Голосование

В описанной (и обкаканной ыхыхыхыыыы) ситуации:

Муж - мудак, петух и пидер, чмо, неудачник, гондон, пидераст. Педрила, тварь, скотина!
Муж - просто наивный дурачок, а его подруга - коварная соблазнительница-искусительница (шлюха, короче).
Жена - коза, терпила, видела, что брала, пузом права качает, истеричка.
Муж и его подруга - оба пидеры. Жена просто жертва обстоятельства.
Жена плохая, влезла в личное пространство, мешает крепкой и искренней дружбе.
Все дебилы.

Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Подруга мужа (стопицотая тема о подругах мужа).  (Прочитано 48857 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смоллыч, а чому бы и нет?  ;D
Потому что жена тоже никому ничего не должна! Только все себе, себе, любименькой!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, я жадная и эгоистичная.
Сначала я, потом опять я, и потом тоже я.

Как же мне хорошо!

Я тоже. Я у себя вегда на первом месте. Но я бы рехнулась, если бы всегда была на первом месте у мужика. Плавали, знаем. Ничем хорошим это не заканчивалось никогда.  ;D

Смолла, я вообще-то о пункте в голосовании.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
Ну, я в переписку лезть бы не стала, но вначале я - потом все остальные. Т.е. если мне грустно и плохо, и подруге грустно и плохо, то ты останешься со мной, если ты остался с подругой - это плохо.
Обещал пойти мне в кино/домино/магазин выбирать апельсин, а пошел с подругой - плохо. Вначале мне, потом подруге.

Со своей стороны естественно тоже самое. Хотя друзья у меня есть и я с ними общаюсь, но они прекрасно знают, что приоритет стоит на том человеке, с которым я живу. Иначе нахера б я с ним жила?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, я вообще-то о пункте в голосовании.
Я никому ничего не должна! >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ааа! Ну ок, не должна — не делай.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
И у себя на первом месте, и у мужа. Мне норм. ::)
Всех, кто пытался помешать, отстранила быстро и решительно. Значит, не так уж они и нужны были. Остальные ведут себя хорошо. ::)

Ваще стоило сразу рвать отношения мужа с подругой, с самого начала брака. Потому что мужикам бывает тяжело воспринять всерьез резкое изменение отношения к существующему порядку вещей. Сначала жене было норм, что муж с подругой тусит больше, чем с ней, потом внезапно нет -- можно принять это за капризы беременной. Чем оно все, возможно, и является.
ИМХО, рыться в чужой переписке и устраивать потом скандал было неразумно. Ни с точки зрения тяжелой беременности и нежелательного нервяка, ни с точки зрения того, как это выглядит со стороны.
Мужик тоже не оч поступает -- мог бы не жениться и ребенка не заделывать, если не хочет тратить на семью больше времени, а на общение с подругой -- меньше. Раз уж подписался на брак и детей -- надо как-то с этим жить и обязанности исполнять.
Правда, и отказ от давней дружбы в эти обязанности, вообще говоря, не входит.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Я не только читаю глазами, у меня еще и память хорошая, к тому же я стараюсь осмысливать то, что читаю.
Ты себе очень щас польстила, в очередной раз. Старайся лучше, пока плохо получается.

Жаль, что варианта "оба хороши", видимо, не будет. Жена не нравится тем, что сначала согласилась с присутствием в жизни мужика Наташи, а теперь "яжебеременная, ты должен!" Кто, сколько и в каких ситуациях должен друг другу надо договариваться заранее. "Это всем должно быть и так понятно" - ни разу не аргумент.
Жену могу понять только в одном случае: если поначалу общение с Наташей было в формате поздравлений по праздникам и редких "приветов", а потом все резко изменилось и начал к ней через день ездить полочки прибивать. Но что-то верится в это с трудом. Скорее всего, молчала и тихо говнилась, а щас, став не только яжеженой, но и яжебеременной, понеслась душа в рай.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так. Я сразу оговорила, что мне в истории не нравится больше всех Наташа.
Но я вообще не вижу как неромантическая переписка ущемляет жену и ребенка. Не больше чем чтение новостей, переписки с другими людьми и просмотры сериалов.
Александре хватает времени с мужем и его заботы с тех пор как она попросила его переосмыслить приоритеты. Но её мозговой таракан подразумевал не сокращения общения, а прекращения. И это она озвучила мужу только после чтения переписки.
Вот просто если упороться, то кто ещё начнет мешать этому таракану не Александре, ибо таракан может быть залётный. Свекровь?
Если бы Александра сразу озвучила, что желает для мужа и Натальи общения в виде поздравлений по праздникам, то его переписка нон-стопом являлась бы обманом.

