Автор Тема: Зато побывал в Париже  (Прочитано 4306 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Зато побывал в Париже
« : 02 Мая 2018, 13:36:36 »
Год назад я жил с родителями и работал на высокооплачиваемой работе. Ни в чем себе не отказывал. Потом понял, что перестаю справляться, появилась утомляемость, проблемы со сном и нервами - уволился. Нашел другую работу, профиль тот же, но зарплата самая средняя. На ней же встретил нынешнюю жену. И понеслось. Родителям эта девушка категорически не понравилась (иногородняя и якобы поганый характер), нам пришлось срочно съехать. Жена получает даже меньше меня, после съема денег особо не остается, копить не получается. Смотрю старые фото. Год назад я побывал во Франции, до этого в Америке и на островах. Если бы не это, сейчас бы у нас была хорошая сумма хотя бы на первый взнос, а так нет ничего. Зато в Париже побывал! Пристрелите идиота, КМП.

Если автор уже когда-то хорошо зарабатывал, значит, потенциал есть. Возможно, потом найдет работу получше. А жалеть о впечатлениях глупо и уж сейчас точно неконструктивно, прошлое не вернешь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Зато побывал в Париже
« Ответ #1 : 02 Мая 2018, 14:55:10 »
Нет, автор, без отпусков ты бы эту сумму потратил уже на клинику неврозов и психотерапевта, в лучшем случае, в худшем - на всякие запрещенные вещества, а так у тебя в резюме дополнительные 2-3 года хорошего опыта, можно пожить спокойно и снова зарабатывать начать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 02 Мая 2018, 15:46:22 »
Серьезно? Кмп из-за того, что отдыхал, а не вкалывал и копил? А жить когда? Интересно, это ему жена мозг проела, просматривая старые фоточки? Что-то я сомневаюсь, что, если бы отмотать жизнь назад, он бы отказался от этих поездок в пользу будущей однушки.

Ладно бы просто жалел, что денег мало, но такой вывод из истории сделать - это уметь надо. Ну и вечная тема, если сейчас у них денег особо не остается и копить не получается, как он выплачивать собрался за квартиру после первого взноса? Зачем вообще нацеливаться на квартиру вотпрямща, если такая ситуация? Опять же вопрос, раньше его вполне устраивало с родителями жить, о квартире не задумывался, несмотря на высокий доход. Теперь пожинает плоды, все закономерно.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 02 Мая 2018, 15:54:57 »
Да. Ты и с отпуском хорошим стал уставать на работе. А надо было еще более хардкорно работать!

Там точно нет влияния со стороны? В стиле "вот если бы в Париж, то у тебя бы нашлись деньги, а на квартиру со мной тебе просто лень искать"))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 02 Мая 2018, 16:02:55 »
Имхо, неправильно парень сожалеет. Стоит смотреть на фото и думать о том, что раньше он зарабатывал на поездки, а сейчас нет. И развивать мысль о подобном заработке. А пустые сожаления ни к чему не приведут.
А если эти сожаления жена в голову вкладывает, родители были правы, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 02 Мая 2018, 16:57:11 »
А я бы тоже локти кусала.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Мая 2018, 17:10:58 »
Нет бабы - нет слёз
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Мая 2018, 23:28:12 »
Об отдыхе и поездках жалеть однозначно не стоит. А вот все ли так хорошо с женой, если как раз после того, как ее встретил, все и полетело под откос?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Мая 2018, 02:20:41 »
Никогда не жалею о потраченных на отдых деньгах. Да что там, о любых потраченных деньгах. Потому я и нищеброд.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Мая 2018, 08:50:08 »
Если автор уже когда-то хорошо зарабатывал, значит, потенциал есть. Возможно, потом найдет работу получше. А жалеть о впечатлениях глупо и уж сейчас точно неконструктивно, прошлое не вернешь.
вот только что от этого потенциала, если он не справляется с нагрузками.
а впечатлений, по-моему, у него как раз не было. просто деньги тратил. не было б парижа, сказал бы "зато на шпиле адмиралтейства качался".

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #10 : 03 Мая 2018, 08:56:27 »
я тоже сейчас сожалею, что на первый взнос начала копить не так давно, надо было лет с 20-ти копеечку откладывать.
странно, что с большой зп он не откладывал, ну хоть что-то бы было. и соглашусь с остальными, что жена точит.