Для меня странно слышать, что в нормальной паре каждый сам по себе и не считается с мнением других. Захотела - забеременела, ну и что, что партнёр не хочет ребёнка (может, на данный момент не хочет). я сторонница метода "апоговорить и договориться"
Выше уже писали, что люди пользовались презервативами (и "таблеткой"), подразумевая защиту от нежелательной беременности.
Она не "захотела", а случилось то, что иногда бывает. Поговорить можно и нужно, но все последствия аборта и большую часть последствий беременности и родов несет на себе женщина. Несмотря на то, что физически современный ранний аборт в высокой степени безопасен, об этом знают не все, стращают не только подруги и родня, но и врачи порой врут; психологически совсем же хреново: вездесущие пролайферы с их "аборт = убийство" (эти не только в РФ), и в обществе тенденция к возрастанию давления на желающих сделать аборт, скриншот с необходимостью принести врачу для аборта подпись от медицинского психолога и от батюшки из епархии где-то на форуме обсуждают.

Не везде в России есть возможность сделать быстро, анонимно и амбулаторно (хотя это вряд ли касается героини истории), психолога, который после аборта поддержит, если будет хреново, финансово позволить себе могут не все, и если через 10 лет дети не будут получаться, не связать с тем абортом в голове будет сложно. В общем, я понимаю, почему в таких условиях молодая девушка может испугаться пойти на аборт, даже если и сама не очень хочет ребенка, и почему решение может быть только за ней.
Vin4a_da_Leo
Не только в РФ, в Германии тоже, хотя тут в какой-то мере сложнее, средний человек не вчерную получает, и из какого-нибудь Сименса ради невыплаты алиментов уходить - глупость полная, зато тут есть совместная опека, при наличии отдельной комнаты вывел на нее, и дело в шляпе, пусть мать одежду покупает, кружки оплачивает, на море возит и прочее, а папа ухмыляется, это же твоя блажь, а у меня пицца по вечерам, пары джинсов и десятка футболок из дисконта на год - хватит, отдохнуть летом и в городе можно, уроки делать - необязательно, вечный эдакий папа-праздник. Точно также некоторые женщины боятся подать на алименты, чтобы не испортить отношения с отцом ребенка и чтобы он не начал мстить в духе "Какая Турция летом? Какая ребенку поездка в США? Алименты есть, гуляй", а местная опека вряд ли встанет в этом случае на сторону матери.