Если провести аналогию, то это как при попытке экономить деньги начать питаться одними пустыми макаронами, а не отказаться от фастфуда и дорогих вкуснях.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
оспиди еще одна недоумка садится на лавочку рядом с Иннотом. Сколько ж вас таких ньюфажин тупеньких еще повылазит :-\

Мошка, я это вижу так: сперва жена объяснила, что ей неприятно общение мужа с подругой, он отделался обещанием сократить общение. После этого жена узнала, что общение не сокращено, а продолжается за ее спиной. Это уже обман, предательство, она попросила общение прекратить. Вполне логично и совершенно нормально именно в этой конкретной ситуации. И не столько из-за возможной ревности, сколько из-за обмана. Но сейчас ты начнешь мне объяснять, что переписка нон-стопом - это не равно общению. И что муж совсем ни разу не обманщик. а я с этим не согласна. И мы пойдет по десятому кругу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, у тебя, кроме оскорблений тех, кто не согласен с твоей точкой зрения, аргументов в ее защиту не осталось?  ???

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так. Вот в чем наше различие. Для меня сокращение общения = уменьшить общение. Для вас поздравление по праздникам.
Вот об этом и нужно говорить ртом, а не допускать, что у всех одинаковые представления.

И кстати, я как феминистка хотела бы, что Александра будучи беременной не была привязана намертво к какому-либо мужчине, кроме как по своей воле. А могла бы уйти, не оказавшись сильно ущемленной в качестве жизни.
А не диктатуру женщин.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И кстати, я как феминистка хотела бы, что Александра будучи беременной не была привязана намертво к какому-либо мужчине, кроме как по своей воле. А могла бы уйти, не оказавшись сильно ущемленной в качестве жизни.
А не диктатуру женщин.
Но совсем из своей жизни мужа-то один фиг не удалит.  :-\

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, у тебя, кроме оскорблений тех, кто не согласен с твоей точкой зрения, аргументов в ее защиту не осталось?
Если ты про Чукчу и Иннот, то они, в принципе, тупенькие, по мне, так не в первой и, увы, думаю, что не в последней теме. Мне лень им объяснять элементарные вещи.
С остальными, как видишь, я веду вполне приличную дискуссию.
Но если тебе так хочется побыть доброй тетенькой и позаступаться за убогих, или в фирменном стиле доколупаться до столба, то милости прошу.
Для меня сокращение общения = уменьшить общение. Для вас поздравление по праздникам.
Не совсем. Для меня сокращение общения до минимума (как сказал муж) никак не может означать переписки нон-стопом в двусмысленных выражениях.
Ну если она уйдет беременной или с ребенком на руках, то ее качество жизни по сравнению с тем же мудо-мужем всяко будет хуже, как минимум, личной жизнью заниматься сложнее. Поэтому неплохо бы, чтоб мужики малость одуплялись и не продолжали считать, что "ребенок - бабья обязанность, а мне в своей жизни можно ничего не менять".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, я лишь говорю то, что вижу: когда мнение тех, у кого дата регистрации много позже твоей, с твоим не совпадает ты объявляешь их тупенькими ньюфагами. Кажусь я, контатируя этот факт, добренькой или нет, совершенно не моя проблема, а вот факты — вещь упрямая.  :P

Ну если она уйдет беременной или с ребенком на руках, то ее качество жизни по сравнению с тем же мудо-мужем всяко будет хуже, как минимум, личной жизнью заниматься сложнее. Поэтому неплохо бы, чтоб мужики малость одуплялись и не продолжали считать, что "ребенок - бабья обязанность, а мне в своей жизни можно ничего не менять".

