Автор Тема: Как помогать чужому ребенку, чтобы не избаловать своих  (Прочитано 19039 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Моя дальняя родственница родила дочку-инвалида. Мужа нет, низкооплачиваемая работа, ветхий дом. Я решила помогать, посоветовалась с мужем (он же мой начальник). Муж не против, но выставил одно условие. Любая помощь родственнице - подарки на ту же сумму нашим детям. Чтобы не забывала, кто в моей жизни главнее. Собрала родственнице коробочку на 3000 руб. - памперсы, игрушки, конвертик на лекарства - своей старшей на те же 3000 руб. купила платье. Собрала туда вторую посылочку - сыну на ту же сумму радиоуправляемую машинку. Мы не москвичи, и хотя небедные для нашего города, доходы не позволяют мне выкраивать больше 12000 руб. в месяц. Получается, я могу помогать максимум на 6000. Родственница рада и таким деньгам. Но по отношению к моим детям это превращается в баловство, у них и так всего полно. Пробовала пробудить в детях сострадание, уговорить их сказать папе, что они сами хотят отдавать свою долю туда. Но дочь категорически против, она рада обновкам, а к той крохе испытывает только страх и брезгливость. А сын пока мал, ничего в этом не понимает и повторяет за сестрой. Нехорошо на душе. ПМП.

Может, следовало поговорить с мужем на эту тему?
По отношению к своим детям это, имхо, тоже неправильная какая-то формулировка. Я имею ввиду это: "уговорить их сказать папе, что они сами хотят отдавать свою долю туда" :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А откладывать бабло на счет для детей она не пробовала? Так можно накопить на более полезные и весомые вещи для детей, а не спускать всё на шкаф одежды?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А откладывать бабло на счет для детей она не пробовала? Так можно накопить на более полезные и весомые вещи для детей, а не спускать всё на шкаф одежды?
Так ведь условие, что "подарок тому ребенку - подарок своему ребенку". Да и сложно будет детям объяснить, что прямщас подарка им не будет, но будет потом. Могут побежать папе жаловаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так ведь условие, что "подарок тому ребенку - подарок своему ребенку". Да и сложно будет детям объяснить, что прямщас подарка им не будет, но будет потом. Могут побежать папе жаловаться.
Ну так не с детьми разговаривать, а с папой.
И про то что по ее мнению дети так разбалуются и про другие варианты

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Пробовала пробудить в детях сострадание, уговорить их сказать папе, что они сами хотят отдавать свою долю туда.
какая отвратительная бабеха.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Взрослый самостоятельный человек не должен отчитываться о своих расходах из личных средств.
Другое дело, что они у нее не совсем личные.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Взрослый самостоятельный человек не должен отчитываться о своих расходах из личных средств.
Другое дело, что они у нее не совсем личные.
Это если средства личные. А если бюджет полностью совместный?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А если деньги отложить и детей на море свозить? А если им какие-нибудь дорогие занятия оплатить? У дочки коллеги только робототехника в 4.5 тыс. на ребенка обходится - на двоих 6 тыс. уже не хватит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я не за поддержку бедных родственников, я вообще не люблю бедных родственников, вечно они ноют, вечно им на всё не хватает. Но логика отца неправильная. Дети не могут понять связь между покупками памперсов бедной девочке и дорогих игрушек им. Они понимают только покупку дорогих игрушек. И не хотят их лишаться.

Если бы модель была такой "дети, вот у вас есть далёкая-далёкая сестра. Мама у неё бедная, и не может купить дочке даже памперсов. Вы согласны на какое-то время отказаться от дорогих игрушек, а на эти деньги мы бы помогли малышке, как вам такая идея?" Показать фотографии, пообщаться по Скайпу.

Дети жестоки, но они и часто эмпативны, особенно те, что выросли в достатке, не знали плохой жизни. Да и те, кто знали, тоже, помните фильм с Лизой Арзамасовой, когда приёмные родители вернули героиню в детский дом, как её утешали девочки? Не словами, не касаниями, а вещами.

