Все разделы > Новости
ria.ru - за алкоголем со справкой!
Loy Yver:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 19 Апреля 2018, 14:18:16 ---Можно вместо справки тампон окровавленный показывать или прокладку?
--- Конец цитаты ---
И такие начнут на «Алике» продавать. ;D
--- Цитата: Матрёшка от 19 Апреля 2018, 14:23:33 ---Лой, зато потом нельзя будет больных детей повесить на государство. Вишь, какой профит?
Покупала сигареты во время беременности - хер тебе, а не инвалидность ребёнку!
--- Конец цитаты ---
Угу. А если не покупала, значит, тебе кто-то другой покупал, все равно курила, хер тебе, а не инвалидность ребенку.
Каталина:
--- Цитата: ло от 19 Апреля 2018, 14:16:20 ---Вот, пример логики мамаш с сигаретами. "Да, я лежу на сохранении, да у меня отслойка, у ребенка гипоксия, но что, такое только у курящих случается? Курила и буду курить, мое дело!".
Давайте тогда ПДД отменим, ведь сбивают и тех, кто не нарушал ПДД. Что у нас ещё такое... ТБ всякую... Ведь можно все соблюдать, и все равно прилетит кирпич на голову.
А если серьезно: то, что у кого-то дети больны по другим причинам (только вот у ФАС нет других причин, насколько я знаю) разве даёт право этим дурам сначала подвергать риску своих детей, а потом вешать их на государство? Их, увы, очень много. Иной раз лежишь на сохранении - там таких половина, вся лестница прокурена - хоть топор вешай. (Я 4 больницы сменила+лежала с беременными при другом диагнозе). И да, их ответ: "Ты не купишь и не пьешь, но тоже тут лежишь" был типичен, увы.
--- Конец цитаты ---
Как бэ, если отец курит и выпивает, ребенок тоже может родиться больным. Почему не запретить продавать алкоголь и сигареты всем мужчинам репродуктивного возраста?
Крокозябра:
лучше так - если родила - любой пункт из списка:
без мужа
раньше 18 лет
позже 24 лет
курила (хоть раз - неча ото здоровье портить)
пила (см выше)
без жилья
без работы
без финансовой подушки
при наличии лишнего или недостаточного веса
при отсутствии спорт.подготовки
при непосещении вовремя всех врачей по списку (приложение 1) раз в месяц.
при наличии хронических заболеваний
то на помощь государства не надо рассчитывать. Во всех остальных случаях - тоже!
Zanthiа:
Какой бред.
1. Бывают просто полные женщины, по которым трудно сказать, они просто отъели пузо/разнесло из-за проблем со здоровьем или в положении. А также на ранних сроках у беременных живот еще не виден.
2. Беременная может покупать алкоголь не себе, а родственникам и друзьям на праздник. Да, им наливать, к примеру, вино или коньяк или еще что, а сама пить сок. Просто она "главная по закупкам". Или покупать сигареты мужу - просто по пути захватить, раз все равно идет в магазин.
3. Даже если какая-то беременная наплевательски относится к здоровью своему и ребенка - ничто не мешает ей попросить купить алкоголь и сигареты кого-то другого, хоть небеременную подружку, а потом сама все это употребить.
Так что законопроект вообще бестолковый, на мой взгляд.
ло:
--- Цитата: Матрёшка от 19 Апреля 2018, 14:23:33 ---Лой, зато потом нельзя будет больных детей повесить на государство. Вишь, какой профит?
Покупала сигареты во время беременности - хер тебе, а не инвалидность ребёнку!
--- Конец цитаты ---
Так что же, надо разрешить делать своих детей инвалидами?
Тогда и у избивающих/морящих голодом не надо детей отнимать. Избить и в подворотне могут, в Африке вон сколько детей голодает и т.д.
--- Цитата: Zanthiа от 19 Апреля 2018, 14:35:57 ---Какой бред.
1. Бывают просто полные женщины, по которым трудно сказать, они просто отъели пузо/разнесло из-за проблем со здоровьем или в положении. А также на ранних сроках у беременных живот еще не виден.
2. Беременная может покупать алкоголь не себе, а родственникам и друзьям на праздник. Да, им наливать, к примеру, вино или коньяк или еще что, а сама пить сок. Просто она "главная по закупкам". Или покупать сигареты мужу - просто по пути захватить, раз все равно идет в магазин.
3. Даже если какая-то беременная наплевательски относится к здоровью своему и ребенка - ничто не мешает ей попросить купить алкоголь и сигареты кого-то другого, хоть небеременную подружку, а потом сама все это употребить.
Так что законопроект вообще бестолковый, на мой взгляд.
--- Конец цитаты ---
Согласна, поэтому санкции к магазину -бред.
Навигация
Перейти к полной версии