Автор Тема: #89355 - Культурная столица, йопта!  (Прочитано 3953 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#89355 - Культурная столица, йопта!
« : 18 Апреля 2018, 23:30:37 »
https://ideer.ru/89355
Переехала из Саратова в Санкт-Петербург. Несколько лет мечтала об этом, и вот, наконец, сбылась мечта. В Саратове жила в неблагополучном доме: алкаши, дебоширы, пьяный ор и дискотеки ночами. Думала, что в "культурной столице" все будет иначе. Живу на съемной. Спальный благоустроенный район, девятиэтажный дом. Слышимость 100%, будто эти люди живут вместе со мной. Надо мной живет супружеская пара, он — наркоман. Драки, скандалы, мат, он то поет, то мяукает, то орет нечеловеческим голосом в любое время суток, колотит чем попало под руку в пол и стены. Подо мной тоже супружеская пара с двумя собаками (квартира однокомнатная), постоянный лай, вытье и грызня собак. Каждые выходные женщина напивается, и я слушаю уже в который раз историю о том, что "Гена пришел к ней с одними трусами, что квартира ее, а он не мужик и не удовлетворяет ее". Мужик уходит, бьёт дверьми, угрожая не вернуться, но через час всегда возвращается к "любимой". А когда мадам на работе, он посылает на три буквы собак, часами вслух разглагольствуя о том, что их надо выбросить на помойку, ибо они его, мягко говоря, достали. В боковой квартире компания из молодых людей и одной девушки с недавних пор поселилась. Раньше там жило семейство с тремя детьми, и женщина вечно орала на детей, а они орали в ответ. Все тот же мат, дискотеки до двух ночи и безумный хохот. И каждый день ремонт: в 7 утра, в 11 вечера... Такое ощущение, что я, как Алиса, провалилась в дыру, но оказалась в каком-то параллельным Санкт-Петербурге, где все только и общаются матом, пьют беспробудно, выгуливают собак рядом с подъездной дверью, и ты из раза в раз лицезреешь какашки на снегу, а в метро грубят, толкаются и наступают на ноги, не давая выйти из вагона.
Яжеговномать

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #89355 - Культурная столица, йопта!
« Ответ #1 : 18 Апреля 2018, 23:41:57 »
Наивняша. Хумансы везде одинаковые. Same shit, different toilet...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Апреля 2018, 23:44:59 »
рядом с подъездной дверью
она не называет подъезд парадной - вот фокус и не срабатывает  ;)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 00:04:58 »
Я сказала маме, что собираюсь переезжать в подмосковье - "там люди хамно и до работы три часа ехать". Херасе стереотипы, подумала я. Можно ведь не общаться с людьми (всегда так делаю) и работать не в самой Москве... Автор что по " культурной столице" не угадала, что по своему подъезду судит обо всем городе...
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 19 Апреля 2018, 01:10:29 »
Ну я как-то жила на окраине, откуда до Икеи было ближе, чем до метро. Соседи-наркоманы, похожие на скелеты, бабушки-маразматички, которые забыли дорогу домой и звонят ко мне, труп у входа в подъезд, мужик, рыдающий, лёжа на лестнице — это всё там было. Но, к счастью, так не везде.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #5 : 19 Апреля 2018, 01:36:36 »
Живу в Саратове. Ничего из описываемого автором вокруг меня нет, было подобное в прежней квартире. Может, дело в районе, а не в городе?))) Так-то маргинальные районы есть что в Саратове, что в Питере.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Апреля 2018, 04:04:30 »
автор переехала из одного неблагополучного дома в другой. при чем тут местоположение на карте?

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Апреля 2018, 10:18:54 »
Меня умиляет, что каждый раз, когда в городском паблике появляется новость хорошая ли плохая ли, в комментариях поминается Питер. Новость: на левбердоне открыли парк, комментарии: ууу, из дерьма построили, не то что в Питере. Новость: сбили пешехода, комментарии: водители говно, не то что в Питере. Фото дворика: ууу, как засрано, правильно, не Питер же. Откуда такие комплексы? Эти люди реально думают, что в Питере нет тупых водятлов, засранных дворов и неблагополучных районов?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 19 Апреля 2018, 10:33:43 »
Может, дело в районе, а не в городе?))) Так-то маргинальные районы есть что в Саратове, что в Питере.

Плюс адын.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2018, 11:26:28 »
Плюс адын.  :D
В Ростове вообще кроме прям центра жить нельзя. Про любой район спроси у местных, тебе расскажут, какой он опасный. Короче, все тлен  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 19 Апреля 2018, 15:51:28 »
Можно ведь не общаться с людьми
В маленьком городке - нельзя.

Наивняша. Хумансы везде одинаковые.

Да и в этом доме могут жить такие же "питерцы" как она
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2018, 18:08:22 »
Вдруг
Из конторы
Выходит швейцар.

— Есть,—
Говорит он,—
Две комнаты рядом
С ванной,
Гостиной,
Фонтаном
И садом.
Если хотите,
Я вас проведу,
Только при этом
Имейте в виду:

Комнату справа
Снимает китаец,
Комнату слева
Снимает малаец.
Номер над вами
Снимает монгол.
Номер под вами —
Мулат и креол!..
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.