Автор Тема: ntv.ru - Один дома. На Бали.  (Прочитано 12659 раз)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Re: ntv.ru - Один дома. На Бали.
« Ответ #30 : 25 Апреля 2018, 05:56:01 »
Как можно не ставить на карту смс-оповещения?! Что, никогда не теряли (даже на часок)? Там же сразу паника: выпала-вытащили - прощай, финансы? А посмотришь, что СМСок не было, и уже блокируешь карту с полегчавшей душой. Или в всех карты с 5 копейками на счету, а деньги под подушкой?

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #31 : 25 Апреля 2018, 07:29:08 »
Ну вообщет ему професия нужна для начала, чтобы зарабатывать начать.
Он же не девочка.

Теоретически в кино и мультах, частенько показывают, как ребёнок на может устраивать "мелкий" бизнес, продавая лимонад или барахло из папиного гаража :)

А практически, где-то проскакивала новость, что какой-то мальчик в США успешно открыл фирму по сбору перерабатываемого мусор, начав с того, что собирал его по соседям.

По теме: тоже хочу к морю, но начальник не пускает. Можно я украду его кредитку и сбегу на Бали?  ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Апреля 2018, 08:30:37 »
Вот интересно, куда там этому парню далеко идти?
Забронировать тур с билетами - 3 клика мышкой.
А если с родителями летал, то и аэропорт для него не новость.
Поступок идиотский.
Так я где-то и в другом источнике читала - он сознательно выяснил, в каких авиакомпаниях можно детям с 12 лет летать без взрослых (а не все авиакомпании такие), тур с билетами тоже надо найти и забронировать - это нам кажется, вообще не вопрос, но по меркам ребенка это вполне так надо соображать, что, где и куда. Да и видимо, если его хватились только на четвертый день, успел родителям  наболтать, что едет на экскурсию в соседний город или заночует у друга и все такое, причем так убедительно, что ему поверили (иначе родители были бы на ушах в первый же день, как не пришел ночевать). Кто-то в 16 сидит и репу чешет,то не знаю, это не могу, то боюсь! А тут в 12 шустро так метнулся...

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Апреля 2018, 08:32:13 »
ну кагбе орально и вагинально.
не, ну можт некоторые девочки и для анала уже растянуты - яхз.
так что вот где-то примерно так.
Ну выше уже отметили, что мальчик так-то тоже может таким способом заработать...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 25 Апреля 2018, 13:47:22 »
у них там охота на педофилов идёт. Сомнительно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #35 : 25 Апреля 2018, 13:58:50 »
Помню, что когда посмотрел Один дома-2, то решил, что мальчика за такие фокусы надо то ли на органы продать, то ли в анальное рабство. "Хорошо хоть в жизни такое не прокатывает!" - успокоил себя наивный Сяо Му.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 25 Апреля 2018, 14:20:21 »
Помню, что когда посмотрел Один дома-2, то решил, что мальчика за такие фокусы надо то ли на органы продать, то ли в анальное рабство. "Хорошо хоть в жизни такое не прокатывает!" - успокоил себя наивный Сяо Му.

За какие фокусы?
Что он там плохого сделал - так это над ворами поиздевался вместо звонка в полицию.
А так он просто потерялся и ему надо было выживать :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #37 : 25 Апреля 2018, 15:11:45 »
Как можно не ставить на карту смс-оповещения?! Что, никогда не теряли (даже на часок)? Там же сразу паника: выпала-вытащили - прощай, финансы? А посмотришь, что СМСок не было, и уже блокируешь карту с полегчавшей душой. Или в всех карты с 5 копейками на счету, а деньги под подушкой?
а чего паниковать? оплаты через терминал с пином, снятие в банкомате с пином, оплата в интернете требует код подтверждения из смс, пейпас пропускает только мелкие суммы

я лично сделала доп накопительный счет, перекинуть на него деньги с зпшного дело 2 секунд, а снять с него можно либо в банке с паспортом, либо перекинуть в онлайн банкинге, где так же требует код подтверждения

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Апреля 2018, 15:13:25 »

