Автор Тема: Недостаточно  (Прочитано 8077 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Недостаточно
« : 20 Апреля 2018, 13:07:10 »
Я вроде не совсем неудачник - зарабатываю 90+ тыр в месяц, есть девушка, держу себя в форме, развиваюсь.
Но для собственной матери я всегда как-то "не очень".
Мама у меня безусловно волевой и талантливый человек - приехала в Москву из глубинки, сделала здесь карьеру, многого добилась.
Да можно начать даже с того, что у нее фотографическая память и врожденная грамотность - в школе и колледже она была круглой отличницей и просто не понимает на физиологическом уровне, что не всегда неудача - это лень.
Ни мой отец, ни я, ни брат в заданные ей стандарты никогда не вписываемся. Я всегда "поленился", "не дожал", "отвлекся на ерунду".
По ее мнению, чем чаще она будет гнобить меня успехами сына своей подруги (единственного, из всего нашего окружения, кто справляется чуть лучше, чем я), тем сильнее я буду выкладываться. Но все ровно наоборот - у меня опускаются руки. Каждый разговор с матерью - это пинок в сторону депрессии, в которой я и так просидел половину юности.

Учусь абстрагироваться, стараюсь пореже видеться, и все равно, хотя мне уже 30 лет, ненавижу себя за то, что я недостаточно хорош для собственной матери. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Недостаточно
« Ответ #1 : 20 Апреля 2018, 13:15:31 »
Ну, у меня родители считали, что ругань и оскорбления помогают понять свои недостатки и стать лучше, а похвала расслабляет и развращает.

И вот с одной стороны в 30 лет и правда уже давно пора перестать лелеять детские обидки, а с другой, ну как ни крути, "все мы родом из детства" и многое оттуда аукается нам и в 30 лет, и в 40, и даже в 70 иной раз.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #2 : 20 Апреля 2018, 13:21:25 »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 20 Апреля 2018, 13:24:19 »
а чего ж мать тогда с папой женилась, если он недостаточно хорош?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 20 Апреля 2018, 13:29:33 »
"Сын маминой подруги". Я не могу теперь воспринимать эту фразу без мыслей о мемасиках из вконтакта  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 20 Апреля 2018, 13:35:50 »
Сказать маме, что нехай сын подруги её ипёт и развлекает, раз он такой красавчик, и оборвать контакты.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 20 Апреля 2018, 13:36:59 »
Ну, у меня родители считали, что ругань и оскорбления помогают понять свои недостатки и стать лучше, а похвала расслабляет и развращает.

Меня тоже не хвалили и порой услышав что-то хорошее в свою сторону первым срабатывает аларм "Яснопонятно, хотят выепать".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Апреля 2018, 13:38:55 »
срабатывает аларм "Яснопонятно, хотят выепать".
Но ведь выепать это хорошо? Не наепать же.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Апреля 2018, 13:39:26 »
Можно попробовать "а вот мама одного моего друга..."

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #9 : 20 Апреля 2018, 14:04:23 »
а я сразу начинаю, что мама моей подруги с детьми сидит, денег дает: на машины-квартиры, мужиков не водит и еще и не шляется где попало и пироги у нее вкусные и ваще тетка приятная во всех отношениях. моя теперь молчит.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #10 : 20 Апреля 2018, 14:06:42 »
"Сын маминой подруги". Я не могу теперь воспринимать эту фразу без мыслей о мемасиках из вконтакта  ;D

да это же очевидное палево всей фейковой истории
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Апреля 2018, 14:37:00 »
а чего ж мать тогда с папой женилась, если он недостаточно хорош?
Нет на свете такого мужика, который был бы достаточно хорош, вот и выбрала из того, что было. Пусть будет благодарен, что снизошла! ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 20 Апреля 2018, 14:41:20 »
послал бы её на 3 буквы со всеми стандартами. Матерно. Грязно. Делов-то.
Эликирую машек силически

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #13 : 20 Апреля 2018, 15:12:01 »
послал бы её на 3 буквы со всеми стандартами. Матерно. Грязно. Делов-то.
Анажимама
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #14 : 20 Апреля 2018, 15:41:41 »
в таком состоянии как у автора корректно удалиться нельзя. Доступны только крайности: или сглатывать так же, как предыдущие 30 лет, или со скандалом расставаться
Эликирую машек силически

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #15 : 20 Апреля 2018, 16:54:12 »

мы сестры ? ????

