Автор Тема: Распределение ништяков в отдельно взятой семье  (Прочитано 30883 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кококо.
А потом вырастают "Я никому ничего не должен".
Во всем нужна золотая середина.
Попросите у автора координаты его бывшей и отвезите младшую на отдых ;D
Был у меня кореш в Парижском диснейленде, сказал что он старый и в целом таки скорее ацтой чем вау.
Мне там тоже не понравилось, но это же не значит, что никто не должен туда ездить. Тем более, выше уже писали, Диснейленд есть не только во Франции.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чукча

• Ветеран

Когда вырастают "мне все должны" - это, имхо, намного хуже. Касаемо долгов, то единственное, что человек до 18 лет должен - хорошо учиться, вести себя и посильно участвовать в домашних делах. Все. Вытирать жопы сиблингам, делать с ними уроки, водить их гулять, таскать за собой в поездки, обеспечивать материально - нет, не должен.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Был у меня кореш в Парижском диснейленде, сказал что он старый и в целом таки скорее ацтой чем вау.
да это прям Рабинович напел  ;D ;D ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
К тому же, может у них разница в два года всего, неизвестно.
А что это меняет? Мать забирает у старшей ништяки в пользу младшей. Из-за младшей старшую не пускают в поездку. Плохо представляю, в какой вселенной у детей в подобной ситуации могут быть нормальные отношения :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сильно сомневаюсь, что девочка хочет провести каникулы мечты с сестрой.

Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Сильно сомневаюсь, что девочка хочет провести каникулы мечты с сестрой.

Почему?

Потому что далеко не факт, что у них хорошие отношения, когда у старшей, блин, подарки забирают и младшей отдают. А младшая ноет "дайдайдайтожехочууу", когда видит у старшей новый гаджет, подаренный папой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Потому что далеко не факт, что у них хорошие отношения, когда у старшей, блин, подарки забирают и младшей отдают.
Что плохие - тоже не факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В таком случае где упоминания просьб дочери взять ее сестру с собой?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Честно говоря, маму я там тоже понимаю. Даже не знаю, как бы действовала в такой ситуации. Реально ведь тяжело, если у одной сестры есть намного больше, чем у второй - поездки, гаджеты, лучшие игрушки, одежда. И не объяснишь ребенку, почему так, все равно будет ощущение несправедливости. Вполне закономерное. Компенсировать большей заботой, вниманием и количеством проведенного времени - травмировать старшую, потому что гаджеты не заменят внимания родителя.

Наверное, я бы попросила бывшего мужа не покупать старшей более дорогое, чем семья может позволить для младшей, а откладывать эти деньги на учебу или квартиру для нее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А потом сестре будет обидно, что у старшей есть своя квартира или учеба в хорошем вузе, а у нее этого нет

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Зажрались люди.  >:( У меня может тоже мечта всей жизни.
и еще пирамиды
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А потом сестре будет обидно, что у старшей есть своя квартира или учеба в хорошем вузе, а у нее этого нет

В более старшем возрасте такие вещи уже вполне можно объяснить. А вот когда ребенок маленький, такое неравенство двух детей может сильно повлиять на формирование личности. Причем как младшей, так и старшей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Во всем нужна золотая середина.
Но брать с собой одну дочь — это и есть золотая середина. Крайности — это брать всех или не брать никого.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Честно говоря, маму я там тоже понимаю. Даже не знаю, как бы действовала в такой ситуации. Реально ведь тяжело, если у одной сестры есть намного больше, чем у второй - поездки, гаджеты, лучшие игрушки, одежда. И не объяснишь ребенку, почему так, все равно будет ощущение несправедливости. Вполне закономерное. Компенсировать большей заботой, вниманием и количеством проведенного времени - травмировать старшую, потому что гаджеты не заменят внимания родителя.

Наверное, я бы попросила бывшего мужа не покупать старшей более дорогое, чем семья может позволить для младшей, а откладывать эти деньги на учебу или квартиру для нее.

Так пусть мотивирует второго мужа больше зарабатывать, чтобы он мог давать своему ребенку столько же ништяков, сколько первой дочке дает ее родной папа. Или пусть сама больше зарабатывает.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А я была в восторге))) все 3 раза)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

А папа младшей там для красоты что ли?

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Эээээт ж *банутся
Я так понимаю ни бывшая ни ейный новый муж сами не едут?
Так автору предлагается ещё и оформить разрешение/опекунство вот это все на ребёнка бывшей жены от левого чувака, особенно эпично если разница меньше года двух, то есть ребёнка того к кому ушла бывшая жена?
Я чот понимаю нежелание автора вкладываться в чужоко ребенка.

Решение Notoriginal кажется мне соломоновым)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 18:50:45 от Basilisk »

dff

• Гость
А если бы жена потом вылупила бы ещё 10 детей - их тоже брать с собой?
Я к тому что родная сестра это прекрасно, тем более что для матери они обе родные.
Но почему мужик теперь должен отвечать за свою бывшую жену? Может ещё её мужа ещё кормить? А чё нет, тоже часть семьи в которой дочь живёт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Затребовать полностью оплату за вторую и взять обеих.
Вдвоем веселее так-то.

На кой черт мужику брать на себя ответственность за чужого ребенка?

И как бывшая жена автора собирается юридически оформлять выезд за рубеж своего ребенка с чужим ему человеком и явно несовершеннолетней сестрой?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шера

• Начинающий
  • *
Нет. Нет и еще раз нет. Как мама двоих детей скажу. Присматривать за одним ребенком в условиях толкучки в 1000 раз проще чем за двумя. Особенно если ты один. Да и ответсвенность за чужого ребенка, это такая ответственность. Случись что, спросит француский коп, вы кто этому ребенку. А никто? Ну и иди "пу никто. А нам нужен законный опекун. И че делать?

Оффлайн Flame

• Ветеран
Прямо сказать девочке, что вот так и так - я б тебя свозил, но мама не пускает. И пусть мама потом сама пытается объяснить, почему девочка из-за неё должна мечты лишаться.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Прямо сказать девочке, что вот так и так - я б тебя свозил, но мама не пускает. И пусть мама потом сама пытается объяснить, почему девочка из-за неё должна мечты лишаться.
Там мать открыто отбирает у старшей дочки подарки отца в пользу младшей. Вы думаете, она будет заморачиваться?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Flame

• Ветеран
Там мать открыто отбирает у старшей дочки подарки отца в пользу младшей. Вы думаете, она будет заморачиваться?
Ну знаете - то подарки, а то мечта жизни... Есть разница!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну знаете - то подарки, а то мечта жизни... Есть разница!
"Тоже мне, мечта! Младшая сестра, может, тоже мечтает в Диснейленд поехать!". Как-то так ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"Тоже мне, мечта! Я может мечтаю вас двоих в Диснейленд отправить и отдохнуть тут с мужем!". Как-то так ;D
Скорее так =)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Она еще может всю жизнь мечтать отдохнуть с мужем без дочерей за счет бывшего ;D

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А зачем вообще младшей сестре говорить о том , что старшая сестра едет куда-то развлекаться ? Можно просто сообщить о том , что она поехала погостить к родственникам , к примеру. Ничего весёлого и интересного.

Тут маман именно хочет и свою вторую дочурку развлекаться отправить. И , скорее всего , за счёт бывшего мужа  ::)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Так пусть мотивирует второго мужа больше зарабатывать, чтобы он мог давать своему ребенку столько же ништяков, сколько первой дочке дает ее родной папа. Или пусть сама больше зарабатывает.

Не всегда это возможно, особенно, если есть ещё помимо еды, одежды и ништяков дополнительные траты типа съёмного жилья и т.п. Да и положить жизнь на то, чтобы не отставать от бывшего мужа, как-то... Они ведь не голодают, даже не так чтобы совсем бедствуют. А, чтобы значительно больше зарабатывать, как правило, надо либо очень много работать, либо работать на тяжёлой/неинтересной работе. Вряд ли там бывшая жена и ее новый муж специально выбирают место, где платят меньше. На детях вся жизнь не сходится клином, хорошо, когда дети растут с ништяками, но посвятить ради этого жизнь вкалыванию тоже нехорошо.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не всегда это возможно, особенно, если есть ещё помимо еды, одежды и ништяков дополнительные траты типа съёмного жилья и т.п. Да и положить жизнь на то, чтобы не отставать от бывшего мужа, как-то... Они ведь не голодают, даже не так чтобы совсем бедствуют. А, чтобы значительно больше зарабатывать, как правило, надо либо очень много работать, либо работать на тяжёлой/неинтересной работе. Вряд ли там бывшая жена и ее новый муж специально выбирают место, где платят меньше. На детях вся жизнь не сходится клином, хорошо, когда дети растут с ништяками, но посвятить ради этого жизнь вкалыванию тоже нехорошо.
Пусть объяснят это младшей дочке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Вот и надо так ответить второй дочке, если она спросит, почему у сестры есть айфон, а у нее нет, почему сестра едет в Диснейленд, а она нет. Но не стоит запрещать первому мужу радовать родного ребенка, потому что видите ли младшей обидно  :-\