Автор Тема: #26109 - "Мы все в одной лодке" или начальник задолбался  (Прочитано 53891 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И потому тебе отдельного врача на дом на твое сраное ОРВИ?

Э, что? Я ж написала - я лучше заплачу.
Вызывать платного врача конечно дороговато, а вот на такси доехать до него, там без очередей быстренько всё сделать и назад - это можно.

Я говорила о повторном вызове, когда всё ещё температура и всё прочее, не дойти.
Если же человек по телефону врёт, что встать не может, а на самом деле у него только сопельки - то нуууу, врача конечно почём зря загружают, но я считаю что это в большей степени вина системы. Как и бесконечные бессмысленные вызовы скорой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

А мне больше делать нехер, как больной шататься по улице и поликлиникам.
Но если тебе угодно превозмогать, кто запрещает-то? :)

А платная — по ДМС — в том случае, когда нет возможности воспользоваться условно (налоги-то я плачу) бесплатной.

Так, поправь-ка меня, а кому твое больное шатание нужно, врачам?

Уверяю, нахер ты им там не нужна)

Оно нужно тебе и, пользуясь бесплатной медициной, имей совесть, оставь врачей на тех, кому они действительно нужны, ты и так со своей простудой добредешь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Федь, бесплатность медицины зависит от зарплаты. При зарплате в 5 тысяч можно считать, что она бесплатная. При зарплате в 100 тысяч годовая сумма, отправляющаяся в ОМС, может превысить стоимость хорошего годового полиса ДМС.

Оффлайн Next

• Ветеран
И кто мешает сказать, что температура не падает? Или не поднимается до нормы?

Честно? Мне совесть не позволит.
Можно говорить, что это превозмогание, но я так не считаю. Я как-то еще с детства думаю, что ложные вызовы врачей/пожарных/полиции - это крайне фигово.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Феденька, ты же в курсе, куда посылают тех, кто столь ретиво указывает другим, что им делать? :)
Я буду пользоваться бесплатной медициной столько и тех случаях, когда сочту нужным, не думая, нужна я врачу или нет, поскольку заболевшая я — часть его служебных обязанностей. :)

Некст, а мне позволяет, тем паче когда я пришла к врачу с температурой 34,8°, врач мне сказала, что в таких случаях вызывают врача повторно. С субфебрильной — тоже.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 13:17:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федь, бесплатность медицины зависит от зарплаты. При зарплате в 5 тысяч можно считать, что она бесплатная. При зарплате в 100 тысяч годовая сумма, отправляющаяся в ОМС, может превысить стоимость хорошего годового полиса ДМС.

Кто-то запрещает купить и пользоваться?

Можно говорить, что это превозмогание, но я так не считаю. Я как-то еще с детства думаю, что ложные вызовы врачей/пожарных/полиции - это крайне фигово.

Ложные вызовы врачей - моя больная тема. А их процентов 80.

Феденька, ты же в курсе, куда посылают тех, кто столь ретиво указывает другим, что им делать? :)
Я буду пользоваться бесплатной медициной столько и тех случаях, когда сочту нужным, не думая, нужна я врачу или нет, поскольку заболевшая я — часть его служебных обязанносте

Ну а я тебя тупорылой дурой никчемной считать буду, договорились, расходимся)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну а я тебя тупорылой дурой никчемной считать буду, договорились, расходимся)

То есть по существу сказать нечего, значит, нужно обязательно перейти к оскорблениям.  ;D Ок, как скажешь, дорогой, я — никчемная тупорылая дура. Главное, что тупорылая никчемная дура живет так, как ей удобно, и на мнение остропонятного всем нужного умницы ей класть с прибором. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
  И потому тебе отдельного врача на дом на твое сраное ОРВИ?  
Именно, я всегда так делаю. И знаешь, почему?Потому что к врачу сука только по записи, которая свободная есть только дня через 3 в лучшем случае, а я уже сейчас болею, мне больничный от сегодняшнего числа нужен, а не когда там по записи смогу пройти. Идти без записи не вариант, я там буду сидеть до скончания веков со своими соплями и мерзкой температурой 37.5, и не факт, что меня примут без записи.
Поэтому я вызову врача и буду спокойненько лежать дома, обложившись платками и кошками, и врач придет, когда будет делать обход участка своего по таким же болезным, как я. Мне торопиться некуда, да и вызов врача - это не вызов скорой.
Бл, аж подгорело от этих стальных яиц из фольги. Я сегодня только из поликлиники, выписалась, аллилуйя!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Next

• Ветеран
Некст, а мне позволяет, тем паче когда я пришла к врачу с температурой 34,8°, врач мне сказала, что в таких случаях вызывают врача повторно. С субфебрильной — тоже.

