Автор Тема: #26115 – Запоздалые воспоминания  (Прочитано 4281 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#26115 – Запоздалые воспоминания
« : 10 Апреля 2018, 15:59:34 »
https://zadolba.li/story/26115

Московский торговый центр, подземная парковка. Стоянка платная: для удобства пользователей по всему ТЦ стоят автоматы для оплаты. Засовываешь карточку, деньги, и готово — оплаченная карточка вылезает обратно, можно уезжать.

Выезд — шлагбаум и приёмник для карточек. Засовываешь оплаченную карточку, шлагбаум открывается — свобода!

Что же может пойти не так? А вот что: каждый второй, без преувеличения, водитель вспоминает о необходимости оплатить свою парковку, уже стоя под шлагбаумом. Бросает свою колымагу на аварийке, и уходит на поиск паркомата! Шлагбаумов всего два. И в них постоянно стоят, мигая, машины таких забывчивых посетителей. Никак не объехать, только ждать.

Я в этом ТЦ работаю, и каждый день провожу десяток минут в бессмысленном ожидании. Задолбали!

Не сталкивалась с подобными парковками, но, видимо, если столько водителей каждый день забывают, то сделано через жо. Почему тогда не поставить автомат около шлагбаума?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Allian

• Ветеран
Re: #26115 – Запоздалые воспоминания
« Ответ #1 : 10 Апреля 2018, 16:30:22 »
Не сталкивалась с подобными парковками, но, видимо, если столько водителей каждый день забывают, то сделано через жо. Почему тогда не поставить автомат около шлагбаума?

Если даже автомат около шлагбаума - все равно долго получается.
Я, правда, таких очередей давно уже не наблюдал.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 10 Апреля 2018, 16:37:27 »
В свежепостроенном аэропорту Платов такое же говно. Всего-то 2 раза через него летала, но долбоёbы, бросающие своё ведро на аварийке перед шлагбаумом, выбесили шопиzдец. Раньше еще и тарифная сетка была фееричная: полчаса и сутки, щас вроде переделали.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 10 Апреля 2018, 16:41:10 »
Я один раз так попалась, сразу отъехала в сторону, чтобы проезду не мешать. Но у меня иначе было — часы на парковке оказались на семь минут вперед. Я думала, что у меня еще бесплатное время идет, а часы на парковке уже так не думали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Апреля 2018, 17:11:06 »
Я один раз так попалась, сразу отъехала в сторону, чтобы проезду не мешать. Но у меня иначе было — часы на парковке оказались на семь минут вперед. Я думала, что у меня еще бесплатное время идет, а часы на парковке уже так не думали.  ;D

А когда ты заезжала, парковка посмотрела на твои часы?  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 10 Апреля 2018, 17:45:37 »
Может у паркомата ленивый админ синхронизацию с NTP не сделал, а Лой не поленилась, и сделала
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Апреля 2018, 17:49:36 »
Может у паркомата ленивый админ синхронизацию с NTP не сделал, а Лой не поленилась, и сделала

Но не семь же минут набежало за пару часов, пока Лой внутри была.

Как рассинхронизация часов паркомата могла повлиять на измерение промежутка времени от въезда до выезда?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 10 Апреля 2018, 18:18:48 »
А не надо ставить шлагбаум, надо ставить толкового майора. :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Апреля 2018, 18:38:54 »
Ни разу не видела подобного
Интересно, в чем может быть причина такого поведения. Тупизм? Склероз? Хитрожопость "авось проскочу"?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Апреля 2018, 18:42:27 »

Но не семь же минут набежало за пару часов, пока Лой внутри была.

Как рассинхронизация часов паркомата могла повлиять на измерение промежутка времени от въезда до выезда?
Хм... допустим чек паркомата был вида "оплачено до 17-30" или там же было бесплатное время значит "время въезда 17-00". Соответственно уехать надо до 17-30. Х При получении чека Лой также как и большинство нормальных людей сверять время на своих часах и на чеке не стала (на часах Лой в это время 16-53). Занялась своими делами, настало время выезжать на часах 17-24, значит Лой платить не надо - едем. А на выходе облом. Система парковки считает, что уже 17-31 и надо оплатить.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 18:54:32 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Апреля 2018, 18:51:13 »
Интересно, в чем может быть причина такого поведения. Тупизм? Склероз? Хитрожопость "авось проскочу"?
Иногда достаточно, чтобы затупил кто-то один в очереди.
Думаешь, что успеешь выехать в в условные 15 минут, а у шлагбаума кто-то встал и побежал к кассе. Часто в аэропортах, например, в этот момент отъехать в сторону уже нереально. А пока этот человек бегает, истекает бесплатный период у следующего, и тот тоже бежит к кассе.

Самую ублюдскую систему я встретила однажды на вокзале: там просто нельзя было оплатить парковку, пока не истек бесплатный период. Мы так же встали в очередь на выезд, и я, прикинув, что в бесплатное время мы не укладываемся, пошла платить, но не тут-то было.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 18:53:39 от Airy »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Апреля 2018, 19:08:15 »
у нас вообще по-другому система устроена
на въезде дается талончик, ты паркуешься и идешь куда тебе там надо, потом идешь к автомату, отдаешь ему талончик, если он требует денег - оплачиваешь, если нет - не оплачиваешь, и автомат в любом случае дает тебе новую бамажку на выезд. Эту бамажку надо скормить шлагбаумовскому автомату

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Апреля 2018, 09:43:24 »
Если у них автоматы по ТЦ расставлены, могут просто забывать. Типа "ой, еще колбасу надо", "ой, вот в этот магазин зайти" и так далее. Неотработанный алгоритм (не каждый же день в ТЦ ездят) + много мелких задач, к которым постоянно добавляются новые. Вот и вспоминают уже на последнем рубеже.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 11 Апреля 2018, 10:49:21 »
Ну эта тормознутость из серии "дождаться своей очереди у платежного терминала и только потом звонить кому-то и узнавать, куда перечислять деньги".
Мафия: Ната Ли