Автор Тема: factroom.ru - 10 бытовых ошибок, убивающих красоту интерьера  (Прочитано 23620 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
да? там просто у соседки еще тазик с трямкой стоял или ведро с водой, когда она прибиралась - феерический ппц
Надеюсь, она хотя бы периодически стирала чехол от доски  :o
Сейчас-то у нас доска почти всё время сложена, я даже постельное не глажу, перешли на мятую ткань. Только для рубашек/брюк/платьев раскладывается.
Возможно, некто пидр ©

Red_moon

• Гость
Сейчас-то у нас доска почти всё время сложена, я даже постельное не глажу, перешли на мятую ткань. Только для рубашек/брюк/платьев раскладывается.
я понимаю как мне со стиралкой повезло)))моя мама - перфекционистка до мозга костей, тоже перестала утюжить.а у нам утюжились и трусики и носочки и от ботиночков шнурочки

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Надеюсь, она хотя бы периодически стирала чехол от доски  :o
А постельное и гладить незачем, имхо.
I feel for you...
Better fuckin go away

Ingole

• Гость
Я тюль ещё влажным вешаю на место, сам распрямляется под свои весом. ЛЛ
Чорт, надо попробовать.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Или вот полотенца. У меня большинство полотенец икейские и одинаковые. Это мрак, когда они сложены стопкой хрен отличишь где сложено два маленьких, а где одно большое
Странно как-то. У меня тоже стопкой в шкафу лежат икеевские полотенца, 6 одного цвета и 8 другого. Отличить большое от среднего и уж тем более от маленького - вообще без проблем. Большое - толстенькая такая стопочка, а маленькое - ну, оно МАЛЕНЬКОЕ, и сложено максимум вдвое.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ванная ужасно маленькая, несколько полок под разные полотенца не вписываются.
Зачем полки под полотенца?! Как они сохнуть будут, не одноразовые же? Пара крючков на дверь, на штангу от шторки еще 3 крупных помещается, может и больше, но мне больше не надо. А чистые в шкафу вне ванной сложены. Остается еще полотенцесушитель, на нем мочалки сохнут.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Зачем полки под полотенца?! Как они сохнуть будут, не одноразовые же?
Почему нет? Для рук ещё ладно, а что касается остальных -- вытерся и бросил в стирку, нормальная практика.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну у меня например, когда дети были совсем маленькие, доска стояла разложенная постоянно, и на неё по несколько раз в день наваливались кучей чистые неглаженные пелёнки/штаны/боди и всякое такое. Время есть - схватила и гладишь.
Я с первой ничего ежедневного детского не гладила, а теперь тем более, хотя по непонятной для себя причине купила аж целый гладильный стул, чтобы спина не болела стоять у доски. Хорошо, что б/у за 10 евро. Иногда мы его даже раскладываем, если надо погладить больше, чем 5 вещей за раз. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
У меня есть доска, но она стоит сложенная и раскладывается сугубо на время глажки, хз зачем ее разложенной держать  ???
1) Лень
2) Часто гладят и заепываются задрачивать ее туда-сюда.

Я тут зашла в контактовский паблик из серии "интерьерных решения в маленькой квартире" и мне стало очень интересно, знают ли админы паблика, что такое маленькая квартира.
Фотка. Подпись "как компактно уместить все в 6тиметровой кухне".
При том, что 6 квадратов - это еще не самая маленькая кухня. В каки-нибудь старых домах типовая даже.

стесняюсь спросить. а доска гладильная сложенная должна быть или наоборот?
ИМХО, в интерьере не должно быть такого понятия как "должно" )) Это твой дом, твоя территория. Если пять разложенных гладилок, стоящих елочкой, радуют глаз и не доставляют неудобства, кому какое дело, что там должно быть?  :)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Почему нет? Для рук ещё ладно, а что касается остальных -- вытерся и бросил в стирку, нормальная практика.
Каждый день по полотенцу в стирку? А если еще и с нескольких членов семьи? А как летом, когда не грех и несколько раз в день душ принять? Гонять стиралку только ради полотенец? Они ж обычно личные, ладно еще после другого брезговать, но своего на несколько раз вполне хватает. В конце же мытья используется, а не вместо. Не, не понимаю.

Моя гладильная доска на лоджии под клеенкой служит подставкой для цветов.  :)  Все, что не способно нормально высохнуть на плечиках - фтопку!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А я не могу понять, почему бутылки, стоящие у раковины - это фу-фу-фу, а дозатор - это вау.
Ну потому что штатная бутылка моющего средства сделана очень кричащей и с кучей надписей, чтоб её не пропустили на полке в супермаркете. И когда у раковины стоят две-три такие бутылки, то они просто начинают тянуть на себя внимание, а куча надписей утомляет когда автоматом их начинаешь читать.
А как из нескольких дозаторов найти нужный?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
У меня дозатор в столешницу возле мойки вставлен. Наружу торчит только дозатор. Бутыль скрыта под мойкой. Мне удобно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А как из нескольких дозаторов найти нужный?
Они ж не одинаковые обычно, моющее средство в дозаторы побольше, мыло поменьше. Запомнить несложно, главное не менять.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Каждый день по полотенцу в стирку? А если еще и с нескольких членов семьи? А как летом, когда не грех и несколько раз в день душ принять? Гонять стиралку только ради полотенец?

