Автор Тема: Отсыпьте наглости  (Прочитано 5057 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Отсыпьте наглости
« : 14 Апреля 2018, 14:04:02 »
Долго копила, во всем себе отказывала, и наконец купила квартиру. Сделала ремонт, недавно переехала. Позвала на новоселье родственников. Тетя походила по квартире и потом с недовольным лицом высказала мне, мол, и маленькая, и от метро далеко (знаю, но по одежке протягивай ножки). И обои дурацкие, как Паша (ее сын) будет здесь жить? На мой резонный вопрос, при чем тут Паша, если жить здесь буду я, мне снисходительно объяснили, что мой брат недавно женился, молодым не комильфо жить с родителями. А я все равно одинокая. Прямо высказала, что Паша может жить где угодно, но не в моей квартире. Получила с двух сторон (тетя и мама) выговор, мол, хамка и неблагодарная дрянь я. ПМП, отсыпьте наглости.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Отсыпьте наглости
« Ответ #1 : 14 Апреля 2018, 14:06:35 »
Подарить Паше на свадьбу визитку магазина обоев. Пусть псдует туда и выбирает какие угодно обои для СВОЕЙ квартиры. Откуда он ее возьмет не проблемы автора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 14 Апреля 2018, 14:16:46 »
Может автору родня немного деньгами помогала, поэтому сейчас и предъявляют требования? ("Я копила" в данном случае может читаться как:"Подкинутые родней денежки не тратила, а складывала в копилку".) Просто что-то на ровном месте это требование совсем уж неправдоподобно.
но в любом случае, даже если мой хрустальный шар говорит правду, родня идет лесом. Подаренные деньги на то и подаренные, чтобы тратились на усмотрение того, кому их вручили.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2018, 14:18:56 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 14 Апреля 2018, 14:39:27 »
Не могу понять логику тётки: жить с родителями молодым не норм, а с кузиной мужа, значит, норм?  ??? Или предполагается, что автор съедет из своей квартиры к маме, чтобы Паше с женой просторнее жилось? А у Паши морда не треснет?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Апреля 2018, 14:44:14 »
Или предполагается, что автор съедет из своей квартиры к маме, чтобы Паше с женой просторнее жилось?
Думаю, так тетя и хотела ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 14 Апреля 2018, 14:49:14 »
Если ей подкидывал РОДИТЕЛИ, то причем тут двоюродный брат?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #6 : 14 Апреля 2018, 14:50:19 »
Вариант, что автор для того и купила квартиру, чтобы было где отношаться, тёте, видимо, в голову не пришёл  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 14 Апреля 2018, 14:51:39 »
Ну или тетки. Да и родители могли подкидывать ради того, чтобы она брата пустила. Мб брата тоже любят.
Или предполагается, что автор съедет из своей квартиры к маме, чтобы Паше с женой просторнее жилось? А у Паши морда не треснет?
Ну я об этом подумала. Или там пустить Пашу временно пожить, пока у автора своей семьи не появится. А потом заявить:"Ты должна жить у мужа! А паша уже хорошо там обжился, нинада его выгонять!".
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2018, 14:53:12 от Твинк »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #8 : 14 Апреля 2018, 14:54:57 »
Автор не говорит, что ей кто-то подкидывал. Более того, говорит, что брат может идти лесом.
Если ей подкидывал деньги, то подкидывал ей на квартиру, а не "мы тебе деньги, а ты за это брата пустишь"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 14 Апреля 2018, 14:57:49 »
Вариант, что автор для того и купила квартиру, чтобы было где отношаться, тёте, видимо, в голову не пришёл  ;D
Отношаться вне брака? Вы о чем? Позор на всю семью же.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 14 Апреля 2018, 15:00:13 »
Автор не говорит, что ей кто-то подкидывал. Более того, говорит, что брат может идти лесом.
Если ей подкидывал деньги, то подкидывал ей на квартиру, а не "мы тебе деньги, а ты за это брата пустишь"
Я на все эти возражения уже ответила в первом псто:
Может автору родня немного деньгами помогала, поэтому сейчас и предъявляют требования? ("Я копила" в данном случае может читаться как:"Подкинутые родней денежки не тратила, а складывала в копилку".) Просто что-то на ровном месте это требование совсем уж неправдоподобно.
Но в любом случае, даже если мой хрустальный шар говорит правду, родня идет лесом. Подаренные деньги на то и подаренные, чтобы тратились на усмотрение того, кому их вручили.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 14 Апреля 2018, 15:12:11 »

это жысемья
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 14 Апреля 2018, 15:58:57 »
Камыч, ты выше процитировала мою точку зрения. Относительно того, что подаренные ей деньги дарили ей. И она сама использовала так, как посчитала нужным.
О том, что деньги ей подкидывали, чтобы она за это пустила брата, речи не шло, иначе б автор так не удивлялась.
Куда интереснее мне позиция матери, которая хочет отобрать квартиру у дочери и отдать ее племяннику

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Апреля 2018, 16:25:33 »
Куда интереснее мне позиция матери, которая хочет отобрать квартиру у дочери и отдать ее племяннику
Этожибрат, мыжесемья, шолюдискажут если не пустить и тд. Или боится, что дочь в свою квартиру парней водить будет, а если бома будет двоюрдный брат, никого так просто не поводишь.

