Автор Тема: Скучно с сыном  (Прочитано 9315 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Скучно с сыном
« Ответ #30 : 16 Апреля 2018, 00:49:05 »
Амфибия, нет, автору скучно. Скучно нажимать на нос и приговаривать: "Носик! Где носик?", - и прочую лабудень, скучно петь песенку про пятнышки у жирафа, скучно собирать пирамидку. Чувствует себя дебилкой, когда хлопает в ладоши и приговаривает: "ладушки-ладушки". Неинтересно делать пасочки из песка или называть цвета кубиков, которые собирают в башню, чтобы сделать бабах.

Имхо, автору стоит познакомиться с мамочками в песочнице - и проговорить есть с кем, и детей можно свести, и вроде как они сами разовьются, играя вместе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 16 Апреля 2018, 01:28:28 »
Амфибия, либо у вас идеальные дети, либо вы уже забыли этот возраст.
Например, мой сын не хочет ничего делать. Да, ладушки-ладушкам и носику посвящаешь полчаса в день, но я зае#лась хлопать в ладони и мумукать и нос показывать. Вроде показал и забыл, а на деле 100 раз покажешь, ребенок на тебя как на дурочку смотрит (раньше я этого не делала) и надоедает.
При том, что возраст от десяти месяцев до двух лет мой любимый, мимишкать можно и на руках таскать, ты центр вселенной и супервумен, которая знает всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #32 : 16 Апреля 2018, 02:37:22 »
Ну, у меня как-то так сложилось, что с года ребятенок нашел себе манию - машины. Таким образом, мы с ним выучили все марки, и на прогулках он ковылял от одного автомобиля  к другому, повторяя "лада калина" и "дэу ланос", и главной проблемой было не давать ему выбежать на проезжую часть с воплями "матина, матина!" И даже когда я уходил, он с серьезным видом вопрошал "Купишь матину?" - то есть я должен был принести игрушечную машинку.

Принесенную машинку из ларька младший сразу рассматривал и выносил вердикт - например, "Это полиция, она кричит иу-иу-иу". Иногда говорил "у нее глазки добрые" - это ему так нравились фары.
И играть с машинками он был готов до посинения, не реагируя на попытки отвлечь его другими игрушками. По этой же причине был готов каждый день пересматривать мульфильм "Тачки", терроризировал бабушку бесконечным разбором, какой там гонщик из какой страны, и не желал знать Китай, так как оттуда нет ни одного персонажа мультфильма.

И никаких проблем, как видите. Он себя сам прекрасно развлекал. А потом дорос до четырех лет, заинтересовался Звездными Войнами, и теперь мы с ним оба большие джедаи и знатные республиканцы.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 16 Апреля 2018, 06:24:00 »
Если дочь у меня была относительно самостоятельной, с удовольствием ковырялась с паззлами/конструкторами/пирамидками, то мальчишкам надо было меня постоянно. Интерактивная книжечка - надо зарезервировать маму, чтобы она раз двадцать повторяла: "А где щенок? - А вот он!" Прибаутки и стишки - надо включить маму на повтор тоже раз этак на двадцать. А уж эти машинки! Суют тебе в руки Робокара Поли и заявляют: "Будь!" И начинаешь "быть" машинкой - обсуждать проблемы заправки, въезда в крутую горку и автосервиса.
Был такой период (по-моему, как раз младшему был год, старшему три), когда меня звали в игровую, играли дети в общем-то друг с другом, но на любую мою попытку выйти из комнаты они считали, что я совершаю ошибку и наперегонки бежали подпереть дверь собой и меня не выпустить. Не догадаешься взять с собой книжку - так и сиди, "будь" вместо своих дел.
А вот лет в шесть ребенка можно уже не просто "быть", можно играть в "эрудита", обсуждать проблемы разрушения четвертой стены в современных мультиках и слушать про аллюзии в "Звездных войнах".
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 06:28:11 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 16 Апреля 2018, 08:04:31 »
Ну, у меня как-то так сложилось, что с года ребятенок нашел себе манию - машины. Таким образом, мы с ним выучили все марки, и на прогулках он ковылял от одного автомобиля  к другому, повторяя "лада калина" и "дэу ланос", и главной проблемой было не давать ему выбежать на проезжую часть с воплями "матина, матина!" И даже когда я уходил, он с серьезным видом вопрошал "Купишь матину?" - то есть я должен был принести игрушечную машинку.

Принесенную машинку из ларька младший сразу рассматривал и выносил вердикт - например, "Это полиция, она кричит иу-иу-иу". Иногда говорил "у нее глазки добрые" - это ему так нравились фары.
И играть с машинками он был готов до посинения, не реагируя на попытки отвлечь его другими игрушками. По этой же причине был готов каждый день пересматривать мульфильм "Тачки", терроризировал бабушку бесконечным разбором, какой там гонщик из какой страны, и не желал знать Китай, так как оттуда нет ни одного персонажа мультфильма.

И никаких проблем, как видите. Он себя сам прекрасно развлекал. А потом дорос до четырех лет, заинтересовался Звездными Войнами, и теперь мы с ним оба большие джедаи и знатные республиканцы.

