Автор Тема: Всё, с понедельника перестаю завидовать!  (Прочитано 4617 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я невероятно завистлива, завидую всем знакомым по любому поводу. У них путешествия, отношения, любовь, дети, хобби, красивые лица, я тоже это хочу, но у меня нету. Недавно у лучшей подруги сорвалась свадьба из-за скандала с родичами, я была счастлива как никогда в жизни. Чувствую себя мерзко, но ничего не могу поделать. Все худеют с понедельника, а я вот обещаю себе перестать завидовать с понедельника. И никак не получается. ПМП
Тут головку бы полечить, имхо. А еще заняться своей жизнью, чтобы тоже и путешествия были, и увлечения.
Удивлена, что у нее еще и лучшая подруга есть :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Всё, с понедельника перестаю завидовать!
« Ответ #1 : 19 Апреля 2018, 15:00:07 »
думаю, такие люди поверхностно дружелюбны и мягко стелят
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 15:05:56 »
Что мешает из всего этого списка завести хотя бы хобби? Это может быть вполне бюджетно.

А вообще это можно направить в конструктивное русло. У меня вот например есть подруги, которые офигенно одеваются, у них отличное чувство стиля, мне до них далеко. Смотрю на их фото и думаю, что можно сделать, чтобы тоже начать так красиво подбирать вещи. И вроде как стало немного лучше, чем раньше, гардероб тоже меняется в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:07:41 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 15:07:41 »
думаю, такие люди поверхностно дружелюбны и мягко стелят
Ага, после таких историй стремно становится. Мало ли, вдруг поблизости есть такой "друг"  :-\

Что мешает из всего этого списка завести хотя бы хобби? Это может быть вполне бюджетно.
Мне как-то однокурсница сказала "У тебя такое клёвое хобби, а я вот не могу найти себе серьезное увлечение по душе". Может, и автор не может.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 15:08:30 »
А если не может, чего страдать?

Вкусно готовить или по вечерам кино в интернете смотреть - это тоже вполне себе хобби, между прочим.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 15:08:34 »
Ага, после таких историй стремно становится. Мало ли, вдруг поблизости есть такой "друг"  :-\
напрасно, из типажей КМП это один из самых безобидных
Эликирую машек силически

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 15:15:42 »
А если не может, чего страдать?

Вкусно готовить или по вечерам кино в интернете смотреть - это тоже вполне себе хобби, между прочим.
Согласна.
Интересно, что там за хобби у друзей автора. Может, они картины пишут или публикуют романы своего сочинения. Потому что завидовать тому, что кто-то крестиком вышивает и в кино ходит - это как-то... странно :-\

напрасно, из типажей КМП это один из самых безобидных
Если с этой стороны смотреть, то да. И не такое бывает. Знать, что кто-то за спиной радуется твоему горю - это неприятно, но не смертельно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 20 Апреля 2018, 00:46:00 »
Не так уж и странно, имхо. Мне вот нравится способность сидеть и что-то кропотливо делать, но сама я не умею. Даже мандалы раскрашивать пробовала - ну посижу вечерок, а потом скучно и "некогда".

Я умею только читать, больше меня ничего особо не привлекает. А иногда хотелось бы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 20 Апреля 2018, 01:32:18 »
Потому что завидовать тому, что кто-то крестиком вышивает и в кино ходит - это как-то... странно :-\
не понял. >:( ничего странного в зависти к вышивающим нет. кто-то самолетики мастерит из папье-маше, а кто-то вышивает. щас прям обидно стало. и негодую. :(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #9 : 20 Апреля 2018, 09:36:34 »
не понял. >:( ничего странного в зависти к вышивающим нет. кто-то самолетики мастерит из папье-маше, а кто-то вышивает. щас прям обидно стало. и негодую. :(

Я тоже могу позавидовать, я вышивать и не умею, и терпения не хватает)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 20 Апреля 2018, 10:31:54 »
Как можно завидовать всему подряд?
Как можно в жизни не иметь ничего вообще?
Автор нереальный лузер  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Апреля 2018, 10:42:36 »

Поддерживаю!

По-моему, те, кто завидуют хобби, завидуют именно страсти к какому-то делу, а не собственно способности это делать.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 20 Апреля 2018, 10:48:15 »
Имхо, она завидует наличию всего этого, неважно, чего конкретно.
Может, там подруги путешествуют в соседний город к маме и в качестве хобби собирают открытки. А вот автор сидит на жопе ровно и ничем не занимается, кроме зависти. Почувствуйте разницу!
Возможно, некто пидр ©

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 20 Апреля 2018, 12:24:10 »
Лис, ну хотите я вам немножко позавидую?)
Я тоже могу позавидовать, я вышивать и не умею, и терпения не хватает)
спасибо, вы такие клевые) :-*

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Апреля 2018, 13:47:35 »
Потому что завидовать тому, что кто-то крестиком вышивает и в кино ходит - это как-то... странно :-\
Ой-ой, прошу прощения :-[
Я раньше вышивать любила - огромные полотна вышивала. И сейчас больше шить люблю, даже немножко зарабатываю этим.

путешествия, отношения, любовь, дети, хобби, красивые лица
Такое чувство, что автор знает о жизни других по фоткам в инстаграмме. Если так, то проблем никаких: фотка с книгой, и вот тебе хобби. Фотка с племянником, и вот ты с детьми. Фотка на улице в парке, и вот тебе интересный досуг. Селфачок с фильтром, и вот тебе красивое лицо.
У меня тоже чувство возникло, что она тупо листает чужие инстаграмы. А в нем-то ни у кого никогда проблем нет. У всех красивые фоточки. Редко кто-то там ноет для этого есть твиттер ::)