Муж только обиделся на жену за чтение переписки, а их уже развели и ребенка на жену бросили целиком.  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Смолла, двухсмысленность переписки может быть лишь в глазах читающего. Синие занавески и прочее.
Мудакам порой проще жить, но это же не повод жить с мудаком?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, я лишь говорю то, что вижу: когда мнение тех, у кого дата регистрации много позже твоей, с твоим не совпадает ты объявляешь их тупенькими ньюфагами.
Я так и про стареньких могу сказать 8)
Муж только обиделся на жену за чтение переписки, а их уже развели и ребенка на жену бросили целиком.
Так если муж не перестанет таскаться к Наталье полочки вешать
Смолла, двухсмысленность переписки может быть лишь в глазах читающего. Синие занавески и прочее.
Ну это уже вангование - было ли там действительно, к чему приревновать или нет. Я на текст опираюсь.
Мудакам порой проще жить, но это же не повод жить с мудаком?
От мудака очень легко можно уйти, когда ты не беременна, но когда вы несколько лет планируете, подразумевается, что муж тоже в курсе и тоже планирует. Соответственно, предположить, что он предпочтет подругу семье (жене и ребенку) как-то не приходит в голову. Тут же речь не о подлом залете и заталкивании пузом в загс.
К вопросу о том, почему раньше не ушла. Раньше устраивало. Само собой предполагалось, что при беременности и рождении ребенка муж станет больше времени уделять семье. Это совершенно нормальная практика. И хорошо бы, чтоб мужик это тоже понимал, тогда бы не было вопросов "а почему она раньше ему не сказала об этом". Ну потому что нормальным людям и не надо элементарных вещей объяснять, на то они и нормальные. А такие ипанаты, типа мужа из истории, вот это самое "а почему ты раньше молчала" потом могут всю жизнь использовать, как отмазку.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Комментарии не читала. На 99 процентов уверена в том, что это подруга бросила его тогда, то есть расстались они по ее инициативе. А он до сих пор на что-то надеется и поэтому бегает на любой зов, как классический эталонный чудак из френдзоны.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Комментарии не читала. На 99 процентов уверена в том, что это подруга бросила его тогда, то есть расстались они по ее инициативе. А он до сих пор на что-то надеется и поэтому бегает на любой зов, как классический эталонный чудак из френдзоны.
У меня есть такие приятели, которых мне жалко, как вот мужу Наташку, потому что они и внешне нормальные, и характером (насколько уж я их знаю), и в целом нормальные ребята, но в личной жизни тотально не везет. Но если б общение с ними расстраивало мужа, то я бы без проблем и лишних прелюдий именно что свела его к необходимому минимум - поздравления, раз в месяц спросить, как дела, поделиться, если есть чем. Как уже я неоднократно писала, дружба не измеряется количеством общения. Если достаточно пару месяцев не общаться, чтоб друга потерять, ну значит не такие уж и друзья были.
То есть, в принципе, я могу поверить, что у мужа нет вообще никаких романтических чувств к Наталье, а чисто сочувствие. Особенно если инициатором расставания был он, тогда еще и чувство вины может быть. Если там даже и по ее инициативе расстались, ну зачем-то же он женился на другой бабе и даже ребенка ей заделал. Короче, я не представляю, каким надо быть кретином, чтоб надеяться на то, что давняя любовь тебя примет, при этом живя в браке с другой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Смолла, как минимум романтические чувства на каком-то этапе жизни мужа у него к ней точно были, раз они встречались.

Если они расстались по ее инициативе, то он может с одной стороны хотеть все вернуть (и потому бегать), с другой стороны подстелить соломку на тот случай, если с ней уже ничего не выйдет, то есть завести другую бабу, чтобы время зря не терять, так сказать. И в принципе куча людей так и живет, далеко не у всех муж или жена - это та самая любовь всей жизни, многие выбирают тупо удобство. Ни в коем случае не утверждаю, что это норма, я против таких вещей, но в жизни так бывает, увы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, как минимум романтические чувства на каком-то этапе жизни мужа у него к ней точно были, раз они встречались.
Ну тут стоит уточнить, что я не очень верю в любовь после долгой дружбы, особенно с сидениями на одном горшке. Для меня это всегда "поипались друг с другом просто потому что больше не с кем было". Не утверждаю, что так оно всегда и есть, но вот лично я так это воспринимаю.
Может быть и так, и эдак. Мне было бы интересно узнать, кто является инициатором общения - муж или подруга. Вот это бы мне лично многое сказало о том, как обстоят дела, и что лучше делать жене этого придурка.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Само собой предполагалось, что при беременности и рождении ребенка муж станет больше времени уделять семье. Это совершенно нормальная практика. И хорошо бы, чтоб мужик это тоже понимал, тогда бы не было вопросов "а почему она раньше ему не сказала об этом". Ну потому что нормальным людям и не надо элементарных вещей объяснять, на то они и нормальные.

