я еще не дочитала тред до конца, но уже хочу выгулять белое пальто. что делала подруга здорового человека, то бишь я, когда у друга появлялась девушка. я не навязывалась и довольствовалась встречами на праздниках и в общей компании. я понимаю, что мой друг — взрослый человек со своими чувствами, а дева — не сучка крашена, которая посягает на мое альфасамковое место. я уважаю выбор друзей и подруг. иногда не уважаю, конечно, но тогда так быстро сольюсь, что никто глазом моргнуть не успеет. но не станут топать ножкой и требовать внимания к себе, а не девушке/парню.
что делает подруга курильщика — не может принять, что у друга бывает личная жизнь и продолжает делать вид, что личной жизни нет.
ну и муж курильщицы кладет писюн на жену, пушо подруга важнее. не, я не спорю, бывают моменты, когда действительно надо помочь. ну например подруга попала в больницу и просит привезти вещи из дома. ну или вы с подругой договорились о какой-то встрече заранее, предварительно предупредив жену, с которой не было совместных планов на то же время.
я вообще не против, если друзья не общие. и не против, когда партнеры друг от друга отдельно развлекаются. но я против, когда остаются только отдельные развлекушечки, а потом «ыыыЫ, любовная лодка разбилась о быт». ну дык сначала ограничивают свое взаимодействие бытом, игнорируя совместный досуг и взаимопомощь, а потом бытовуха плохая, ну да, ну да. зато друзья-подруги хорошие, с ними весело и никакой бытовухи. страшная бытовуха.