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 14 Апреля 2018, 16:39:17 »
Не надо наглости отсыпать. Автору бы я прописала бокал сухого красного вина под хороший документальный фильм в новой квартире. И пусть родня весь мир подождет.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #15 : 14 Апреля 2018, 17:29:42 »
странно, что маман поддержала не дочь, а племянничка. ну как бэ сами напросились на поход лесом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Апреля 2018, 17:45:02 »
странно, что маман поддержала не дочь, а племянничка. ну как бэ сами напросились на поход лесом.
*протирая хрустальный шар* Может, маман возмущалась только формой отказа? Можно же было мягко намекнуть... *табличка "сарказм"*

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 14 Апреля 2018, 21:56:07 »
Не, нелогично. Подкидывать автору денежки, чтоб она купила квартиру, чтобы в ней жили двоюродный брат с женой... Сложно и мутно. Кристально чистая наглость тут, ИМХО, более вероятна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 14 Апреля 2018, 22:31:28 »
*табличка "сарказм"*

мне вот эти таблички от персонажей типа каталины, Инны, мурмур, амфибий и прочих причастных напоминают попытки расплатиться деньгами из серии "Билет банка приколов"
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 14 Апреля 2018, 23:22:13 »
Может, там мать насвистела, что это квартира семейная?  Иначе скуя ли вообще  ???
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Апреля 2018, 00:54:39 »
Может, там мать насвистела, что это квартира семейная?  Иначе скуя ли вообще  ???
А что это меняет для Паши и его мамы? Ну есть у тети дочка (возможно еще муж и  n детей или родители) и две квартирки. В одной из них живет теткина дочка, в другой она, с мужем, мамой и всем прочим цыганским табором. Где в этой схеме что-то для Паши?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #21 : 15 Апреля 2018, 00:58:26 »
Ой, как будто вы не знали, что есть люди, которое с себя и родных последние рваные трусы снимут, чтобы кому-то там хорошими показаться.
Кристальная наглость тетки тут с пикантной ноткой ножа в спину от матери.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Апреля 2018, 08:55:58 »
Мама и тетя могут искренне верить, что автор не удалась, что ее можно уже списывать со счетов, как старую деву, единственная цель в жизни которой теперь помогать более удачливым членам семьи: брату-мужчине, с женой, будущими детьми. Помогать своими силами, деньгами, свободным временем и всем тем, что есть в ее распоряжении.
Какое счастье, что хоть Пашенька вырос настоящим мужчиной, хоть какая-то отрада для семьи (считай двух пристарелых теток). А автор теперь - это неудачница, без мужа и детей, позор и беда семьи. Какой ей прок в отдельной квартире, поживёт с родителями, хоть какая-то помощь, да и Пашенька с молодой женой будут чувствовать себя комфортнее в отдельной квартире.

Этот бред - единственное, что приходит мне на ум и хоть как-то объясняет поведение мамы и тети. Плюс, надо еще на отношения между мамой и тетей посмотреть: может в их дуэте мать автора тоже все время прогибалась под сестру и от дочери ожидает того же.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 09:13:04 от Океан »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #23 : 15 Апреля 2018, 12:39:06 »
Есть такой тип людей просто. У меня друзья, семейная пара, когда строились (и землю покупали и строились они чисто на свои накопления, с работ и подработок, ну и часть - наследство девушки), что-то у них там вылезло непредвиденное и они заняли у его матери 10 тысяч рублей. Под расписку, с чёткими сроками возврата, все дела. А потом она хотела приехать "помогать", когда в доме красили стены. Мои друзья, зная о её аллергии на запах краски, попросили повременить с приездом, тем более, что "помогать" особо и не с чем пока, вот все шумные, грязные и пахнущие работы закончат, они и так всех позовут.
Так там мама разнесла по своим соседям (именно вот такими словами, я сама была тому свидетелем): Представляете, я им купила дом! Дом! А они меня даже на порог пускать отказались!

Так что там тётка и сама вполне могла решить, что квартира семейная))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #24 : 15 Апреля 2018, 12:49:55 »
Не нужна автору наглость, и так хорошо
Эликирую машек силически