За какие фокусы?
Что он там плохого сделал - так это над ворами поиздевался вместо звонка в полицию.
А так он просто потерялся и ему надо было выживать :)
То что он в понтовом отеле по папиной карте номер люкс снял уже забылось?)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Апреля 2018, 15:14:31 »
Ой, я вас умоляю, давайте Один дома с реалистичной точки зрения не разбирать. Иначе мы быстро придем к тому, что Кевин - мудак, его родители - твари, а братья и сестры вообще достойны сожжения.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Апреля 2018, 15:15:21 »
Ну не в хостеле же парняге жить.
Родители проепали, заплатили.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Апреля 2018, 15:17:31 »
Ну не в хостеле же парняге жить.
Родители проепали, заплатили.
Но и не в люксе же. Хотя я сейчас уже путаюсь, когда он жил в люксе, когда они его проепали, или когда он сам от них свалил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 25 Апреля 2018, 15:19:21 »

Во-первых, не теряла. Во-вторых, зачем мне платить за оповещения, если я могу зайти в онлайн-банк в любой момент и всё там посмотреть?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Апреля 2018, 15:25:29 »
Но и не в люксе же. Хотя я сейчас уже путаюсь, когда он жил в люксе, когда они его проепали, или когда он сам от них свалил.
А что должен бы сделать 9 летний мальчик?
Ок, родители летели в бизнесе, потому детей в экономе не посчитали. Ну не буду же я тратить их деньги! Мне 9 лет, я еще не заработал на люксовый номер!
Пожертвование, кстати, он из своих личных делал.

Сам он ни разу не сбегал. Каждый раз родители просирали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 25 Апреля 2018, 15:27:46 »
То что он в понтовом отеле по папиной карте номер люкс снял уже забылось?)

Так и папа у него не малоимущий.

Да, его оба раза проипали, один раз дома забыли, другой раз в аэропорту все растерялись и каждый бежал куда глаза глядят, он побежал за мужиком похожим на отца и сел не в тот самолёт.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Апреля 2018, 15:29:54 »
а чего паниковать? оплаты через терминал с пином, снятие в банкомате с пином, оплата в интернете требует код подтверждения из смс, пейпас пропускает только мелкие суммы

У меня с карты возможна оплата в интернете и без кода из смс. Думаю, это зависит от договоренностей продавца с платежной системой.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Апреля 2018, 15:33:45 »
По поводу карт - хз. Насколько я знаю, очень многие мошенники на том и живут, что различными способами пин узнают.

Я никогда не теряла карту, даже на 5 минут, но все же предпочитаю перестраховываться и платить за смс.
Графоман-универсал. (с) Simka

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 25 Апреля 2018, 15:53:42 »
Что, никогда не теряли (даже на часок)?
нравится мне это "даже". ;D
нет, никогда не теряла даже на минуточку, какой уж тут часок.
просто проверяю баланс периодически, смотрю выписку. нафиг никому мои копейки не нужны, на них билет до Ярославля-то не купишь, какое уж тут Бали ;D

---
кстати, тут в одном магазине продавец моей картой вот по этой системе "приложи и усе спишется" покупку провел. я стояла, смотрела и восхищалась: ну надо же!!! просто приложили! просто взяли и на секунду поднесли к черной штуковине карту И ВСЕ!!
потом мне захотелось прикладывать карту ко всему, что только можно и я, радуясь как трехлетка, случайно накупила носков. :-[ ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Апреля 2018, 15:56:51 »
Так и папа у него не малоимущий.
Но и не ВИП.

А так... вот времена были... Номера карты достаточно ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 25 Апреля 2018, 16:01:35 »
Ну всё-таки взрослые там летели в бизнес-классе, так что семья не бедная. От номера на одного человека на несколько дней не разорится в ноль.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Апреля 2018, 16:04:53 »
Ну всё-таки взрослые там летели в бизнес-классе, так что семья не бедная. От номера на одного человека на несколько дней не разорится в ноль.
Я вас умоляю, мальчик снял люкс в понтовой гостиннице с серебрянными подносами.

