Автор Тема: Выиграла и не делится  (Прочитано 7355 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Выиграла и не делится
« : 15 Апреля 2018, 19:51:21 »
Мне 23.Всю свою жизнь я мыкалась по чужим углам, комуналкам, с мерзкими соседями, съемным комнатам. Недавно я выиграла в лотерею крупную сумму. Первое, что я сделала-быстро купила скромную трешку на окраине северной столицы, переехала туда из своей съёмной конуры. Чтобы пустить деньги в дело я купила пару однушек для сдачи в аренду. Казалось бы, живи и радуйся. Но... Вся моя родня ополчилась на меня за то, что я не хочу обеспечить жильем дочку моей крестной, которая учится в этом же городе. Я должна либо взять девочку к себе, платить за комуналку она конечно же не будет, либо пустить ее бесплатно жить в одну из однушек. А с хрена ли? Она живёт в общаге, вполне комфортно. Ее мама орёт что они бы меня так не бросили и подначивает дочь заявится с сумкой под порог, мол не выгоню, моя, после того, как узнала что на деньги от одной кв я планировала учить брата, отмалчивается и говорит, что как то не хорошо получается. Почему я не заслужила жить в своей квартире и распоряжаться своим имуществом как мне вздумается? Кмп, пока это не сделали любимые родственники
Лотерейный билет, что ли, купить?..
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Выиграла и не делится
« Ответ #1 : 15 Апреля 2018, 19:53:23 »
Ничему жизнь не учит, на кой такое родне рассказывать? С которой судя по всему отношения не фонтан, раз "всю жизнь по углам".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Sovskij

• Гость
« Ответ #2 : 15 Апреля 2018, 19:54:11 »
У меня есть план на случай выигрыша в лотерею.
И первым пунктом там стоит не говорить ни кому о деньгах.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Апреля 2018, 19:56:56 »
Первым пунктом должно быть энтот выигрыш таки получить
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Апреля 2018, 19:57:55 »
А по вашим законам это при наличии супруга совместно нажитое?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 15 Апреля 2018, 19:59:30 »
Ну, вообще если с мамой были хорошие отношения и она сказала, что переехала в свою квартиру, именно мать могла всем растрепать. Иногда трудно объяснить, почему ты еще вчера жил на съеме в ипенях, а сегодня уже в более-менее приличной квартире
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 15 Апреля 2018, 20:00:26 »
Лотерейный билет, что ли, купить?..

Мне как-то друг пожаловался на череду неудач. Я ему сказала, что свой лимит бед на этот месяц он исчерпал, значит дальше должно везти, почему бы не купить билетик. Купил. Выиграл. Не много, по курсу около 300 баксов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sovskij

• Гость
« Ответ #7 : 15 Апреля 2018, 20:05:43 »
Дама без собачки, у нас неплохо выплачивают. Мы в совместной лотерейке добыли 6тыс долл. Но нас там было 10 человек на эти деньги :)

Killemall, супруг самый близкий человек. Ему сказать можно. А вот родителям, свекрам, золовкам, тетям и прочим нефиг говорить ничего. Просто у меня будет ровно таже история, что и у автора, а мне бы хотелось помогать родне, но строго на своих условиях.

Я б купила квартиру и сказала, что повезло с арендой. И все.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Апреля 2018, 20:08:00 »
Я б купила квартиру и сказала, что повезло с арендой. И все.
Ей бы все равно эту дочку  прислали. Разве можно в трешке одной жить, надо обязательно заселить родственников!
Яжеговномать

Sovskij

• Гость
« Ответ #9 : 15 Апреля 2018, 20:09:35 »
Доби, тут только слать нафиг. Но люди менее настырные, если думают, что у тебя нифига нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 15 Апреля 2018, 20:09:47 »
Первым пунктом должно быть энтот выигрыш таки получить
 :D
Есть много случаев, когда люди отказывались от сверхкрупных выигрышей, боясь стать мишенью для преступников или растерять всех близких людей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Апреля 2018, 20:12:25 »
А я думала, что лотерея  - это развод лохов. А в нее правда выиграть можно?
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Апреля 2018, 20:16:03 »
Возьмешь билетов пачку - сто рублей точно выиграешь)
Часто дарю друзьям/знакомым билеты на всякие праздники - никто ещё больше 700 не выигрывал
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 15 Апреля 2018, 20:27:13 »
Ещё раз напомню))

https://m.vedomosti.ru/finance/articles/2018/01/09/747248-spasti-kompaniyu

Конкурсный управляющий Александр Николаюк пытался пополнить конкурсную массу муниципального предприятия «Управляющая компания» необычным способом. Он приобрел билеты одной из национальных лотерей в надежде на то, что выигрыш будет зачислен на расчетный счет должника и распределен между кредиторами.

