Автор Тема: Отец года мотивирует на успех  (Прочитано 5322 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Отец года мотивирует на успех
« : 19 Апреля 2018, 15:47:39 »
Мне 25, родители в разводе уже лет 10. Отец ни со мной, ни с сестрой почти не общается, помогать перестал почти сразу, у него другая семья и живут они в другой стране. Я долго обижалась, но всё-таки очень хотела поддерживать общение.
Недавно сижу дома, звонок. Папа. Привет, я в Москве.
Пришёл в гости. Не разговаривали сто лет. Начала рассказывать ему о своей жизни, делиться планами на будущее: подумываю начать откладывать на собственную квартиру, а сначала вот с парнем съедусь, может быть, поженимся...
И знаете, что я слышу в ответ от своего родного человека? "Уверен, если он до сих пор тебе предложение не сделал, то уже и не сделает. Да и про квартиру забудь, у тебя ничего не получится, ипотека - это рабство, даже не думай".
Он ничего не знает про меня, про моего парня, ни-че-го. Зачем он это сказал? Что это вообще было? А самое главное - после его слов я сама начала во всём сомневаться. Спасибо, пап.
КМП.
Как будто специально пришел подгадить настроение  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: Отец года мотивирует на успех
« Ответ #1 : 19 Апреля 2018, 15:49:14 »
Пришел убедить себя, что правильно ушел, другие дети вырастут the best, а эти бракованные.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 15:51:54 »
Нахера вываливать про себя всю подноготную фактически левому чуваку? Чего она ждала? Что он с первым взносом поможет?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 15:53:41 »
пля... зазвенели. Бывает, что дети любят родителей, даже когда те поступаю по-мудацки. И родители, бывает, любят детей, даже когда те творят лютую куйню. Но не, ату автора за то, что, возможно, до сих пор любимому папе про свои планы рассказала!.. Да денег стрясти по-любому хотела, счка меркантильная, так ей и надо, чё!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 15:55:50 »
А самое главное - после его слов я сама начала во всём сомневаться.
Снимать розовые очки тоже полезно иногда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 15:55:59 »
Я подумала, что он, узнав про деньги на квартиру, начнет их клянчить.
Яжеговномать

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 15:59:26 »
А отец там про себя рассказывал, интересно? Может, он в Москве потому, что со второй семьей не выгорело, и он пришел самоутвердиться за счет по умолчанию уязвимых близких

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 16:07:11 »
Да пусть любят, кто не даёт? Но подвергать сомнению свои действия на основании слов *левого чувака*, который не интересовался тобой и с которым несколько лет общения не было? В 25 лет?
Да молодец автор.

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 16:08:25 »
Нахера вываливать про себя всю подноготную фактически левому чуваку? Чего она ждала? Что он с первым взносом поможет?
Видимо, думала, что он внезапно решил стать хорошим папочкой. Очень наивно, но такое часто встречается в подобных историях.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2018, 16:11:30 »
Этот человек для нее значимый, он ушел в очень трудный для подростка возраст, логично, что у нее могло к нему остаться отношение более "трепетное", что ли, т.е. что она более ранима именно в этом плане, тем более что сама пишет, что все время очень хотела общаться, девочка явно тянулась к отцу, и вот, казалось бы. момент настал, папа пришел, вспомнил, заинтересовался... а потом такой ушат помоев - логично, что она это очень болезненно восприняла. И 25 лет тут вообще не при чем.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 16:18:39 »
Как будто специально пришел подгадить настроение  >:(
Не. Просто есть такие люди, которые действительно думают, что ипотека = окончить жизнь бомжом без всего. Если этот же человек еще и считает свое мнение истиной в последней инстанции, он будет его высказывать даже, когда не просят. Итого = папаша автора. Я лично таких граждан знаю. Они еще и уверены, что делают благое дело, предупреждая глупцов.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 17:23:48 »
Мой папаша обожает обламывать мои планы и осуждать поступки.  Думаю, это тема абьюза - чтобы не рыпалась и слушалась. Выход один - не общаться. Автору повезло - далеко заобщаться не успела. Абыдна, да, но так звезды сошлись. Поэтому - слать подальше и точка.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #12 : 19 Апреля 2018, 17:39:16 »
Я отца любила и даже общалась с ним регулярно. Но к 24 годам я чётко знала, что интерес у него в жизни ограничен водкой и собственным комфортом, и ещё водкой.
Поэтому когда на моё сообщение о беременности он начал выступать, что ни я ни мои дети ему не сдались и чтоб на квартиру я не претендовала, я его спокойно послала. Сказала, что он может хоть сдохнуть в этой квартире и до окончания века в ней лежать. И уехала в другой город.
А он в тот же день и сдох помер. И только через три дня его квартиранты нашли.
Хату я отжала, моя самооценка не пострадала при этом.

И я не понимаю автора. Я бы максимум о погоде пообщалась.

Заявка на успех

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2018, 18:03:48 »
И только слабый перезвон пары стальных шаров пронёсся над форумом.

