Автор Тема: #26271 - Крючок с наживкой  (Прочитано 7488 раз)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
#26271 - Крючок с наживкой
« : 28 Апреля 2018, 11:39:12 »
Крючок с наживкой

Ответ покупателю квартир у застройщика.

В целом я вас понимаю, но хотелось бы, чтобы и вы тоже кое-что поняли. У меня бизнес никак не связан с продажей квартир, но я тоже устраиваю «акции» и тоже отношусь к клиенту в зависимости от того, сколько денег могу с него получить. Что тут странного? Неужели вы не знали, что объявление с «соблазнительной» ценой — это крючок с наживкой для покупателя?

Попытка обратить на себя его внимание, сделать так, чтобы он пришёл. А уж там попытаться продать то, что приносит настоящую прибыль. А раз нынче все пошли «умные», приходят с газетой, тычут пальцем «мне вот это» и не желают даже слушать про другие товары, то ОК, тогда становитесь в очередь и ждите.

Вы ж на халяву падкие, поэтому все равно никуда не уйдёте, пока не получите своё: проверено многократно. Так зачем вам угождать? Тем более если одновременно с вами есть более интересный мне клиент. И да, бывает, что рекламируемый товар находится в очень ограниченном количестве. Об этом, кстати, честно написано в объявлении. И продавать его абы кому я не стану. По закону имею право, между прочим. А по совести… А что мне прикажете делать, если все вокруг поступают так же?

Если вести бизнес честно, то прогоришь вмиг: это тоже проверено. Вы же, покупатели, про честность только разглагольствовать любите, а деньги свои отдаете за самое дешёвое. Вы не хотите понять, что у любой вещи и услуги, есть своя себестоимость. Не в бухгалтерском смысле, а «та цена, ниже которой продавать нет смысла». Вне зависимости от того, сколько лично у вас есть денег. И все ваши попытки купить ниже этой цены заведомо поощряют нечестных продавцов.

Мой вам совет: перестаньте экономить, а найдите способ зарабатывать больше. И когда вы станете премиальным покупателем, количество ваших задолбашек уменьшится.

Вы же, покупатели, про честность только разглагольствовать любите, а деньги свои отдаете за самое дешёвое.
Продавец должен продать товар по той цене что написана на ценнике. Честность не имеет никакого отношения к тому какой товар хотят приобрести, а совет покупать премиальное вообще шедеврален.
Пятёрочка-эдишн  >:(

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #26271 - Крючок с наживкой
« Ответ #1 : 28 Апреля 2018, 11:53:30 »
Так я не поняла, автор честно и по закону или честно невозможно - прогоришь? Ему бы определиться.
Должна 10 ОС

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 28 Апреля 2018, 13:42:42 »
Честно и по закону не одно и то же
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #3 : 28 Апреля 2018, 14:19:38 »
Честно и по закону не одно и то же

Негр и белый нашли клад. Белый:
- Давай разделим по-честному.
Негр:
- Лучше поровну.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 28 Апреля 2018, 14:52:23 »
Вот поэтому к риэлторам отношение как к впаривальщикам дешели.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 28 Апреля 2018, 15:03:20 »
А по совести… А что мне прикажете делать, если все вокруг поступают так же?
хочется припомнить фразочку про прыгающих с крыши. ;D

прям как уж на сковородке.
надеюсь, такой тип ведения дел скоро вымрет вместе с автором.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Апреля 2018, 15:07:38 »
надеюсь, такой тип ведения дел скоро вымрет вместе с автором.
только когда он перестанет работать)))

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Апреля 2018, 15:28:30 »
Ага, ага, а када ентот красавец сам выступает в роли покупателя, то от такого говна больше всего будет)))) как так тоооооо??? Правов не имеете так со мной харуги))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 28 Апреля 2018, 16:24:20 »
вроде как подвижки есть. конкуренция в некоторых сферах делает свое дело, теперь и тех, кто пришел купить что-то подешевле облизывают не хуже тех, кто пришел просто купить.
не знаю, правда, как это в сфере недвиги - я никогда ничего не продавала и не покупала. :) но это, мне кажется, как раз тот случай, когда покупка со скидкой вполне понятна и не выглядит как жажда халявы. квартиры не 5 рублей стоят... и говорить как в соседней теме "просто иди и зарабатывай больше" - это плевок в лицо. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 28 Апреля 2018, 17:24:32 »
И да, бывает, что рекламируемый товар находится в очень ограниченном количестве. Об этом, кстати, честно написано в объявлении. И продавать его абы кому я не стану. По закону имею право, между прочим.

