Автор Тема: Ребенок-психопат - кто же виноват  (Прочитано 3532 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мой ребенок пережил психологическую травму из-за того что был свидетелем затяжного насилия в семье надо мной.
Сейчас ему 5 лет.
Он с задержкой психоречевого развития, с педагогической запущенностью, агрессивностью, гиперактивностью и прочими неврологическими и поведенческими проблемами.
Я стараюсь быть терпеливой, занимаюсь с ним в игровой форме, лечу и закаляю его. Также вожу по специалистам и уже привыкла к тому меня ругают и считают недоматерью.
Но вчера педагог назвала его психопатом.
Кмп.
Сломала ребенку жизнь.
Я так понимаю, что автора муж или сожитель избивал. Хотелось бы услышать мнение людей, которые разбираются немного в этом вопросе. Может, там не в насилии дело, а просто ребенок с рождения с проблемами. Все-таки над автором издевались и, возможно, это началось еще до рождения ребенка или во время беременности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Ребенок-психопат - кто же виноват
« Ответ #1 : 19 Апреля 2018, 16:14:26 »
Мнение только одного специалиста - это еще не окончательный диагноз. Автор смогла выбраться из травмирующей ситуации, занимается ребенком - хорошо. Это вопрос времени. Конечно, такие вещи не враз корректируются. Удачи!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 16:24:30 »
Педагог - дура. В пять лет такие вещи еще вполне возможно компенсировать. Да, тяжело, да не быстро. Но можно.
Особенно, если мама работает не только с ребенком, но и с собой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 17:30:57 »
Но вчера педагог назвала его психопатом.
надо полагать, в бытовом смысле она его так назвала.
но в любом случае, педагога на мыло. ::)
а автору - не раскисать, держаться и работать над последствиями. самобичеванием один хрен не поправишь ничего.

Может, там не в насилии дело, а просто ребенок с рождения с проблемами.
он может быть с проблемами, но насилие 100% свой вклад сделало. и это могло вылезти не сейчас, а через 20-30 лет. но вот вылезает, насколько я поняла, такое всегда, порой в самом причудливом виде.

я, правда, теоретик, а не профи :-[ но есличо - меня поправят, надеюсь)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 18:59:26 »
надо полагать, в бытовом смысле она его так назвала.

я не спец, но у меня есть очучение, шо психопатию в детском возрасте диагностировать проще, когда он толком не научился имитировать ымоции. тем более шо там маман в качестве дежурной груши держали
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 19:05:44 »
я не спец, но у меня есть очучение, шо психопатию в детском возрасте диагностировать проще, когда он толком не научился имитировать ымоции.

Психопатия это расстройство личности. Диагностировать его, когда личность ещё только формируется, мягко говоря, преждевременно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 19:09:09 »
Да что ты говоришь?..
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 19:47:14 »
thyl, я к термину придолбалась скорей)))
а педагоги у нас, вроде, диагнозов не ставят. если это, конечно, не психиатр-педагог, но я хз есть ли такие звери в природе. ???

так вот, если мы говорим о социопатах (диссоциальное расстройство, обычно под "он психопат" это подразумевается, если не просто непослушный активный ребенок), то там ведь не только и не столько дело в эмоциях. "уши" будут торчать все равно.

плюс я встречала мнение, хз насколько оно верно, что в каком-то возрасте почти все дети показывают симптоматику этой самой психопатии. соответственно, маленьким детям бессмысленно ставить диагноз. ну и там еще вопросы более тонкие подключаются: а надо ли вообще навешивать на ребенка\подростка ярлык, не будет ли это стигматизацией или побуждением к соответствию и все такое, это Хаэр в своей книге расписал толково.

а еще недавно вебинар смотрела, но не помню про какое именно расстройство личности (либо как раз социопатия, либо пограничка..), там звучало мнение, что вот это расстройство - это уровень развития ребенка. и вот пациент уже вырос сто раз, а мозг все равно выдает реакции ребенка на всякие там ситуации жизненные. не помню какой точный возраст звучал, но до 10 лет.

боженька, лучше бы ты дал мне памяти столько же, сколько времени на изучение вот этого всего. ;D

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 21:47:17 »
Педагогическая запущенность - с ребенком тупо не занимались.
Вот, блин, надо иногда голову включать. Если у тебя ребенок, то за него надо отвечать. Внезапно оказывается, что ребенок требует влодения огромного количества времени, что не надо, чтобы он смотрел на битую-изнасилованную мать.
Хорошо хоть сейчас одумалась. Может, что более-менее приличное из ребенка получится, но... Но вряд ли, будем откровенны