А летели они таки бизнес-классом, а не первым.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 25 Апреля 2018, 16:06:56 »
И что? Мальчик что, в гостиницах разбирается? Должен был прикинуть, как бы повыгоднее снять жильё, пошёл бы по объявлению нашёл удобную квартиру у метро, сторговался бы на недорого пожить неделю-две?
Ему девять лет! Или десять, сколько там.
Увидел гостиницу - поселился. А увидел он естественно дорогую, потому что на главных улицах и с большими вывесками будут самые дорогие гостиницы.
И снял люкс, потому что это круто, ага.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Апреля 2018, 16:07:01 »
Какие тут внимательные люди! А я.. увы. Картой пользуюсь активно, а вот кошелек не люблю таскать. Поэтому забывала ее в "других штанах", т.е. кармане куртки, другой сумке, на работе. Вот ждешь, что она в этом кармане, а.... нету! ХДЕ?!!!!
А коллегу, платящую ипотеку, едва кондратий не хватил, когда она свою карту реально посеяла. Только напоминание, что СМСок о списании не приходило, и спасло ее жизнь и здоровье.
Еще слышала от банковского работника о существовании воришек в метро, дистанционно списывающих мани по бесконтакту. Оно, конечно, сумма там ограничена 1000рэ, но так списать можно и несколько раз подряд.
Еще два раза при оплате в супермаркете их система глюканула, деньги снялись три раза вместо одного. Две симски запоздали на 4 дня и неприятно меня удивили. Деньги я вернула со второго пинка, первую претензию банк посеял, хорошо, я копию себе попросила.
В общем, деньги должны пищать при любых подвижках на счете.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 25 Апреля 2018, 16:10:37 »
Белена, ну я всегда ношу один и тот же кошелёк везде, всегда знаю где он, сумки у меня не очень вместительные и кошелёк внутри не потеряется. Пей-вейва у меня нет, только магнитная лента или чип.
Ну и миллионов у меня там нет. Меня больше волнует потеря наличных, которых у меня с собой иногда больше, чем на карте лежит)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Апреля 2018, 16:18:57 »
Еще слышала от банковского работника о существовании воришек в метро, дистанционно списывающих мани по бесконтакту. Оно, конечно, сумма там ограничена 1000рэ, но так списать можно и несколько раз подряд.

Ну купи железный футлярчик для карты, если так боязно.

Но такие воришки не должны быть распространены - нужно же покупать онлайн-кассу, оставлять сведения о себе - если что, найдут в момент.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Апреля 2018, 16:25:36 »
И что? Мальчик что, в гостиницах разбирается? Должен был прикинуть, как бы повыгоднее снять жильё, пошёл бы по объявлению нашёл удобную квартиру у метро, сторговался бы на недорого пожить неделю-две?
Ему девять лет! Или десять, сколько там.
Увидел гостиницу - поселился. А увидел он естественно дорогую, потому что на главных улицах и с большими вывесками будут самые дорогие гостиницы.
И снял люкс, потому что это круто, ага.
В первом фильме ему 8. Во втором - не меньше 9 значит. Имхо в этом возрасте уже знают разницу между гостинницей за 100 долларов и за 1000. Тем более приперся он в "Плазу" - 5 звезд, национальную достопримечательность. и т.д. (хотя тут я понимаю, что авторы фильма хотели привязать гостинницу и Централ парк, где жила старушка).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 25 Апреля 2018, 16:29:22 »
Даже если он это специально сделал, всё равно нормальный мальчик :)
Родители ребёнка потеряли! Ну отдадут теперь несколько тысяч долларов, отработают ;D Может забывать перестанут.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Апреля 2018, 16:32:55 »
Даже если он это специально сделал, всё равно нормальный мальчик :)
Родители ребёнка потеряли! Ну отдадут теперь несколько тысяч долларов, отработают ;D Может забывать перестанут.
Не надо ляляля. Во втором фильме он сам потерялся. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 25 Апреля 2018, 16:37:02 »
Здрасте. Девятилетнего ребёнка оставили бежать где-то в хвосте, в толпе, в аэропорту. И даже не оборачивались посмотреть, где он. Это называется сам потерялся? Ему было видно только отца со спины, и он перепутал его с другим мужиком.
Детей в толпе надо за руку держать и постоянно пересчитывать, если их много.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Апреля 2018, 16:38:37 »
Во втором фильме он сам потерялся. ;D
Потому что родители, по обыкновению, не следили, кто из детей у них в наличии.  ;)