Есть в женском языке какое-нить слово, обозначающее вот это действие?
Есть. Называется "поставить ультиматум". Но прежде чем, надо подумать очень хорошо. Если тебя жирная жопа жены прям печалит настолько, что жить с ней такой сил нет, то спокойно говоришь: "Дорогая, или ты худеешь или я с тобой разведусь/ буду трахать соседку/ подожгу завод риттер-спорт)". Самая мякотка это действительно сделать то, что обещал, если она не готова выполнять твои требования. Не сделал — всё, что ты будешь говорить далее будет восприниматься как балобольство.
Если же тебя форма ея афедрона заботит не настолько, чтобы ультиматумы ставить, то просто сообщи своё мнение и оставь человека в покое. Отлично работает в отношении женщин, мужчин и даже детей от 5-и лет. А ebli в мозг никто не любит и душевной близости она не добавляет.
Но вообще я согласна с
Jožin z bažin, если уж вы решили вместе жить, рожать детей и копать картошку на пенсии, то глупо полагать, что твой супруг будет до гробовой доски выглядеть как на свадебном фото. Если с жопой ещё можно что-то сделать, то старение уж никак не предотвратить.