"На, возьми собачку", "Вот браслетик".

Мы в младших классах тоже жалели предметами. Ручку красивую предложим, линейку.

Может, дети и сами захотели бы, если бы им объяснить, да ещё расписать удовольствие от благотворительности - но для этого язык надо подвешенный иметь, а там явно мать не такого разлива.

И отец неправ. Ну, если он хочет, чтобы своим всё, а чужим нич, так и сказал бы "нет, не помогай", или же, если в семье есть лишние деньги помочь, ее требовал таких условий. У него, что, комплекс младшего брата?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вы согласны на какое-то время отказаться от дорогих игрушек, а на эти деньги мы бы помогли малышке, как вам такая идея?
Чё-т как-то тоже не очень формулировка, мне кажется :-\
Да и не пришлось бы им отказываться от игрушек. Не всю же з/п мать на родственницу бы тратила. Просто игрушки покупались бы без приурочивания к отправлению посылок родственнице.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вы согласны на какое-то время отказаться от дорогих игрушек, а на эти деньги мы бы помогли малышке, как вам такая идея?
Чё-т как-то тоже не очень формулировка, мне кажется :-\
Да и не пришлось бы им отказываться от игрушек. Не всю же з/п мать на родственницу бы тратила. Просто игрушки покупались бы без приурочивания к отправлению посылок родственнице.

У Сухомлинского и Макаренко прокатывало. Над формулировкой подумать можно. Иногда гордость собой "оу, я как большой, я уже за свой счет помогаю другим" берёт верх над желанием иметь игрушки. Теоретически, попробовать можно. Но там, имхо, оба родителя не умеют в хотя бы задатки психологии.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 00:59:49 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Ну так тому ребенку “подарок”  это жизненно необходимые вещи, а своим именно что на баловство деньги уходят. Она не пробовала включать им эту сумму в расходы на продукты, учебники, проезд, лекарства, занятия?
Очень глупая ситуация, муж не прав.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так тому ребенку “подарок”  это жизненно необходимые вещи, а своим именно что на баловство деньги уходят. Она не пробовала включать им эту сумму в расходы на продукты, учебники, проезд, лекарства, занятия?
Логично. Хотя мужа, имхо, такой вариант не понравился бы. Он, кажется, вообще не в восторге от этой благотворительности.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Кичана, ну, если рассудить здраво, то детям абсолютно начхать на левую девочку. С какого перепугу им должно захотеться ей помогать? Пусть мать сделает эту девочку не левой.
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Пробовала пробудить в детях сострадание
- это если бы объяснила им ситуацию и позволила самостоятельно выработать своё к ней отношение, а не своё навязала.
Все не очень какие-то, кроме родственницы - я так понимаю, она не просила ничего:
Я решила помогать

а вот это вот -
Чтобы не забывала, кто в моей жизни главнее
- почему-то навевает "чтобы знала своё место".
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 01:18:41 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кичана, ну, если рассудить здраво, то детям абсолютно начхать на левую девочку. С какого перепугу им должно захотеться ей помогать? Пусть мать сделает эту девочку не левой.
Возможно, уже пыталась. Если про дочь сказано, что "к той крохе испытывает только страх и брезгливость", значит, дочь в курсе, что там за ребенок.

Эх, злую вещь сейчас скажу, но ё-моё, чем думала та самая родственница, когда рожала больного ребенка, живя в ветхом доме без мужа и зарабатывая две копейки :-\

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А детей в этой ситуации никто не спрашивает, пока им, утрирую, побираться или просто снижать уровень жизни не приходится - у них права голоса нет.
Другое дело, что с мужем она договориться не смогла, для меня это дико.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Эх, злую вещь сейчас скажу, но ё-моё, чем думала та самая родственница, когда рожала больного ребенка, живя в ветхом доме без мужа и зарабатывая две копейки :-\
И что? Что из этого следует?
Что автор может её не помогать? Так автор сама хочет. Что автору не нужно решать вопросы воспитания своих детей? Так нужно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А откуда она знала, что ребенок будет больным?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Бывает, что рожают и в ветхий дом, и с мужем, а ветхий дом обещали расселить вотпрямща, и хрен, а муж под машину попал.

