Все разделы > Из ЖЖ
topbloger.livejournal.com - Борьба за жизнь или глумление над трупом
Маргейт:
Есть у меня мысль, что менструации эти совсем не деятельностью мозга вызваны: обычно таким тяжелым реанимационным пациентам вводят глюкокортикостероиды(преднизолон например) для поддержания давления/купирования воспаления и проч. Он по химической структуре сходен с метаболитом яичников (17а-гидроксипрогестерон,). Вполне возможно что яичники стали просто конвертировать его в эстрадиол(что они в норме и делают). Такое случается в эндокринных болезнях, когда обилие изначального субстрата повышает уровень конечного продукта. Прогестерон же яичники вырабатывают из холестерина двумя простыми реакциями. Это ток предположение
Маргейт:
Преднизолон
Крокозябра:
Я вроде припоминаю, что там кровотечение было, которое менструацией назвала мать, при этом было оно единожды и медики зафиксировали со слов матери. Хотя может меня память подводит.
Маргейт:
Не, я согласна что это очень интересный феномен, его полезно для науки изучать, но сама медицина-это бизнес, и такие затраты монут быть интересны только тем, кто заранее знает как использовать открытие, а не работать вслепую. Налогоплательщики тоже правы:средства нужны живым, работоспособным, а не телу. Добровольные пожертвования-хорошо, а вот как там стрвховщики такие суммы мертвой выплачивают для меня загадка.
Sakuma Ruychi:
Прочитал газетную заметку про то, что девочка наконец-то отмучилась.
Такое впечатление, что ее мамаша очень расстроена не тому, что ее дочка умерла все-таки, а тому, что ей в карман денежка от доброхотов капать перестанет. Девочка на всех фотках на труп похожа (впрочем, она он и есть).
И, кстати, а почему она все такая же полная осталась даже лежа на ИВЛ и искусственном кормлении? Разве не должна была немного сбавить веса?
Навигация
Перейти к полной версии