А она у вас для чего-то другого стоит, не для того чтобы стирать?))
И почему бы не погонять ее ради полотенец? оО Я стираю отдельно тряпки и носки, отдельно постель, отдельно просто одежду и отдельно полотенца кучей.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
7. Спортивный инвентарь

Если вы уже год не садились на велотренажер, то, возможно, он не так уж и нужен в квартире. Ну а если тренировки носят регулярный характер, то можно подумать об особом уголке для гантелей или устроить мини-спортзал на балконе.
Чот мне мамо вспомнилась, которая выносила мозг и периодически напоминает, что "это неправильно", увидев фотку 2х велов, висящих на стене. Их нужно подевать куда угодно, только не на стену вешать. А то, что девать их больше некуда - это так, незначительные мелочи)))

А кто чем посуду моет? Я юзаю фрош или аос. На фейри не вернусь.
Фейри европейского "разлива". Российский почему-то, как жидкая водичка и расходится очень быстро. Европейский - густой и экономный.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
У меня ванная белая, полотенца разноцветные. То есть висит мои два - для лица и для тела, например, красные, мужа - синие. Гостевой комплект - оранжевый. Мой сменный комплект белый, мужа - коричневый. И это удобно. Все знают, где чье полотенце, и легче вспомнить, пора ли их менять.

Фейри я ещё бутылочку ополаскиваю несколько раз, то есть даже если я перейду на дозаторы, полностью средство не передается, и пока я не докончу бутылку, она будет стоять на раковине. Итого - была одна бутылка, стало две. Чистящее живёт под раковиной. Если его перелить в дозатор, по дизайну подходящий к кухне, то можно спутать с Фейри, неприятно будет. В общем, автор какую-то свою вкусовщину возводит в абсолют. Ну да, в журнале фотка ванной с одноцветными полотенцами и без кучи баночек выглядит круче, но при чем тут повседневная жизнь?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
То есть висит мои два - для лица и для тела, например, красные, мужа - синие. Гостевой комплект - оранжевый. Мой сменный комплект белый, мужа - коричневый.
Пипец у вас хаос.

Оффлайн Airy

• Старожил
У нас в ванной висят два банных халата, полотенце для рук и периодически мой колпак для волос. Для лица - одноразовые салфетки в коробке. Гостевые полотенца на то и гостевые, чтобы не болтаться в ванной на постоянной основе - гость взял полотенце, принял душ - полотенце в стирку.
Дозаторы есть и на кухне, и в ванной. В первый заливаю детское средство для мытья посуды и фруктов, соответственно и руки на кухне им можно помыть, во второй - жидкое мыло, оно же гель для душа. Остальная бытовая химия стоит в закрытом шкафу и визуального беспорядка не создает. Путаницы не возникает.
Фейри я ещё бутылочку ополаскиваю несколько раз, то есть даже если я перейду на дозаторы, полностью средство не передается, и пока я не докончу бутылку, она будет стоять на раковине.
Можно же ополоснуть и получившуюся жидкость перелить в дозатор.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Фейри я ещё бутылочку ополаскиваю несколько раз, то есть даже если я перейду на дозаторы, полностью средство не передается, и пока я не докончу бутылку, она будет стоять на раковине.

О господи, если вы выбросите бутылку фейри с капельками на дне, то потеряете аж... эээ, копеек пятнадцать?
Я обычно шампуни и бальзамы домываю до конца, потому что забываю купить новые и приходится выковыривать остатки. Но экономией это не назвать, те же 15 копеек
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О господи, если вы выбросите бутылку фейри с капельками на дне, то потеряете аж... эээ, копеек пятнадцать?
Тут дело в принципе "не выбрасывать то, что можно использовать".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я слишком ленивая для того чтобы переливать чистящие средства в дозаторы.
и вообще я дома живу, а не экскурсии вожу. и на идеальный стиль не претендую. он мне вообще нахрен не сдался.
можно наверное все красиво убрать и жить как в икее, но зачем?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Хочется. Кто-то простыни гладит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Тут дело в принципе "не выбрасывать то, что можно использовать".

Ну да. Разумное использование и все такое.
Хочется. Кто-то простыни гладит.
Глажу) они прикольно пахнут потом, аккуратнее помещаются в шкаф ну и спать приятнее на гладком)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
На фото, судя по окну и шкафам- кухня 4х4.
Кухня 4x4 не так выглядит. Вот кухня 4x4:
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
можно наверное все красиво убрать и жить как в икее, но зачем?
В икее=то как раз интерьеры частенько прилично перегружены.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кот, это ракурс неудачный? Имхо, это вообще не интерьер.

А интерьеры Икеи так перегружены, что, имхо, это уже стало их стилем.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ло, ты чего? Хотя о чём это я.
Это не неудачный ракурс, это ровно то, что хотел показать автор этого интерьерного натюрморта, каждая линия явно вписывалась в кадр.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
декоративная капуста в горшке на стопке книг это гениально я считаю!!!! но белокочанная была бы еще лучше!  ;D

Оффлайн Аликс

• Старожил
А у меня полотенца разных оттенков под цвет ванной комнаты и постельное под цвет спальни  :) И смотрится правда очень даже приятно. Иногда заморачиваюсь и покупаю туалетную бумагу под цвет туалета)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
У меня оранжевые бутылки с Аосом идеально подходят под оранжевые полочки на кухне)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...