Так про это я и знаю. Я говорю о ситуациях, когда температура нормальная, а по телефону врут, что это не так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кто-то запрещает купить и пользоваться?

То есть сначала заплати налоги, а потом ещё и пшёл вон из поликлиник, раз богатый такой и можешь купить ДМС?
Ничего что нельзя отказаться от отчислений в ОМС? Если б можно было, вопросов бы не было. Но ведь нельзя, и поэтому работающие люди оплачивают лечение не только себя любимого, но и нескольких безработных до кучи. И после этого ты предлагаешь им ещё и гордо удалиться и не тратить время врачей?

Я про цену ДМС сказала к тому, что ОМС не всем обходится дёшево или бесплатно, и не вполне корректно называть это бесплатной медициной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так про это я и знаю. Я говорю о ситуациях, когда температура нормальная, а по телефону врут, что это не так.

Ааа! А я о тех, когда на повторный прием люди больными насквозь и/или с температурой тащатся.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
То есть по существу сказать нечего, значит, нужно обязательно перейти к оскорблениям.  ;D Ок, как скажешь, дорогой, я — никчемная тупорылая дура. Главное, что тупорылая никчемная дура живет так, как ей удобно, и на мнение остропонятного всем нужного умницы ей класть с прибором. :)

Да я все уже сказал по существу и все безтолку.

Тебе насрать же на людские жизни, на тех, кому реально врачи нужны, ты за свой комфорт переживаешь, хвалишься доходом, но на такси не раскошеливаешься, тебе же должны.

Что еще тебе сказать?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу

Водкина, серьезно? А почему же ты ещё не там?

То есть по существу сказать нечего, значит, нужно обязательно перейти к оскорблениям

Водкина, серьезно? То есть твое оскорбление как бы не считается? То есть тебе есть что сказать по существу? Иди лучше прими вещества и покинь тред
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!

Ааа! А я о тех, когда на повторный прием люди больными насквозь и/или с температурой тащатся.
Не, ну на повторный прием и продления я больная сама приехала, но без температуры, главное.
Хотя вообще-то для любителей превозмогать в поликлинике таблички висят, что с температурой без очереди.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Next

• Ветеран

А, не, тут я согласная, что нефиг.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да я все уже сказал по существу и все безтолку.

Тебе насрать же на людские жизни, на тех, кому реально врачи нужны, ты за свой комфорт переживаешь, хвалишься доходом, но на такси не раскошеливаешься, тебе же должны.

Что еще тебе сказать?

Все понятно.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
это потому што у тебя клиника "да-чё-у-тебя-там-может-болеть-пошёл-вон". в моей клинике кровушку постоянно мониторят

Речь и идет об обычный поликлиника по ОМС. Я был записал в три и везде примерно так было.
Но я рад, что где-то есть и такие замечательные.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Далее. Каждый день у вас начинается с завтрака на рабочем месте. Вы не можете встать на 10 минут раньше и поесть дома? Ах, с утра кусок в горло не лезет? Сходите к доктору, ДМС у вас есть. Надоело, приходя на работу, видеть жующих подчинённых.
Сходите в попу, начальница. Вот, по большинству пунктов согласен, но лечить банально «совиный» организм — это офигенно «умный» совет. Я, хоть «сова», жрать могу более-менее, но куча людей реально не может. И есть подозрение, что это, как леворукость, не исправить и не надо.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 13:47:01 от Stephan S »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Все понятно.  ;D

Насрать мне на твой доход, не стоило выделять это. Всего лишь винешка на торте.

