Все разделы > Новости
vesti.ru - Если б я был султан! Загс разрушающий семьи.
MissGemor:
я пошутила.
Кроля Мэй:
--- Цитата: Silliona от 25 Апреля 2018, 12:30:11 ---Хм, а расскажите мне, пожалуйста, чо там у мусульман происходит с имуществом, если муж нидайбох помер, кому все остается?
--- Конец цитаты ---
Кхм, где-то читала про гаремы, вполне возможно, что и с жёнами примерно так.
После смерти отца, он переходит к старшему сыну. Все жёны отца, кроме матери, и наложницы, трахнутые хотя бы раз отцом, получают на руки богатые отступные и отпускаются на все четыре стороны (многие с таким приданым выходят взамуж повторно), а мать уходит жить в "дом для вдовы" или как то так. А потом сын набирает себе новых девиц...
Silliona:
--- Цитата: MissGemor от 25 Апреля 2018, 12:37:49 ---я пошутила.
--- Конец цитаты ---
Чьорт, а я же поверила... :'(
В любом случае, меня интересовал вот какой момент: эти "жены по религии", которых мужик содержал и обеспечивал, могут ли претендовать на что-то после его смерти? И претендует ли на что-то законная жена?
Zdesь был Leo:
Прочитал три раза. Кадыров сказал следующее:
1. Светские законы касаемо брака противоречат мусульманской традиции.
2. Россия - светское государство, поэтому он не предлагает изменять российское законодательство для соответствия мусульманским традициям.
3. Он считает, что для брака по мусульманской традиции заключать брак по светским законам РФ необязательно.
4. Но при этом что-то разрешать или запрещать другим он не имеет права, так как у него нет полномочий, как со стороны закона, так и со стороны религии.
Грамотно и технично.
Чукча:
--- Цитата: Silliona от 25 Апреля 2018, 12:35:50 ---И эти братишки теперь содержат вдову, или она все равно к родителям возвращается? А если нет братишек? Что за законы у людей...
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, братишки вдовам обязаны помогать. И в мусульманских семьях они (братишки) обычно есть, и не по одному. Двоюродные тоже считаются. Аналогично, если у мужчины умрет жена, жена его братишек, сестры будут приходить к нему убирать дом и готовить пожрать.
Навигация
Перейти к полной версии