Интересно, что, не подпадающее под публичную оферту, продает автор?

Вы же, покупатели, про честность только разглагольствовать любите, а деньги свои отдаете за самое дешёвое.

Не поняла, как в данном случае коррелирует честность и покупательская способность?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Апреля 2018, 18:19:28 »
Очередной жмуркетолог, мнящий себя «самым хитрым», но которого жутко бомбит, что за «такое невфигенное хитрожопие» ему ещё и достаётся по нервам))))

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Апреля 2018, 18:32:04 »
Перестаньте экономить, а найдите способ зарабатывать больше. И когда вы станете премиальным покупателем, количество ваших задолбашек уменьшится.
А по совести… А что мне прикажете делать, если все вокруг поступают так же?
Афтор постеснялся написать содержимое первой цитаты "по совести"? Так им любимые премиальные покупатели - это весьма часто те, кто наворовал деньги, а не заработал. Сам же говорит, что честные люди не бизнесменствуют.

По крайней мере в плане квартир, ибо "отвечает" он про них. Покупать четырёхкомнатную, двухэтажную и ещё хрен знает какую вот так просто не так уж много народу может. А вот если "я начальника, нам выделили 100500 тыщ на благоустройство/отделку/чтонибудьещё, я положил 100000тыщ в карман, а на оставшиеся деньги нанял 1,5 кривых таджика", то такие покупки - эт запросто.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Апреля 2018, 18:50:30 »
вроде как подвижки есть. конкуренция в некоторых сферах делает свое дело, теперь и тех, кто пришел купить что-то подешевле облизывают не хуже тех, кто пришел просто купить.
Не, я немного не про то. Как мне показалось, автор имелл ввиду ситуацию.

1. В рекламе пишут "Квартира за миллион" А внизу куча мелкого текста - это не офферта, количество таких ограничено, только при покупке сразу и т.д.
2. Покупатель мелкого текста не читает, или читает, но уверен, что ему-то повезет и он успеет купить те 2 квартиры на тех условиях, что в рекламе.
3. Покупатель приходит к продавцу, а ему начинают рассказывать, что таких нет, но вот есть чуть дороже, не хотите посмотреть.

И пока покупатели будут на такое вестись - метод будет работать)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Апреля 2018, 19:31:50 »
Если у покупателя есть деньги только на квартиру за миллион и ни рубля больше, то любые предложения он отвергнет и продавец ничего не выиграет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #14 : 28 Апреля 2018, 19:36:18 »
Если у покупателя есть деньги только на квартиру за миллион и ни рубля больше, то

на следующий день ему придется эту квартиру продавать
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #15 : 28 Апреля 2018, 20:16:48 »
Если у покупателя есть деньги только на квартиру за миллион и ни рубля больше, то любые предложения он отвергнет и продавец ничего не выиграет.
Сейчас 21-ый век, все продается и покупается в кредит.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 28 Апреля 2018, 20:29:29 »
Не, я немного не про то. Как мне показалось, автор имелл ввиду ситуацию.

1. В рекламе пишут "Квартира за миллион" А внизу куча мелкого текста - это не офферта, количество таких ограничено, только при покупке сразу и т.д.
2. Покупатель мелкого текста не читает, или читает, но уверен, что ему-то повезет и он успеет купить те 2 квартиры на тех условиях, что в рекламе.
3. Покупатель приходит к продавцу, а ему начинают рассказывать, что таких нет, но вот есть чуть дороже, не хотите посмотреть.