Воспитание детей - в каком смысле? Ну, вот я ребёнок, и мне всегда дарят то-то, покупают то-то. С какого я должна отказаться от части своего комфорта, дабы какой-то левый младенец получил подгузники? "Хрен тебе ещё одна игрушка, я слюнявому младенцу на памперсы отдам" - неправильно.
It’s almost what I need"

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И что? Что из этого следует?
Что автор может её не помогать? Так автор сама хочет. Что автору не нужно решать вопросы воспитания своих детей? Так нужно.
Да ничего, рассуждаю просто.

А откуда она знала, что ребенок будет больным?
Не все диагнозы видны на УЗИ, это верно. Всегда есть вероятность родовой травмы или чего еще.
Но, имхо, такие условия ну очень так себе даже для здорового ребенка.

Бывает, что рожают и в ветхий дом, и с мужем, а ветхий дом обещали расселить вотпрямща, и хрен, а муж под машину попал.
Если муж умер, то вроде как должны быть выплаты от государства, нет? Пособие по потере кормильца. Да и автор, наверно, написала бы не "Мужа нет", а "Муж умер".

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

О том, что родственница автора самадуравиновата? Нафига?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

О том, что родственница автора самадуравиновата? Нафига?
Да потому что злая я моментами.

Но вообще муж автора, возможно, как раз и думает, что родственница самадуравиновата. Иначе с чего ему такие условия ставить.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но вообще муж автора, возможно, как раз и думает, что родственница самадуравиновата. Иначе с чего ему такие условия ставить.
А может он так не думает. Иначе с чего баблом помогает?
А контролировать отчисления благотворительность из семейного бюджета нужно. Ибо нет гаже тех, кто от своего ребёнка последний кусок отрывает, чтобы чужому отдать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Иначе с чего баблом помогает?
Так не он помогает-то. Жена помогает.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А детей в этой ситуации никто не спрашивает, пока им, утрирую, побираться или просто снижать уровень жизни не приходится - у них права голоса нет.

Надеюсь, это сарказм?
It’s almost what I need"

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Я лично не вижу ничего крамольного в таком условии от мужа. Может, там у автора в характере отдавать всё чужим, ущемляя своих? Вот и поставил такое условие, мол, хочешь помогать - не вопрос, но и о своих не забывай. Как вариант.
А чтобы своих не разбаловать при таком раскладе, я бы тратила деньги не на игрушки, а на какие-нибудь доп.занятия - танцы, изо, школа этикета и пр., - в общем на то, без чего обойтись, в принципе, можно, но если оно есть - не помешает. Вероятно, такой вариант мог бы устроить всех.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Так не он помогает-то. Жена помогает.
А деньги не общие? Если это деньги жены, то он не может ограничивать её в тратах. Если общие, то и он помогает.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
мне это напоминает установку: если помогают родителям жены, то такую же сумму отправляют родителям мужа - и наоборот.
Имхо, жена натура увлекающаяся, и, судя по ее попыткам уговорить детей отказаться от игрушек, готова вкладываться в чужого ребенка, ущемляя своих. Вот муж и решил так ограничивать размеры помощи. А то некоторые могут уверенно заявить своему ребенку, что у него и так одни джинсы есть, вторые не нужны, надо на эти деньги памперсы ребенку дальней родственницы купить.

зы
да, моя бабка уверяла меня, что мои книжки-игрушки это "баловство" и надо срочно отдать хотя бы половину бедным и нищастным дитачкам из многодетной семьи.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А деньги не общие? Если это деньги жены, то он не может ограничивать её в тратах. Если общие, то и он помогает.
Он ее начальник, он платит ей з/п. Это ее деньги. Однако ничего не сказано о том, как ведется семейный бюджет.