Все разделы > Новости
vesti.ru - Если б я был султан! Загс разрушающий семьи.
Nicole White:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3010579
--- Цитировать ---Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" о своем отношении к многоженству и регистрации браков в ЗАГСе.
По мнению руководителя республики, ЗАГС придуман "для коварных целей" и является первым показателем того, что между мужчиной и женщиной нет доверия.
"Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы когда они разведутся, растаскивают имущество, это, другое, десятое, что она законная жена. Для коварных целей придуман ЗАГС", — пояснил Кадыров.
Говоря о многоженстве, он напомнил, что разрешение иметь четыре жены мусульманину дано Всевышним. "Для мусульманина не я должен давать разрешение", — подчеркнул Кадыров.
При этом глава Чечни опроверг слухи о том, что в республике готовятся законодательные инициативы для введения института многоженства, напомнив, что "мы в светском государстве живем".
"На законодательном уровне это не обсуждается, но если любишь — женись и содержи. Мы же не говорим, чтобы всех четырех жен он (муж) взял в ЗАГС и зарегистрировал. Назови ее как хочешь, но по нашей религии она законная жена. А ЗАГС это первый шаг, сделанный законом, для того чтобы разрушить семью", — пояснил Рамзан Кадыров.
--- Конец цитаты ---
1. Местечковый царек забил болт на закон. Хотя чему тут удивляться. Забавно будет, если прошаренная единственная законная жена оттяпает половину имущества и оставит с носом своего султана и его "жен по религии".
2. Успешные, а давайте как обсудит многоженство выгодно или нет? И кому?
MissGemor:
А в чем он болт-то забил?
CynicalCreature:
--- Цитата: Nicole White от 25 Апреля 2018, 11:16:30 ---2. Успешные, а давайте как обсудит многоженство выгодно или нет? И кому?
--- Конец цитаты ---
Не знаю на счет выгодно, но если всех в "семье" устраивает, то это их личное дело.
Чукча:
Вполне годная идея для тех, кому "лишь бы содержал".
Кроля Мэй:
Кадыров и его мнение о ЗАГСе шикааарно :-\
Эх, ну почему у нас нет многомужества? Пара мужей и можно не работать, но задолбаешься их обхаживать.
Если я правильно помню, то в мусульманстве разрешается иметь больше одной жены, если ты в состоянии их обеспечить / содержать, так как в идеале жена занимается только мужем, домом и детьми. А что чечены у нас сильно богатые?
Поэтому мне многожёнство не выгодно. Ты садишь себе на шею 4 бап (если не выпинывать их работать) и кучу чад. Ну и надо ли это нормальному мужику?
Навигация
Перейти к полной версии