Но что ты взяла и все равно выделила - отдельная.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Речь и идет об обычный поликлиника по ОМС. Я был записал в три и везде примерно так было.
Но я рад, что где-то есть и такие замечательные.

Ты в обычный поликлиника не ходи, ты в платный поликлиника ходи
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Феденька, было бы тебе насрать, ты бы не написал.  ;D А ты и так хорош, и свои чаянья другим приписывать горазд. Молодец со всех сторон.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ты в обычный поликлиника не ходи, ты в платный поликлиника ходи

А речь с самого начала про платные поликлиники была? Тогда-то понятно и неудивительно.

Оффлайн Next

• Ветеран
Вот, по большинству пунктов согласен, но лечить банально «совиный» организм — это офигенно «умный» совет. Я, хоть «сова», жрать могу более-менее, но куча людей реально не может. И есть подозрение, что это, как леворукость, не исправить и не надо.

Я где-то читала, что это как раз лечится, причем у психиатра, так как считается расстройством пищевого поведения. Пруфов не дам - читала давно.

Но даже если и так, смысла не вижу лечить, если жить не мешает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я где-то читала, что это как раз лечится, причем у психиатра, так как считается расстройством пищевого поведения. Пруфов не дам - читала давно.

Воистину кто первый халат надел - тот и доктор.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Ко всем сабжам про температуру.

У меня она практически никогда не поднимается. Вот такая особенность организма. Случаев, когда температура подскакивала выше 38 за всю свою жизнь могу без преувеличения пересчитать по пальцам. Но тогда уже вопрос "идти или вызвать" не стоял.  >:( Но, блин, для многих врачей, если ты не дымишься, значит, здорова или можешь бодро бежать до ПК и сидеть в очереди. То,что человек может находиться в полубессознательном состоянии с температурой 37 максимум, для них " не бывает". И таки да, если понимаю, что просто не дойду никуда, приходится врать, что температура есть. А к приходу врача, что вот только сбила.  >:(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А речь с самого начала про платные поликлиники была? Тогда-то понятно и неудивительно.

нет, это просто добрый совет персонально от меня персонально тебе
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я к 8–8.15 на работу приезжаю. Встаю в 7.15–7.30. По пробуждении могу влить в себя только чашку кофе или чая с молоком. На этом отсиживаю утреннее совещание, делаю срочные утренние дела, а потом, в полдесятого-десять сушу себе тосты и завариваю чай. И завтракаю на рабочем месте. Обедаю — в полпервого — тоже. Столовая у нас есть, можно ходить туда и завтракать (она с семи утра работает), и обедать и полдничать, но я последние полгода из дома еду приношу и ем на месте. То ли в столовой технология приготовления поменялась, то ли что-то с вентиляцией, но одежда после получаса, там проведенных, пахнет общепитом ужасно просто. В смешении с запахом духов получается... хм. А с моим носом подобное — смерть вообще. И я перестала ходить в столовую. В отделе есть тостер, микроволновка, чайник и кофеварка. Да, если я встаю в 10, цикл просто смещается. Тосты в меня поезут все равно часа через два с половиной.

Анориенн, а вы у иммунолога были? Отсутствие имунного ответа не так чтобы здорово.

Оффлайн Next

• Ветеран
Воистину кто первый халат надел - тот и доктор.

Ты знаешь, я (прикрылась от летящих камней) тоже иногда думаю, что это ни разу не нормально, не мочь поесть утром. Окей, совиность, и что? Когда я просыпаюсь в 3-4 утра, на самолет, например, у меня пищевод не пережимает. Я понимаю, что это стандартное "а почему у всех не так, как у меня", но мне правда очень тяжело представить, как это, не мочь поесть, и почему люди считают это нормой. Если бы я вдруг не могла есть в какое-то время дня, я бы летела по всем врачам, теряя тапки.
Но я повторюсь, что это сугубое и нелогичное ИМХО. Я не переубеждаю людей, что с ними что-то не так, и не пихаю в них еду, я просто молча удивляюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кирочка, а разве сытость — это не физиологическая причина?  ???

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
давай обнимемся
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę