Автор Тема: Кому это надо? Никому не надо  (Прочитано 6108 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кому это надо? Никому не надо
« : 23 Апреля 2018, 20:53:48 »
Мы жили в маленьком подмосковном городке, работали там же. Муж настаивал на том, что стоит продать квартиру и впрячься в ипотеку в Москве. Я не особо хотела, но у мужа был аргумент: растут двое детей, им в столице будет лучше. Получилось, наверное, как у всех: квартиру мы купили дороже, чем изначально планировали, платежи оказались больше, в купленной квартире был необходим ремонт. Работу нашли оба сразу, но даже это не помогло. Во многом себе отказывали. Я вообще была не рада этой идее с переездом, мне и там неплохо жилось. И вот недавно в откровенном разговоре муж признался, что в последнее время и сам так думает. Ритм жизни ему не нравится, он от него устает, природа далеко, в лес за грибами каждые выходные не поездишь, купаться разве что в бассейнах. Он ушел на работу, а я сижу и плачу. Зачем это все было нужно? Зачем мы впрягались на 10 лет?? КМП!!!

Дети подрастут и можно обратно переехать, разменять это жилье. Но с учетом переплат по процентам - да, вышло тупо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Кому это надо? Никому не надо
« Ответ #1 : 23 Апреля 2018, 21:00:12 »
Брат хочет в Мск из-за детей переезжать. В их пподмосковном городе хороших школ явно меньше.
Но у него жена - коренная москвичка, а он понаехал.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #2 : 23 Апреля 2018, 21:51:08 »
Мы из-за будущего ребенка переехали в Подмосковье. И квартиры дешевле, и воздух чище. А к старшей школе, вряд ли раньше. подумаем о переезде в Москву. Если деньги будут, ясное дело.

Ваще стоит подумать не только о "Москва, все хотят в Москву! поехали туда, ипотеку возьмем!". :-\ Инфраструктура, отдых, экология не менее важны, чем хорошая школа, так-то.
Да еще и впритык по финансам зачем было покупать? И о возможном ремонте стоило подумать до покупки. Автор-то, к слову, работает?
И чем бассейн им не по нраву?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Апреля 2018, 22:05:48 »
Автор-то, к слову, работает?
Вряд ли фраза: "Работу нашли оба сразу" относилась к двум отпрыскам. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 23 Апреля 2018, 22:11:03 »
О, точняк. Запуталась в куче подробностей. :-[
Тады че переживать-то? Выплатят кредит, и станет легче.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 23 Апреля 2018, 22:33:48 »
а мне нравится в провинции,  иногда думаю, что хорошо бы совсем в В деревню, в глушь, в Саратов (с) или на годик куда нибудь на метеостанцию где вся связь через длинноволновую радиорелейку или спутник, а медведей встречаешь чаще чем людей
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #6 : 23 Апреля 2018, 22:37:34 »
а мне нравится в провинции,  иногда думаю, что хорошо бы совсем в В деревню, в глушь, в Саратов (с) или на годик куда нибудь на метеостанцию где вся связь через длинноволновую радиорелейку или спутник, а медведей встречаешь чаще чем людей
Смотрителем маяка на Итуруп ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 23 Апреля 2018, 22:38:57 »
Можно подумать, в Подмосковье круглый год купанье, а не три месяца в году при большой удаче. Прямо потеря...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Апреля 2018, 22:39:11 »
Я, наоборот, из Москвы никуда бы не поехала, если бы осталась в России. И тем более при детях, мы уже тогда думали, если будут, отдать в немецкую посольскую школу (можно, за деньги), жили близко довольно, и если бы покупали вдвоем, то в том же районе. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Апреля 2018, 22:43:33 »
А что мешает?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 23 Апреля 2018, 22:45:30 »
А что мешает?
не настолько часто думаю, чтоб из своей провинции в глушь ехать, когда уж совсем захочется, тогда и поеду
Смотрителем маяка на Итуруп ;D
Не, я ж дурной, подниму советский флаг и продолжу войну с Японией
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 22:47:20 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Апреля 2018, 22:51:09 »
uvejourgen, а никогда не захочется. Это вранье самому себе - о таких вещах приятно только помечтать
собачка дохлая тайком нашла ириску

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 23 Апреля 2018, 22:57:01 »
в жизни бы за свои деньги в Москву не переехала. хватает наезжать туда изредка, чтоб понять, что это не для меня город. очень шебутной, очень людный, очень активный... да, есть районы, где относительно тихо и спокойно, но зачем мне туда, если я уже в таком живу? ну буду на 10-20 минут меньше до метро добираться, вот так повод ;D

а автору только терпеть. стиснуть зубы и все такое. теперь-то чего делать, раньше нужно было думать обо всех ремонтах и выплатах. :( ну и мужа поддержать. его, небось, тоже грызет ситуация, раз сознался, что ступил.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #13 : 23 Апреля 2018, 23:07:01 »
uvejourgen, а никогда не захочется. Это вранье самому себе - о таких вещах приятно только помечтать
враньем бы не назвал, а вот на мечту -похоже
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #14 : 23 Апреля 2018, 23:55:04 »
Тоже бывают такие мысли. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что я какое-то нестайное жЫвотное - люди раздражают, без них гораздо лучше.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #15 : 24 Апреля 2018, 00:27:56 »
В Подмосковье полно бюджетных школ, которые среднестатистическую московскую по всем параметрам обойдут. И инфраструктура много где есть. И людей достаточно много. И при этом не такой муравейник, да и с экологией попроще. Может, автор и жил в каком-то захолустье, но для улучшения ситуации было бы достаточно переехать в пределах области, не лезть в Москву.
Нет, правда. Если человек в глухой деревне в Сибири будет думать, что Москва - это сказка, я ещё пойму. Но жить в МО, причём в городе, и так облажаться - это что-то. Как будто даже сомнений не было, опасений. И у этих людей ещё и дети растут...

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Апреля 2018, 02:50:04 »
Мы планируем понаехать в подмосковье в этом году или в следующем - это край. Дочь не хочет в город, который больше, чем сейчас мы живем, но решение принято, мой получил там квартиру, ясен пень что я уеду за ним. Но у нас есть возможность получить ещё одно (или два) жилья без ипотеки, поэтому все радужно.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Апреля 2018, 06:23:20 »
Мое впечатление от Москвы - какая-то адская черная дыра.

somberowl

• Гость
« Ответ #18 : 24 Апреля 2018, 08:33:10 »
А я вынужденно переехала в небольшой город и мне кажется теперь что тут сонное царство и ничего не происходит. Да и вообще как то ощущение все время что я уже всех этих людей видела и везде побывала.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Апреля 2018, 09:55:43 »
Я работала и училась в Мск. Поняла, что Москву люблю чисто как турист, приехать летом, побродить по староарбатским улочкам, посмотреть футбол, встретиться с друзьями и нафиг обратно в свою сонную провинцию.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Апреля 2018, 10:10:16 »
А я Москву обожаю и в маленьком городе жить бы не смогла.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 24 Апреля 2018, 11:23:07 »
я из внутримкада не хочу никуда переезжать. особенно с ребенком.
сомнительное удовольствие вместо 30-40 минут на машине  ездить часа полтора)) и не говорите, что пробок нет, и что можно найти работу не в МСК. разница приличная, вот к примеру МСК и Мытищи (10км от Мкад) - разница в зп уже процентов 10. дальше - еще больше.
если вы в МСК в 7.50-7.40 не въехали, то досвидули, на работу к 9 не успеете.

Да там дешевле квартира, но выше коммуналка, больше тратить на бензин и проезд. иногда дороже одежда.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Апреля 2018, 18:36:21 »
А я Москву обожаю и в маленьком городе жить бы не смогла.
+1
Я порой прям не могу поверить, что люди в маленьких городках живут прям по-настоящему. Не приехали отдохнуть, как я, а прям на постоянке ;D
Не, т.е. мозгами все понимаю и даже представить в деталях могу, но вот это ощущение, что мы все тут как-то временно меня не покидает.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Апреля 2018, 18:58:05 »
Ха, у меня подруга, всю жизнь прожившая в Москве, смотря на ситуацию со школами и учителями подумывает отдать ребёнка в школу в Подмосковье.
Ну и мы, чем больше живём в провинции, тем в более страшных кошмарах видим переезд в мск.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Апреля 2018, 18:59:59 »
А я вынужденно переехала в небольшой город и мне кажется теперь что тут сонное царство и ничего не происходит. Да и вообще как то ощущение все время что я уже всех этих людей видела и везде побывала.
Зато сколько придумывают друг о друге  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн alarim

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 24 Апреля 2018, 19:34:04 »
Просто не выношу большие города, эту суету, миллионы людей. Каждый раз когда туда езжу (Киев, Харьков) возвращаюсь морально и физически измотанным. Мухосрански по 30-50к тоже такое себе удовольстви.е Мой идеал города (в котором сейчас и живу) 200-300к. И относительно спокойный, уютный, но и не излишне урбанизированный
Из-за леса, из-за гор
Трезвость, ненависть, хардкор

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Апреля 2018, 19:56:00 »
Просто не выношу большие города, эту суету, миллионы людей. Каждый раз когда туда езжу (Киев, Харьков) возвращаюсь морально и физически измотанным. Мухосрански по 30-50к тоже такое себе удовольстви.е Мой идеал города (в котором сейчас и живу) 200-300к. И относительно спокойный, уютный, но и не излишне урбанизированный

Какие же люди разные!

Я обожаю утром идти по улице и видеть, как толпы людей спешат на работу. Окна квартиры у меня выходят на оживленное шоссе, там день и ночь ездят авто, я, бывает, подхожу к окну посмотреть на это, и...прямо чувствую, как меня это умиротворяет, весь этот шум и ритм большого города. Я морально отдыхаю, когда что-то такое вижу. А в маленьких городках мне неспокойно. Бывает, идешь по улице, а там кроме тебя и нет никого.