Думаю, автор это переживёт, но вот в данный момент ей морально хреново. И это нормально.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 19 Апреля 2018, 18:10:08 »
Бывает, что дети любят родителей, даже когда те поступаю по-мудацки.
Бывает, но это не норма. Вообще эта дурацкая "нуэтожеродитель" дохрена поломала людям и планов, и жизней.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 19 Апреля 2018, 18:18:16 »
с бывшим (норм расстались) списались, то-се, как дела. ну я ему рассказала, что завела если не друзей, то хороших приятелей в среде коллег, он знает, что для меня это прямо победа над робостью. на что мне сказали, что со мной просто так никто общаться не будет, типа вынуждены они меня терпеть, вот и.
я сомневаться не стала ни в чем, наоборот подумала "а, да, вспомнила это чувство, спасибо".
человек просто не умеет радоваться вместе с другим. :(

вот и отец, небось, из таких. кто не может просто "крутяк, ты молодец" сказать, ему надо обязательно поднасрать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 19 Апреля 2018, 18:21:00 »
Чейта слабый? Вполне себе.
Неловкий момент, но я совершенно согласна сейчас с ProblemCreator.
Можно, конечно, любить и мудаков-родителей. Но взрослый человек должен быть способен различать свои воспоминания о папе и реальность, где человек не интересовался тобой десяток лет.

Заявка на успех

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Апреля 2018, 19:56:42 »
у него в жизни ограничен водкой и собственным комфортом, и ещё водкой.
вот чисто имхо, но как раз поэтому у Вас и получилось гораздо раньше, чем у автора, дистанцироваться. Т.к. у ее папы, судя по всему, таких "фишек" как алкоголизм, распускание рук или чего-то подобного не было - он до ухода мог быть вполне нормальным папой, которого автор любила и к которому тянулась все эти годы, т.к., повторюсь, это норма - любить родителей, и полно людей, которые, даже будучи взрослыми, всё пытаются "заслужить" любовь мамы\папы. А тут молодая еще автор, папа явно не жестил до ухода, теперь еще и сам вроде как инициативу проявил - естественно, она и проявила искренность и доверие, и теперь ей больно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 19 Апреля 2018, 20:11:07 »
Винча, имхо, забить на ребёнка на несколько лет, не помогать, не общаться - это как раз и есть жесть.
Я бы элементарно подозрительно отнеслась к звонку и желанию приехать. Ну, на нейтральной территории бы встретилась и нейтрально по говорила. Это, ну, как бывший одноклассник. Человек, с которым ты завершил общение много лет назад.

Заявка на успех

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Апреля 2018, 20:13:07 »
Это нам с Вами, со стороны и более взрослым, видно, что - жесть.
Изнутри ситуация - особенно когда она очень завязана на эмоциях и привязанностях - выглядит совсем иначе, чем когда мы чисто развлекухи для обсуждаем на форуме левых чуваков.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 19 Апреля 2018, 20:33:59 »
Но.. но..25 :(

Заявка на успех

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Апреля 2018, 21:10:58 »
Да пусть любят, кто не даёт? Но подвергать сомнению свои действия на основании слов *левого чувака*, который не интересовался тобой и с которым несколько лет общения не было? В 25 лет?
Да молодец автор.
Пятнадцать лет-то отец автора воспитывал, понятно, что за последние 10 много воды утекло, но полжизни-то не выкинешь
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 21:13:27 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 19 Апреля 2018, 21:34:40 »
А я замечала не раз, что часто дети хреновых родителей годами пытаются стать ближе, "понравиться" им. Причем на словах-то они прекрасно понимают, что в хер не вперлись предкам, но все равно продолжают надеяться.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Апреля 2018, 21:37:13 »
А я замечала не раз, что часто дети хреновых родителей годами пытаются стать ближе, "понравиться" им. Причем на словах-то они прекрасно понимают, что в хер не вперлись предкам, но все равно продолжают надеяться.
Да. А приемные часто сбегают из хороших семей, чтобы найти родных родителей. Даже если эти родные - пьяницы, наркоманы и т.д.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Апреля 2018, 21:57:12 »
Вот такая вот порода людей, которые ведут себя, как папенька из истории, бесят.
С мужем сейчас далеко друг от друга. И вот гады из такой породы начинают: ты же понимаешь, что он тебе изменяет? Ты же понимаешь, что у него там другая баба? Ты же понимаешь, что ты ему не нужна, что он тебя не любит, раз так далеко отпустил?

Вот к чему это? Сначала отшучивалась, потом отгавкивалась, сейчас отвечаю в том же ключе. Но вот зачем так делать?

А автору желаю вычеркивать из жизни людей, которые так себя ведут.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Апреля 2018, 09:20:57 »
Вот такая вот порода людей, которые ведут себя, как папенька из истории, бесят.
С мужем сейчас далеко друг от друга. И вот гады из такой породы начинают: ты же понимаешь, что он тебе изменяет? Ты же понимаешь, что у него там другая баба? Ты же понимаешь, что ты ему не нужна, что он тебя не любит, раз так далеко отпустил?
Вампир энергетический обыкновенный. Им нужны твои эмоции.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #26 : 20 Апреля 2018, 09:38:38 »

Вот к чему это? Сначала отшучивалась, потом отгавкивалась, сейчас отвечаю в том же ключе. Но вот зачем так делать?

Тоже таких встречала. "Он точно тебе изменяет. Все мужчины изменяют. Я просто это говорю, чтобы ты это приняла и не плакала потом! Я мужик, я знаю, что все изменяют."  >:( е-мое, тебе то какое дело, мимокрокодил?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 20 Апреля 2018, 09:42:46 »
ну мой примерно такой же. до 18 лет дежурный визит раз в месяц - немного бабла, как 18 стукнуло - пропал. на звонки не отвечал.
до 20-ти своих лет я звонила ему, чето рассказывала, предлагала встретиться, поздравляла с др. а потом  надоело. в 20 лет выяснила, что в мои 18 он родил второго ребенка и ему не до меня. ну как бы он пока жив, работает вроде, камины делает. знаю что в собственности у него 2 квартиры и машина. в случае смерти на имущество претендовать буду (ну мало ли). но иллюзий нет.