«Управляющая компания» обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство поселка Вершина Тёи в Хакасии. По итогам 2016 г. долг компании составил 37,5 млн руб., напоминает «Интерфакс».

Николаюк в ноябре купил 100 лотерейных билетов по цене 100 руб. каждый за счет должника. Свои действия он объяснял тем, что расчет по обязательствам должника «возможен только благодаря чуду». «Лотерея - это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 г. нам повезет», – говорилось в официальном сообщении конкурсного управляющего, опубликованном в ноябре в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Расчет конкурсного управляющего не оправдался. Из 100 лотерейных билетов выигрышными оказались только 48. «Самый крупный выигрыш составил 124 руб., самый мелкий - 101 руб., общая сумма "выигрыша" составила 5035 руб.», - говорится в официальном сообщении Николаюка от 2 января.

Слишком дорогое банкротство →
Конкурсный управляющий подчеркнул, что лотерея для предприятия-банкрота «являлась беспроигрышной»: сумма 10 000 руб., потраченная на приобретение билетов, «удержана из вознаграждения конкурсного управляющего». «Лотерейные билеты пока не предъявлены к оплате выигрыша, если кто заинтересуется приобретением билетов на сувениры или как музейный экспонат, прошу обращаться», – написал он.

После того как стало известно о вложениях конкурсного управляющего в лотерейные билеты, прокуратура обратилась с жалобой в саморегулируемую организацию (СРО), в которой состоит Николаюк. «Прожитые 52 дня в ожидании Чуда были насыщены событиями с разной окраской, но в основном всё было замечательно. Но были лица, которым в силу своего служебного положения верить в Чудо Устав не позволяет. Усомнились сотрудники Уполномоченного органа и работники прокуратуры Аскизского района Хакасии. Они обратились с жалобами на мои действия в моё родное СРО. Жалобы рассматриваются», – написал Николаюк (сохранена орфография автора. – «Ведомости»).

Он уточнил, что страховавшая его компания СК «Арсеналъ» решила повысить для него тариф на обязательное страхование ответственности арбитражного управляющего в пять раз. Таким образом, тариф был увеличен с 54 000 руб. до 270 000 руб. в год. «Ваши выступления в прессе – потянули на вот такую круглую сумму», – написал Николаюку директор региональной дирекции СК «Арсеналъ» в Новосибирске Андрей Черников (копия письма приложена к сообщению конкурсного управляющего).

Черников рассказал «Интерфаксу», что увеличить тариф для Николаюка было решено после анализа его деятельности по совокупности факторов, один из них которых – слова арбитражного управляющего в СМИ, что страховая компания «должна за все платить
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Sovskij

• Гость
« Ответ #14 : 15 Апреля 2018, 20:29:50 »
Доби,они обязаны 70% (около того) дохода тратить на выплаты выигрышей.
Т.е. в теории выиграть можно.
Вот 6тыс мы вытащили с супер дорогого билета.
Но максимум который я лично выплачивала 400 долларов.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Апреля 2018, 21:49:52 »
А по вашим законам это при наличии супруга совместно нажитое?