Абсолютно согласна. То, что после рождения ребенка больше времени будет проводиться в семье - это очевидно. Неужели кому-то надо это объяснять?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
То, что после рождения ребенка больше времени будет проводиться в семье - это очевидно. Неужели кому-то надо это объяснять?
Да, так очевидно, что даже здесь, на КМП, каждая вторая история начинается с "я родила двойню сома, думая, что он сразу изменит свои привычки и образ жизни, унасжесемья".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Короче, я не представляю, каким надо быть кретином, чтоб надеяться на то, что давняя любовь тебя примет, при этом живя в браке с другой.

Да это один в один история моей коллеги  :-\
Тоже у мужа была подруга-расподруга, они сто лет общались, все такое. Жили они с коллегой года 4 прежде чем ребенка решили завести, хотели оба, обсуждали, а по итогу оказалось, что масик не готов к ответственности и месяцев с 6 беременности коллеги поепывал эту подругу. Вскрылось когда ребенку было 3 месяца, масика послали нахй, он и свалил к подруге вроде до сих пор с ней живет, с сыном не общается.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Тоже у мужа была подруга-расподруга, они сто лет общались, все такое. Жили они с коллегой года 4 прежде чем ребенка решили завести, хотели оба, обсуждали, а по итогу оказалось, что масик не готов к ответственности и месяцев с 6 беременности коллеги поепывал эту подругу. Вскрылось когда ребенку было 3 месяца, масика послали нахй, он и свалил к подруге вроде до сих пор с ней живет, с сыном не общается.
:-\ ну мрази, и он, и подруга, что тут еще сказать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да это один в один история моей коллеги  :-\
Суки же.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да эт я скорее к тому, что кретинов более чем хватает, даже таких сказочных.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Это не только кретины, но и 3-4 кг мудачизма.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Какая-то история из жизни валенков.
Подруга, которая не понимает, что надо бы немного отойти в сторону и не соперничать с женой.
Муж-враль, которому плевать на чувства жены.
И дама, которая лазает по чужим телефонам.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я еще не дочитала тред до конца, но уже хочу выгулять белое пальто. что делала подруга здорового человека, то бишь я, когда у друга появлялась девушка. я не навязывалась и довольствовалась встречами на праздниках и в общей компании. я понимаю, что мой друг — взрослый человек со своими чувствами, а дева — не сучка крашена, которая посягает на мое альфасамковое место. я уважаю выбор друзей и подруг. иногда не уважаю, конечно, но тогда так быстро сольюсь, что никто глазом моргнуть не успеет. но не станут топать ножкой и требовать внимания к себе, а не девушке/парню.
что делает подруга курильщика — не может принять, что у друга бывает личная жизнь и продолжает делать вид, что личной жизни нет.
ну и муж курильщицы кладет писюн на жену, пушо подруга важнее. не, я не спорю, бывают моменты, когда действительно надо помочь. ну например подруга попала в больницу и просит привезти вещи из дома. ну или вы с подругой договорились о какой-то встрече заранее, предварительно предупредив жену, с которой не было совместных планов на то же время.
я вообще не против, если друзья не общие. и не против, когда партнеры друг от друга отдельно развлекаются. но я против, когда остаются только отдельные развлекушечки, а потом «ыыыЫ, любовная лодка разбилась о быт». ну дык сначала ограничивают свое взаимодействие бытом, игнорируя совместный досуг и взаимопомощь, а потом бытовуха плохая, ну да, ну да. зато друзья-подруги хорошие, с ними весело и никакой бытовухи. страшная бытовуха.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
в дружбу между бывшими, абсолютно лишенную романтических надежд с обеих сторон - не верю.
А я вполне: романтикЬ потестили, не сложылось, мона не е*ать друг другу моск и дружить)
На 99 процентов уверена в том, что это подруга бросила его тогда, то есть расстались они по ее инициативе. А он до сих пор на что-то надеется и поэтому бегает на любой зов, как классический эталонный чудак из френдзоны.
Ну, возможно, он её бросил ибо понел шо чуйства у него чисто дружеские, посмел женицца, а она ниасилила чойта собственность выепуецца)

А ваще согласна с Нейкой и Невербальностью, так или иначе хороши там все.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри