Я знаю,  что чуток поздно,  новсежи:
Cynical creature, вот прежде чем бздеть,  шар протрите.  Работаю я в отеле.  Нифига беременная я никуда не лечу,  а сижу на жопе на рабочем месте. Делаю чекин соотечественнице с дочкой.  У дочки волдырей дофига,  половина подсохшие,  половина свежие.  Мадам утверждает,  что диатез. 
Через два дня вызываем врача по страховке - у дочки температура и рвота.  Врач прописывает антигистаминные,  и  дает отмашку в госпиталь,  поскольку у мелкой ветрянка плюс солнечные ожоги.  Персонал в курсе,  все в ох*ении. Прививку делать поздняк.  Врач меня направляет на прерывание через две недели,  если появятся симптомы. 
У меня первый триместр,  через десять дней первые волдыри,  и куку остановка развития плода,  все выходит само.  
Дерьмо случается,  я согласна.  Поскольку varicela zoster очень заразна,  может случиться куйня,   можно не знать,  что подхватишь инфекцию,  и обнаружить это только когда обсыпет,  я не спорю.  А можно взять уже явно больного ребенка,  и ниипет,  ехать в отпуск. К сожалению,  прививка от ветрянки носит временный характер,  и возможны рецидивы.