Зависит от того, является ли совместно нажитым имуществом лотерейный билет, на который выпал выигрыш. Т.е. если он был куплен в браке, то да, а если куплен одним из супругов до брака или получен в дар, то нет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 15 Апреля 2018, 22:25:01 »
Я играю иногда и почти всегда выигрываю. Суммы в 100-200 руб.  ;D
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Апреля 2018, 23:50:45 »
Зависит от того, является ли совместно нажитым имуществом лотерейный билет, на который выпал выигрыш. Т.е. если он был куплен в браке, то да, а если куплен одним из супругов до брака или получен в дар, то нет.
Про Германию я знаю, как-то даже присудили жене половину выигрыша, хотя они давно жили отдельно, но развестись официально супруг решил после выигрыша. Мораль - держите бумажки в порядке. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 16 Апреля 2018, 01:16:37 »
Первое, что я сделала-быстро купила скромную трешку на окраине северной столицы.... я купила пару однушек для сдачи в аренду.
сколько ж денег она выиграла?! ???

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #19 : 16 Апреля 2018, 01:21:39 »
лимонов 10, если однушки тож в ипенях.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #20 : 16 Апреля 2018, 01:33:52 »
*уясе, "скромная" трешка.
Прикинула, кому бы помогла при таком выигрыше. Средняя сестра с младенцем. Но у неё хорошие декретные и муж. Младшая в разводе, ребёнку три. Она Сама себе буратина, но ей я бы дала. У мамы строится дом, ей тоже не помешало бы. Но она работает и мужик её тоже. Крч с младшей бы поделилась и остальное в семью ) завтра бы выиграла - послезавтра три билета на самолет и нахер бы уехали отсюда.

Я со своим иногда хожу в автоматы. Он довольно часто выигрывает, с 500-1000 р по 6-8-12 тысяч, больше всего было 30000.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 16 Апреля 2018, 01:41:05 »
лимонов 10, если однушки тож в ипенях.
больше, еще ж налог откусит...
в общем, я скептик и не шибко верю. ладно бы автор на одной квартире остановился, а то и тут, и там, и сям. аж три! ???

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 16 Апреля 2018, 01:44:39 »
Ну, вообще если с мамой были хорошие отношения и она сказала, что переехала в свою квартиру, именно мать могла всем растрепать. Иногда трудно объяснить, почему ты еще вчера жил на съеме в ипенях, а сегодня уже в более-менее приличной квартире

О нескольких при этом зачем говорить?

Если бы я что-то выиграла - поделила бы с братом 50/50.
Больше не с кем.
Редактировать сообщение
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:56:33 от Jylia »
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 02:28:32 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Апреля 2018, 07:15:38 »
"скромная трёшка" - это не обязательно новостройки, это может быть, как моя квартира в корабле, на которую кто-то сказал " на фиг так жить". Это миллионов шесть. Однушку тоже могут быть разными
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Апреля 2018, 07:44:37 »
"скромная трёшка" - это не обязательно новостройки, это может быть, как моя квартира в корабле, на которую кто-то сказал " на фиг так жить". Это миллионов шесть. Однушку тоже могут быть разными

А еще это может быть новостройка на окраине. Или трешка небольшой площади, потому и "скромная".

Я однажды выиграла в лотерею что-то около 5 тысяч. Но это было почти 10 лет назад.

Срывает же кто-то джекпоты, не думаю, что это обязательно фейк.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Апреля 2018, 08:03:12 »
Новостройки тоже разные. У брата однушка за три ляма, на другом конце города рекламируют за один лям
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Апреля 2018, 10:07:49 »
Я играю регулярно. Это взятка проводнику за разрешение курить в проводницком тайном месте  ;D Больше, чем потратила еще ни разу не выиграла. :'(
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 17 Апреля 2018, 09:51:08 »
Ну, к выигрышам часто так относятся. Я уже рассказывала, как брат непоправимо испортил мою вещь, которую я выиграла и даже сама попользоваться ещё не успела, так на просьбу купить мне новую вещь взамен испорченной (пусть не точно такую же, но аналогичную) родственники на меня ополчились на тему "как ты смеешь требовать деньги за то, что тебе самой досталось бесплатно?"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Апреля 2018, 11:08:08 »
Эх, а я даже в беспроигрышной лотерее умудряюсь ничего не выиграть... :(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Апреля 2018, 11:09:31 »
Я как-то решила раз в месяц покупать лоторейный билетик. Меня хватило на 4 месяца, я потратила 240 и выиграла то ли 600, то ли 700 (три билета проигрышных, один выигрышный). Ну, в плюсе осталась.
Графоман-универсал. (с) Simka