И пока покупатели будут на такое вестись - метод будет работать)
ааа, да, мы о разном, сорри)
согласна, это уловка, на которую ведутся и она работает.
отношение автора, правда, все равно мерзкое ;D

но не все покупают в кредит. так что, Келин верно пишет: если у меня лимон и я кредиты не беру, то я развернусь и уйду. и будет продавец со своей лимонной квартирой сидеть и дальше. он ее, конечно, продаст в итоге и без этой скидки. так что, каждый при своем. :)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #17 : 30 Апреля 2018, 08:59:55 »
На фоне темы "мама погрязла в кредитах", хорошо звучит.
Вообще,я поражаюсь, как легко к этой кабале относятся некоторые люди. Ипотека, автокредит и жена в декрете - легко!
Взять ипотеку на пару-тройку сотен больше ,а то и миллион, хотя это уже будет работа на износ  - ну а чо, зато элитный муравейник, с высоким потолком.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Апреля 2018, 09:03:44 »
Хомяк, у меня нет ипотеки (пока), но в целом я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять в ипотеку жилье подороже. У нас уже стихи слагают о дерьмовом качестве дешевых новостроек. Может, в других городах иначе, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #19 : 30 Апреля 2018, 09:11:41 »
Хомяк, у меня нет ипотеки (пока), но в целом я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять в ипотеку жилье подороже. У нас уже стихи слагают о дерьмовом качестве дешевых новостроек. Может, в других городах иначе, конечно.
Ну если тянешь это одно=) У меня знакомые взяли трешку вместо двушки. "там же разница в стоимости-фигня". Мать отца семейства волосы рвет, выплачивая его долги. Уже осталась без своего жилья(благо дочери пришлось отдавать, а не банку) и сам он уже половину от своей доли в однушке передал сестре, чтобы покрыть долги.
Я как раз сейчас в процессе одобрения. И таки остановились на покупке вторичке. Потому как тяги к большим пространствам нет, а в нашем случае, бюджет ограничен. Хочется и дочери курсы и о себе не забывать.
Я сейчас живу в "дешевом новострое", наверное. Дом по реновации. Полет нормальный.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2018, 09:14:21 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 30 Апреля 2018, 14:09:06 »
Продавец должен продать товар по той цене что написана на ценнике.
Молодец, выучила, возьми с полки пирожок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 30 Апреля 2018, 15:20:57 »
Ипотека, автокредит и жена в кредите - легко!
фиксед
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 30 Апреля 2018, 17:50:54 »
А что, реально сейчас "оферта" пишется через две "ф"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 01 Мая 2018, 17:51:33 »
Лять, я вчера зашла в кафешку, сделала заказ, мне предложили на месте оформить карту, потому что в меню цены указаны уже с учетом дисконта. Я офуела, сказала, что владельцы заведения могут с этой картой сделать, и ушла.
У меня боль от такого маркетинга-х.яркетинга. Из-за таких вот у.б стыдно говорить о своей профессии.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #24 : 02 Мая 2018, 01:54:59 »
истеричка
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Мая 2018, 03:20:52 »
Продавец должен продать товар по той цене что написана на ценнике. Честность не имеет никакого отношения к тому какой товар хотят приобрести, а совет покупать премиальное вообще шедеврален.
Пятёрочка-эдишн  >:(

Ну правда ведь. Цель продавца - это не удовлетворение нужд покупателя, а как можно более быстрое увеличение капитала. Поэтому, если рынок не ограничивать всякими гос. регуляциями, он очень быстро идёт в разнос и уничтожает себя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 02 Мая 2018, 12:38:16 »

Ну правда ведь. Цель продавца - это не удовлетворение нужд покупателя, а как можно более быстрое увеличение капитала.
А цель покупателя - не как можно более быстрое увеличение капитала, а удовлетворение своих нужд.

Поэтому, если рынок не ограничивать всякими гос. регуляциями, он очень быстро идёт в разнос и уничтожает себя.
Нет, не поэтому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный