Автор Тема: #89342 - Важная информация  (Прочитано 2295 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#89342 - Важная информация
« : 18 Апреля 2018, 19:05:17 »
https://ideer.ru/89342
Недавно встретила свою знакомую: 10 лет назад мы гуляли с колясками в одном парке. Знакомая подбежала ко мне с восторженным криком (хотя мы просто здоровались раньше) и сообщила, что искала меня, так как для меня есть очень важная информация. Я перепугалась (муж работает в органах), просила ее рассказать сейчас, на что та, округлив глаза, сказала, что такие вещи на улице и по телефону не рассказывают... В общем, договорились встретиться на следующий день у нее дома (дала адрес). Я всю ночь не могла уснуть, поднялось давление. Муж в отъезде. На следующий день я бегом прибежала к этой "знакомой" и обомлела: на кухне был накрыт стол (чай, торт, закуски). Я присела и стала ждать развязки, но дама не спешила: спрашивала про сына, рассказывала про свою дочку... Я не выдержала и сказала: "Слушай, говори скорее, что ты хотела мне сказать? Я ночь не спала! Что случилось?" — на что последовал ответ: "Дорогая, я хочу открыть для тебя новый мир. Ты можешь изменить свою жизнь к лучшему прямо сейчас. Это мир косметики Эйвон". У меня потемнело в глазах. Не помню, как встала и дошла до двери. Одеваясь, сказала этой "просвещенной", — если она еще раз мне попадется в жизни, я ее ударю палкой по голове. Больше я ее не видела.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #89342 - Важная информация
« Ответ #1 : 18 Апреля 2018, 19:13:20 »
Почему она ожидала от шапочной знакомой, с которой не виделась 10 лет, информацию о муже из органов? А позвонить мужу в командировку был совсем не вариант?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Апреля 2018, 21:27:00 »
И Воеводин сразу выпалил:
- Следить за тобою приказано.
- Тебе?
- Да
- Ну, а еще кому?
- Квартирмейстеру Синельникову. Помнишь, я предупреждал тебя относительно его?
- Так... Как же ты доносишь?
- Очень хвалил тебя, иначе и не признался бы.
Из дальнейших разговоров выяснилось, что старший офицер перестал интересоваться мною. Это все были хорошие признаки: значит, и Синельников ничего особенно плохого не мог сказать начальству. С боцманом я уговорился, что отныне он будет сообщать обо мне старшему офицеру только под мою диктовку.
Ночью, лежа на койке, я раздумывал над своим положением. Как все-таки мне подвезло! Передо мною теперь все карты противника были открыты. Можно будет смело начать игру. Обрадованный таким оборотом дела, я ничего не имел против капитана 2-го ранга Сидорова: при чем тут он? Он только выполнял волю командира, а тот в свою очередь получил предписание от жандармского управления. Однако надо на всякий случай еще кое-что придумать. На другой день я отправился в каюту судового священника.
- Батюшка, нет ли у вас книжки «Акафист божией матери»?
Отец Паисий заулыбался.
- Есть, есть. Неужто любишь... ну, как это... священное писание?
- Обожаю, батюшка.
- Очень... ну, как это... одобряю.
Перед обедом, раздавая ром на верхней палубе, я предложил Синельникову, когда он выпил свою чарку:
- Выпей еще и за мой номер...
- Можно?
- Вали!
Я поскорее постарался пообедать и разыскал квартирмейстера Синельникова. Немного поболтал с ним о кораблях. А потом как бы между прочим сообщил:
- Сегодня одну книжку читал. Ну до чего здорово написано! Прямо слеза прошибла.
- А ты бы дал мне ее почитать.
- Ни за что на свете! Никому не доверю такую книжку. Вслух могу прочитать хоть сейчас.
Квартирмейстер просиял весь, словно открыл клад, и предложил:
- Идем.
Мы спустились в канцелярию. Я закрыл за собою дверь. Потом таинственно предупредил:
- Только никому об этом ни звука. А то среди матросов пойдут разные разговоры. Вот, скажут, что он читает.
Квартирмейстер, вскинув руки, воскликнул:
- Чтобы я да кому-нибудь сказал! Могила!
Я неторопливо достал из ящика стола книжку, раскрыл ее. Синельников следил за каждым моим движением и, ощущая близость счастья, торжествовал. Чувствовалось, как он сгорает от нетерпения, дергая свои реденькие усы. Я начал читать «Акафист божией матери» и, глядя на своего слушателя, едва сдерживался, чтобы не расхохотаться. Если бы какому-нибудь человеку вместо купленной коровы незаметно подсунули кошку, то и в таком случае он не был бы удивлен больше, чем Синельников. На лице его выразилось сплошное недоумение. Минут пять он слушал, разинув рот, ничего не понимая, и, как сыч, тараща на меня глаза. Потом вдруг вскочил, словно его ужалила оса, и разразился гневом:
- Я думал, ты и вправду умный человек, а ты - идиот и книжки читаешь идиотские!
С матерной бранью он выскочил из канцелярии и хлопнул дверью.
Новиков-Прибой, Цусима
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 18 Апреля 2018, 21:44:55 »
Я почему-то ждала про Иегову
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 18 Апреля 2018, 21:47:12 »
Но отдельно хочу отметить литературный талант автора. Повествование вызвало у меня напряжение и ожидание наступления развязки. Респект!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер