Автор Тема: Отец против  (Прочитано 5683 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Отец против
« : 03 Мая 2018, 14:10:57 »
Я принимаю антидепрессанты. Не сама так решила, мне их назначил психиатр. До лечения меня одолевали навязчивые идеи. То казалось, что за мной следят, хотя я понимала, что это бред. То хотелось причинить себе вред: порезать руки, выпить растворитель, кинуться под машину. Были и другие проявления, но менее значительные.
Сейчас благодаря лекарствам и психотерапии я чувствую себя хорошо. Но у таблеток есть побочки: я начала набирать вес, часто хочу спать (зато избавилась от бессонницы и кошмаров), у меня замедленная реакция. Я к этому отношусь спокойно, лучше уж так, чем опять прятать от себя все опасные предметы и бояться выйти на улицу (там же люди!). Но моего отца это не устраивает, и он очень сильно требует, чтобы я прекратила принимать антидепрессанты. Говорит, врачам лишь бы посадить на таблетки, а мне просто нужно чем-то себя нагружать. Его не смущает, что интенсивная учеба в институте не "вылечила" меня.
Врач говорит, пока рано отказываться от лекарств. Конечно, я буду слушать врача, но такое отношение отца к моему здоровью и самочувствию сильно расстраивает. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: Отец против
« Ответ #1 : 03 Мая 2018, 14:12:43 »
пусть этот папашка-домостроевец идёт в х*й
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Sashetta

• Гость
« Ответ #2 : 03 Мая 2018, 14:42:45 »
По-моему, если человек готов тебя угробить ради своих тараканов — это повод как минимум сильно урезать общение :(

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Мая 2018, 14:57:21 »
Хм... Неплохо бы поговорить с психиатром насчёт аналогов. Может, получится подобрать что-то более подходящее, с менее явными побочками. Сейчас, в принципе, выбор большой, многие меняют не один план лечения, пока не находится оптимальный.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 03 Мая 2018, 15:04:26 »
А зачем папе докладывать все подробности лечения?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 03 Мая 2018, 15:10:08 »
в смысле "подробности". один раз проболтаться "я кушаю АД" - вполне достаточно.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #6 : 03 Мая 2018, 15:31:35 »
папка то ли устарелый, типа "депрессии - от безделья, всё лечицца трудом и никакой дури в башке", либо так неумело выражает обеспокоенность побочками.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Мая 2018, 19:44:29 »
папка то ли устарелый, типа "депрессии - от безделья, всё лечицца трудом и никакой дури в башке", либо так неумело выражает обеспокоенность побочками.
Есть еще вариант. Папаша - долбоящер.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Мая 2018, 02:47:09 »
Скажи, что перестала принимать,а сама принимай.
Так побочки останутся.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #9 : 04 Мая 2018, 07:52:15 »
папка просто безграмотный и из той породы, которая думает, что всякие сволочи (врачи, американцы, олигархи, жиды, инопланетяне - нужное подчеркнуть) травят простых русских людей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Мая 2018, 12:52:24 »
Когда я начала пить антидепрессанты, муж тоже был в ужасе - я засыпала на ходу, чуть ли не в стены врезалась. Никак не могли подобрать мне подходящие.  Может, стоит попробовать другие?
Яжеговномать

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 04 Мая 2018, 13:40:18 »
да
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Мая 2018, 13:42:54 »
Таблетки пить, отцу не говорить. Сколько лет я так успешно пила ОК даже будучи в гостях у родителей - и ни разу не прокалывалась, ибо заранее знала, что моя мама убеждена, что эти таблетки можно пить только не вполне здоровым для лечения, а не просто для предохранения, ибо "этожегормоны", и даже когда однажды зашла речь, с покерфейсом хмыкнула - ну да, слышала, но подробностей не знаю, сама не пила (хотя на самом деле уже пару лет как сидела на них). Так что при желании вполне можно принимать препараты так, чтобы родственники не замечали. Держать в сумочке или косметичке, пить в такое время, когда ты не на виду у своих.
А полноту-сонливость сваливать на другие вещи - "а я откуда знаю, я с таблеток уже 3 месяца как слезла". И пусть думают что хотят.
По поводу сонливости. Первый месяц это нормально, привыкание. А дальше если не проходит - значит все-таки надо подбирать с врачом другой препарат. Да и лишний вес...

...блиииин блинский! Значит, бросила я пить свой феварин в конце зимы. А обнаружила, что не влезаю в платья, позавчера! В феврале я весила 47-48кг -  то есть моя норма для зимы, чуть побольше моего прежнего летнего веса. Сейчас 50кг. Это что же, даже после отмены ОК вес может прибавляться? Реально, я вообще не видела связи с препаратами и думала, что просто хорош точить свои любимые вишневые пироги и булочки с корицей... или если вес еще прибавился и после отмены АД - значит, это все-таки не в них дело, а действительно в булочках?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 04 Мая 2018, 13:50:32 »
вообще, если чел был до этого в постоянной паранойке и напряге, да еще и спать не мог, то доктор не просто так выписал именно таблетки, от которых он сонный. и вообще, часто хотеть спать для нее - возможно норма обычного человека, просто она сравнивает с прежним состоянием.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Мая 2018, 20:52:41 »
я вообще не видела связи с препаратами и думала, что просто хорош точить свои любимые вишневые пироги и булочки с корицей...
а что, в норме от вишневых пирогов ни в каком месте не прибавится?)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Мая 2018, 21:08:24 »
я вообще не видела связи с препаратами и думала, что просто хорош точить свои любимые вишневые пироги и булочки с корицей...
а что, в норме от вишневых пирогов ни в каком месте не прибавится?)
Раньше вот не прибавлялось сколько лет. Ни от вишневых, ни от клубничных, ни от шоколадных и прочих. А потом таки надумало прибавиться! ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Мая 2018, 21:10:36 »
Раньше вот не прибавлялось сколько лет. Ни от вишневых, ни от клубничных, ни от шоколадных и прочих. А потом таки надумало прибавиться! ;D
+1.

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 05 Мая 2018, 21:51:42 »
А сколько вам лет? У меня лет до 25-26 ничего не прибавлялось, а сейчас прибавляется очень быстро.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Мая 2018, 22:47:40 »
А сколько вам лет? У меня лет до 25-26 ничего не прибавлялось, а сейчас прибавляется очень быстро.
32. Вот-вот 33 шарахнет.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #19 : 05 Мая 2018, 23:07:19 »
какой ужас, купи совочек, песок вот-вот посыпецца!)
низнаю, у меня наоборот после 30 особо прирастать перестало) хотя это и так случалось тока если жрала как не в себя.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Мая 2018, 10:00:46 »
какой ужас, купи совочек, песок вот-вот посыпецца!)
низнаю, у меня наоборот после 30 особо прирастать перестало) хотя это и так случалось тока если жрала как не в себя.
Дык то не песок, то пузико! ;D Да не, меня в целом вес устраивает. Просто жировые запасы, заразы эдакие, накопились не там где надо! Да шоб они перекочевали с живота в сиськи! ;D