Угу, прямо гений мысли. Сам, из головы, сообразил слово "полиция" и что она делает и прочие слова. Хорошо быть воскресным папой.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #35 : 16 Апреля 2018, 08:11:12 »
Взрослой женщине, ВНЕЗАПНО, и не должно быть интересно трясти погремушками, петь песенки и читать стихи круглые сутки, да и не нужно это. В таком возрасте достаточно просто делать что-то вместе, хоть обед готовить, хоть в парке гулять, хоть пол подметать. Лучшее развитие - включение ребенка в повседневную жизнь.
прочитала "хоть пол поменять". Долго думала
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #36 : 16 Апреля 2018, 11:20:03 »
а я автора понимаю, сама  такая же была. ну скучно с дитем, да скучно.
Я читала ей свои книжки, чето там про психологию: думай как мужчина - поступай как женщина. и прочую ересь.
Но я ей наделала кучу развивашек: книжку из фетра сшила, куколки на пальчики вязаные были, и на деревяшке был прибит золотой шпингалет - как она его любила, открыть - закрыть и цепочка дверная. Еще дочь любила смотреть как я готовлю, я ее сажала в стул давала пару игрушек и можно было час готовить без истерик.
 жаль что я ей мало времени уделяла, но там по-другому было не выжить - меня депрессией накрыло сильно тогда. отпускало только, когда я чето руками делала. зато в то время  у меня было дома все прибрано, выглажено, повешено по шкафам, все зашито было, цветы пересажены все, шкафы перебраны. и в тот момент я сшила себе 3 домашних сарафана.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 18 Апреля 2018, 02:16:51 »
Угу, прямо гений мысли. Сам, из головы, сообразил слово "полиция" и что она делает и прочие слова. Хорошо быть воскресным папой.
Дети очень наблюдательны. Меня в год, как начала осознанно разговаривать, то есть строить фразы, а не просто называть словами предметы, начали учить читать, то есть ассоциировать  звук "а" с буквой "а", и так далее, по карте определять, что вот это - Москва, мы живём здесь, а вот это Анапа, здесь тётя Тая живёт, то есть звуки с чем-то зримым. Но конкретно словам меня никто не учил, разве что сложным словам. Например, "гравитация" или, там, "хирургия". То что вот эта женщина - мама, вот эта - тётя, вот тот дядя в форме - милиционер, вот этот круглый предмет - тарелка, а вон та красивая куколка в серванте - статуэтка, я знала просто потому, что вычленяла слова из взрослой речи, разговоров.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 18 Апреля 2018, 02:28:27 »
Тетя, словам никто никого не учит, что за глупость. Разговоривают с ребенком и между собой и ребенок подражает. А если с ним не общаться, говорить начнет позже.
Ребенку автора хватает общения с мужем, научится.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Апреля 2018, 02:33:22 »
Отчего-то вспомнилась старая хохма с баша:

Молодая мамаша с дитём лет полутора идёт по улице и что-то ему рассказывает. Прислушиваюсь на обгоне: "Это дерево ясень, это жёлтая лавочка, это заборчик из палочек, эти палочки называются "пруток стальной горячекатанный квадратного сечения 15мм, окрашенный алкидной эмалью в два слоя по грунтовке", а это котик, он говорит "мяу"...
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 18 Апреля 2018, 02:33:44 »
Но, Джулия, ведь Сяо Му не поверили, что его сын выучил слово "полиция" сам по себе без учения.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #41 : 18 Апреля 2018, 07:57:04 »
Мой племянник помешан на поездах, месяцев в 8 и вот до сегодня, ему 2 с половиной. Живут они рядом с жд и постоянно ходят на платформу смотреть “ту-ту”, все мультики пересмотрены, все любимые игрушки - железные дороги.
Автора жалко, но это все очевидно же. Не может общение с кем-то настолько ниже по разуму быть интересным. Да, любовь-милота-гордость, но интерес?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 18 Апреля 2018, 08:48:57 »
Но, Джулия, ведь Сяо Му не поверили, что его сын выучил слово "полиция" сам по себе без учения.

Сяо Му воскресный папа, раз он не учил - значит, не было.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Апреля 2018, 10:18:09 »
Отчего-то вспомнилась старая хохма с баша:

Молодая мамаша с дитём лет полутора идёт по улице и что-то ему рассказывает. Прислушиваюсь на обгоне: "Это дерево ясень, это жёлтая лавочка, это заборчик из палочек, эти палочки называются "пруток стальной горячекатанный квадратного сечения 15мм, окрашенный алкидной эмалью в два слоя по грунтовке", а это котик, он говорит "мяу"...

Ага, профдеформация.
Помню, как я угорала со своего мелкого, когда ему было сначала меньше года, а потом около года (ну и может, потом какое-то время до двух лет). Тогда еще в интернете была где-то шуточная картинка "как объяснить ребенку, что он мордвин". Не, мордвы у нас в прямой родне нет, а если где-то далеко в корнях и затесалась, мне про это неизвестно. Сначала - когда он говорил "ава". Ухахатываюсь - не ава, а мама, ты где такого набрался, или тебе объяснять, что ты мордвин? ;D Ну я просто в курсе, что у них ава - это мама. Да и вообще такие выражения и сочетания выдавал на месте обычных русских букв, что зашатаешься. Ну это нормально, возраст такой. Потом-то понятно, говорить стал как положено. Единственное - говорят, у него ш неидеально, в саду занимается с логопедом. А слова я с ним специально и не учила. Все как-то в повседневности и так усваивается. Говоришь "пошли есть суп" - так он и запомнил, что вот это суп, "держи ложку" - так понятно, что это ложка итп.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #44 : 18 Апреля 2018, 10:35:55 »
Шинанай, тебе покусать некого? Кусай меня.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę