Таблетки пить, отцу не говорить. Сколько лет я так успешно пила ОК даже будучи в гостях у родителей - и ни разу не прокалывалась, ибо заранее знала, что моя мама убеждена, что эти таблетки можно пить только не вполне здоровым для лечения, а не просто для предохранения, ибо "этожегормоны", и даже когда однажды зашла речь, с покерфейсом хмыкнула - ну да, слышала, но подробностей не знаю, сама не пила (хотя на самом деле уже пару лет как сидела на них). Так что при желании вполне можно принимать препараты так, чтобы родственники не замечали. Держать в сумочке или косметичке, пить в такое время, когда ты не на виду у своих.
А полноту-сонливость сваливать на другие вещи - "а я откуда знаю, я с таблеток уже 3 месяца как слезла". И пусть думают что хотят.
По поводу сонливости. Первый месяц это нормально, привыкание. А дальше если не проходит - значит все-таки надо подбирать с врачом другой препарат. Да и лишний вес...
...блиииин блинский! Значит, бросила я пить свой феварин в конце зимы. А обнаружила, что не влезаю в платья, позавчера! В феврале я весила 47-48кг - то есть моя норма для зимы, чуть побольше моего прежнего летнего веса. Сейчас 50кг. Это что же, даже после отмены ОК вес может прибавляться? Реально, я вообще не видела связи с препаратами и думала, что просто хорош точить свои любимые вишневые пироги и булочки с корицей... или если вес еще прибавился и после отмены АД - значит, это все-таки не в них дело, а действительно в булочках?