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Апреля 2018, 06:31:35 »
я помню как удивлялась откуда у моей мамы столько подруг. и почему у всех них такие образцово показательные дети. какой же у меня был фэйс-палм момент когда я сообразила что мама просто врёт. с моему стыду озарение пришло в универе когда расширился круг общения и улучшился английский. с тех пор просто пропускала мимо ушей. но когда мама начала третировать на тему отдать дочку в русский садик и с новой силой появились мифические друзья с детьми и коллеги которые все поголовно сами делают то что мама хочет чтоб делала я, было сказано что мне абсолютно фиолетово что делаю дети её друзей или коллеги. на слово "фиолетово" была смертельная обида. меня обвинили в чёрствости и как это меня не интересует что делаю дети её друзей! на моё законное возражение что это совершенно чужие мне люди со мной не разговаривали аж 2 месяца  ;D

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 21 Апреля 2018, 11:53:53 »
У меня бабушка такая, и это меньшая из проблем. Она вообще может говорить все, что угодно, аргументируя: "Вот доживете до моих лет..." Так и хочется не дожить.

В моем школьном возрасте мама долго пыталась одну мою подругу в пример ставить, потом бросила это дело. То ли я ей что-то сказала в ответ, то ли сама поняла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Апреля 2018, 12:02:22 »
Она вообще может говорить все, что угодно, аргументируя: "Вот доживете до моих лет..." Так и хочется не дожить.
"Мудрость приходит с возрастом, но часто возраст приходит один".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #19 : 21 Апреля 2018, 12:10:20 »
В христианском мире люди имеют веру в чудо. В Советской России Вера в чудо имеет ВАС!!
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #20 : 21 Апреля 2018, 12:19:08 »

В моем школьном возрасте мама долго пыталась одну мою подругу в пример ставить, потом бросила это дело. То ли я ей что-то сказала в ответ, то ли сама поняла.
У меня вообще угарно получилось. Мама дружила с соседкой, и у той была дочка моего возраста. И мы с этой дочкой общались. И по характеру мы были как две противоположности: я - домоседка, которой за счастье просидеть весь вечер с книжкой или за рисованием, а она - как электровеник, постоянно тусила с какими-то компаниями, занималась в нескольких секциях. И наши матери постоянно ставили нас друг другу в пример: посмотри какая она общительная, а ты как бука все время дома сидишь/ посмотри какая она домашняя, а ты вечно где-то шляешься
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Апреля 2018, 22:01:33 »
Мне долго ставили в пример школьную подругу. Правда, ровно до того момента, как она в 19 вышла замуж и начала рожать детей. Собственно, как по мне, у нее неплохо жизнь складывается, но мама чот такого поворота не оценила))
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Апреля 2018, 22:07:59 »
Мне долго ставили в пример школьную подругу. Правда, ровно до того момента, как она в 19 вышла замуж и начала рожать детей. Собственно, как по мне, у нее неплохо жизнь складывается, но мама чот такого поворота не оценила))
На самом деле даже удивительно. Обычно начинается наоборот "Вот у нее уже дети, а ты еще с мальчиками даже не целовалась" или вроде того :D

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Апреля 2018, 22:29:01 »
На самом деле даже удивительно. Обычно начинается наоборот "Вот у нее уже дети, а ты еще с мальчиками даже не целовалась" или вроде того :D
Не, у мамы было мнение "мужа надо искать в институте (а то всех нормальных разберут), а рожать после (лучше прям сразу после, но можно годик поработать)". Ну и у подруги был не обеспеченный муж постарше, какого мне было положено искать, а вчерашний студент.

К слову, если по истории, то я прям прочувствовала - осознаю, что родительских ожиданий не оправдаю никогда. Я даже не пытаюсь - настолько мне кажется недостижимым все то, чего от меня ждут (ну и частично я свою жизнь как-то иначе вижу). А они считают, что я просто неправильно живу, потому что "странная".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Апреля 2018, 23:14:06 »
А какогт обеспеченного мужа постарше можно искать в универе? Преподов соблазнять?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Апреля 2018, 01:11:57 »
Вполне достаточно учиться в универе. Мужья всех размеров и сортов материализуются сами.
С уважением, Aneta

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Апреля 2018, 01:14:55 »
А какогт обеспеченного мужа постарше можно искать в универе? Преподов соблазнять?
Ну зачем же сразу преподов. Старшекурсников. На 1 курсе найти кого-нибудь с 4 или 5 курса. Пока она закончит универ, он уже успеет и работу найти, и, возможно, ништяками обзавестись. И после универа радостно возьмет ее в жены и рожать-рожать-рожать ::)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #27 : 22 Апреля 2018, 02:40:19 »
Можно попробовать "а вот мама одного моего друга..."
Стифлера ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри