учебники закапываться. Хотя с гармонами шутки плохи. С другой стороны, где гарантия, что имеющийся эндокринолог не попой анализы прочитает и правильные таблетки назначит?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 11:42:00 от ALisa Li »

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #23 : 10 Апреля 2018, 18:21:26 »
В детских ко всем ходят, тем более рвота, да и при вызове можно сказать, что температура

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 10 Апреля 2018, 19:26:12 »
Тут проблемка с температурой. Для вызова на дом должна быть не ниже 38°, а такая темпа плюс понос с рвотой прямое направление в инфекционку. Можно конечно и отказ написать и никуда не ехать, но нервотрепно это все.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Апреля 2018, 19:51:57 »
О, про детскую я загнула. Нашу поликлиннику оптимизировать как раз начали. У стседки пацану семь, хитро сломал ногу, лежит дома. Сестра его из школы ротовирус принесла. Теперь лежат в обнимку с тазами оба. Врача не вызвать, температуры нет, да и дети не ляльки уже. Так что дуйте мама на прием с ними.
Я пару лет назад вызывала врача на ротовирус без температуры, правда, из взрослой. Пришли, дали больничный, прописали энтеросгель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #26 : 11 Апреля 2018, 07:05:25 »
Тут проблемка с температурой. Для вызова на дом должна быть не ниже 38°, а такая темпа плюс понос с рвотой прямое направление в инфекционку. Можно конечно и отказ написать и никуда не ехать, но нервотрепно это все.

С болезненными месячными без всякой температуры скорую вызывают.

И она приезжает, потому что обязана.