Автор Тема: #89453 - Педагог от Бога  (Прочитано 3188 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#89453 - Педагог от Бога
« : 20 Апреля 2018, 22:01:04 »
https://ideer.ru/89453
Классе в седьмом классрук решила провести опрос среди мальчиков: "Кто из девочек тебе нравится?" Каждой девочке нужно было набрать не менее трех голосов. Целую неделю девочки всячески подлизывались и прислуживали парням, лишь бы за них проголосовали. И вот день опроса: по итогам трое "не прошли". Их фамилии объявили и попросили остаться на воспитательную беседу, темой которой было их неумение общаться с противоположным полом. Моя подруга горько плакала после той беседы. Опроса "Кто тебе нравится среди мальчиков" не было.
Яжеговномать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #89453 - Педагог от Бога
« Ответ #1 : 20 Апреля 2018, 22:07:31 »
Ну это ерунда, надо было делать еженедельную акцию.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 20 Апреля 2018, 23:27:52 »
И ни один родитель не подвесил классрука на указке?
Что-то не верится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Апреля 2018, 08:37:08 »
Их фамилии объявили и попросили остаться на воспитательную беседу, темой которой было их неумение подлизываться к противоположному полу.
Fixed.

У нас, кажется, в первом классе какие-то типа психологи попросили каждого, независимо от пола, написать, с кем бы мы хотели пойти в поход и с кем бы не хотели. Зачем это было нужно — хз, результаты никому не объявляли.

Опрос в истории — хрень полная, хотя бы потому, что проводит его не психолог. Если бы класс был сплочённым коллективом, можно было бы всем договориться "испортить бюллетени" — написать, что им нравятся Памела Андерсон, Шэрон Стоун и Николь Кидман.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Апреля 2018, 12:24:29 »
Папа рассказывал, что у них в школе проводили опрос, кто к кому расположен. Без любви, просто про дружбу. Одну девочку не выбрал никто, так псих..ёлог при всех об этом объявила - "Вот, Лена, ты у нас аутсайдер, подумай над своим поведением!"
Яжеговномать

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #5 : 21 Апреля 2018, 12:59:13 »
Папа рассказывал, что у них в школе проводили опрос, кто к кому расположен. Без любви, просто про дружбу. Одну девочку не выбрал никто, так псих..ёлог при всех об этом объявила - "Вот, Лена, ты у нас аутсайдер, подумай над своим поведением!"
Акуеть, какой профессионал! :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Апреля 2018, 13:04:49 »
Акуеть, какой профессионал! :o
Папа тоже долго не мог найти цензурных слов.
Яжеговномать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 21 Апреля 2018, 13:05:33 »
У нас, кажется, в первом классе какие-то типа психологи попросили каждого, независимо от пола, написать, с кем бы мы хотели пойти в поход и с кем бы не хотели. Зачем это было нужно — хз, результаты никому не объявляли.
М, банальный тестик на выявление альф и омежек в коллективе, его часто среди детишек проводят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Апреля 2018, 13:07:29 »
У нас был какой-то опрос, типа "по шкале от 1 до 10 насколько бы ты хотел с каждым из одноклассников дружить/попросить помочь по учебе/пойти в кино/и т.п."

Объявили лидеров в каждой номинации и общего лидера, худших не объявляли. До сих пор плохо понимаю, к чему это все было.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 21 Апреля 2018, 13:24:41 »
У младшего было сочинение на дом "мой класс" - по словам сына, учительница велела написать, кто в классе нравится, а кто не нравится. Муж написал черновик "наш класс дружный, все друг другу помогают, нам вместе очень весело" и прочую лабуду и велел переписать. Он училку эту давно знает, говорит, "с этой с**** по-другому нельзя - она начнет детей друг с другом стравливать".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 21 Апреля 2018, 15:24:40 »
У нас были только опросы "кто с кем хочет сидеть". И сажали, конечно, совсем не с теми, с кем хотелось бы. Но при любом раскладе наш класс был слишком шумный, и все со всеми могли найти общие темы, которые надо обсудить именно на уроке :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #11 : 21 Апреля 2018, 15:28:11 »
что за ё*аное унижение блин.
и это, не нравишься != не умеешь общаться

у нас были анонимные опросы, типа "кого в классе вы считаете интеллектуалом/нравственным образцом/примером милосердия и доброты" и т.п., но без подготовки, шо  исключало предвыборные кампании ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 21 Апреля 2018, 16:50:12 »

Вообще это называется, если я ничего не перепутал, социометрия. Позволяет выявить в коллективе лидеров и аутсайдеров, а также микрогруппы. Проводится должна ВНЕЗАПНО, чтобы не было сговоров между собой. Результаты, разумеется, разглашаться не должны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 21 Апреля 2018, 16:59:17 »
Ну это ерунда, надо было делать еженедельную акцию.
Хотя бы ежемесячную - резко вспухнувшие сиське меняют расклад кардинально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 22 Апреля 2018, 01:47:32 »
у нас тоже что-то такое было про нравится\не нравится. помню, что после этого меня отсадили от мальчика, с которым я вынуждена была сидеть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Апреля 2018, 22:41:54 »
Доби, сколько же вам лет, что у вашего папы в школе был психолог? Лет десять получается, не больше.
Мой папа - учитель. Было это лет десять назад.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 23 Апреля 2018, 00:31:30 »
Десять лет назад я слышал эту байку на семинаре по психологии, когда в универе учился.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #17 : 23 Апреля 2018, 01:00:26 »
Когда я училась в школе, у нас в выпускном были дополнительные курсы, где была "Психология общения" что ли. К нам приходила преподаватель из вуза и читала лекции по методике проведения психологических тестов с примерами. Естественно, в конце занятия мы эти тесты решали.
И как раз был такой тест на социальное взаимодействие, выявление лидеров / аутсайдеров. Мы его написали (там вроде по 5 имён надо было записать), и она пригласила желающих результаты посчитать. Из желающих припёрлась только я, и абсолютным аутсайдером тоже оказалась я. На что мне преподавательница заявила: "Ну... ты скорее всего скрытый лидер", потешив тем самым самолюбие. xD Но если честно, то мне это "аутсайдерство" было по барабану, ибо в этом "дружном классе" мне оставалось учится три месяца.
Кстати, результаты преподаватель так и не объявила, и неизвестно ушли ли они кому-то ещё. Скорее всего, они сразу же оказались в мусорке.