Автор Тема: Не хочет в Тбилиси  (Прочитано 10408 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: Не хочет в Тбилиси
« Ответ #30 : 07 Мая 2018, 18:38:25 »
А что ты пил? И какой завод?
А не помню уже. Не было ничего запоминающегося. С учетом того, что всякие гишпанцы и макаронники бодро дают честные девяностобалльники в полтора-два раза дешевле просто достойного грузинского, продолжать эксперименты не вижу смысла.
93

Manticora

• Гость
« Ответ #31 : 07 Мая 2018, 18:42:15 »
Очень странно, ну да ладно) на вкус и цвет, как грицца)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #32 : 07 Мая 2018, 18:55:47 »
Да ничего странного. Смотрим, например, продукцию «Маранули», которая действительно хороша. Цены в районе 2+ рублей. Итальяшку или гишпанца не хуже я куплю в 2-3 раза дешевле. В чем смысл лишних трат?
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 07 Мая 2018, 19:34:18 »

А не факт, что сработает) Лично знаю мужчину, до 50 лет жил в Санкт-Петербурге, имел хороший бизнес, обязательно по 3-4 раза в год отдыхал за границей по высшему разряду. А сейчас все продал, переехал в Новгородскую область, завел коз и наконец-то реально счастлив  :D
Потому и счастлив, что все попробовал, нашел тихую гавань. А сидел бы изначально со своими козами - бухал бы, может, по черному от гребучей тоски.  

С московской зп наверное хорошо в Тбилиси жить, муж не думал, что там зп, а следовательно, и уровень жизни, будет хуже?
Если сдавать московскую кв., то и будет средняя московская зп, плюс там куда-то устроиться - можно вполне норм существовать. Правда, не знаю, насколько реально сдавать квартиру дистанционно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 19:47:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Мая 2018, 19:52:38 »
Ну скажем так, они хорошо работают там, где их дрючат.
Ну вот когда я регулярно бывал в Джорджии, то качество продуктов в одном и том же магазине одной и той же марки могло отличаться на порядок.

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 07 Мая 2018, 19:54:15 »
Странно, не замечала.
Хотите, устрою вам виртуальный забег по супермаркету?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Мая 2018, 20:03:26 »
Эльф, сдать квартиру реально; лайфхак: чтобы не попасть на нерезидентский налог, сдаешь как ИП 6%. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Мая 2018, 20:17:50 »
Хотите, устрою вам виртуальный забег по супермаркету?
Лучше по
А еще можно прийти на рыбный рынок, взять свежей рыбы/крабов/мидий, потом дойти до ресторанчика рядом и тебе все приготовят.
И отдать за это 100рублей)
А то получается, что на свою российскую пенсию я могу у вас 3 раза в день жрать в ресторане ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Мая 2018, 21:23:37 »
Ага, экология в Подмосковье. Волоколамск, например.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Мая 2018, 21:37:45 »
С ними сложно иметь дело. Нужны нервы и привычка. Вот у нас возле дома закрылся здоровенный Атак, а вместо него пооткрывалась куча маленьких продуктовых магазинчиков. Кавказцы пугают своим напором: "А вот ещё что вам принести?", "А вот ещё что показать?", "купикупикупи!" - право слово, можно подумать, что зайдя к ним, я заранее обязуюсь у них что-то купить. Приходится ходить к киргизке, которая хотя бы даст тебе спокойно посмотреть и выбрать, а не будет метаться вокруг тебя, квохча. Хотя у нее ассортимент мал и нет бытовых товаров, одна еда. И слово "галеты" она узнала только что. А слово "паляница" она ещё не знает. Надо научить.

Жить в таком месте, где все люди по темпераменту похожи на кавказских продавцов - мне бы не хотелось
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 07 Мая 2018, 21:44:21 »
Паляница это когда хлеб круглый, но почему-то белый ? Я в душе немного киргиз, мне надо знать, что это. Вдруг еду не опознаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Мая 2018, 21:56:36 »
Угу. Именно это. Почему-то батя мой очень любит паляницу. Говорит, что обычный батон для него сладковатый. Теперь, когда он сам не может ходить где хочет и покупать себе что хочет, надо доставать ему те продукты, которые он любит, чтобы он хотя бы от этого не страдал. Буду учить киргизку, что это за хлеб. Она говорит, что может заказать у поставщика нечто новое, чем раньше не торговала, но при условии, что она сама будет понимать, что это за продукт.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 21:58:21 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Мая 2018, 22:00:11 »
А вот про темперамент соглашусь, меня южане, что кавказцы, что наши кубаноиды, немного напрягают. Но если не хочется жить среди кавказцев, по-любому надо уезжать из Москвы  ;D
Я бы не сказала, что Прибалтика (угу, вся разом) по сравнению с Москвой лучший вариант, если нет правильного паспорта. А если он есть, то почему-то его владельцы по Британиям и Германиям разбредаются  ;D ; некоторые сперва получили в/о как раз в Москве, но это те, кому сейчас уже 35+. ;)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Мая 2018, 23:28:34 »
Рассказала про эту тему своем бывшему. Он говорит, что у него есть приём против такой кавказской гипертрофированной гостеприимности, когда с тебя норовят слупить побольше денег. Он на них смотрит каким-то специальным взглядом. Я, кстати, как-то раз наблюдала у него этот взгляд, но повторить не умею. Очень пристально и как-то не по-доброму.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Мая 2018, 00:05:42 »
Килл, ну давай, расскажи мне про темпераментных прибалтов :)
Стереотипы так стереотипы, темперамент со знаком минус - тоже темперамент. ;D
Хотя я про экономику и возможности; уехать из Москвы в любую прибалтийскую страну, даже в столицу, только чтобы не жить рядом с гостями с юга - это заявка на победу. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Мая 2018, 08:55:24 »
Килл, ну давай, расскажи мне про темпераментных прибалтов :)
Муахаха. Есть у нас один знакомый с эстонскими корнями. Живет в нашем городе, имя нейтральное, фамилия эстонская, видимо, с детства вырос в России, хотя родился в Таллинне. Так это такое, пардон, шило в заднице! Вечно его куда-то несет куда и когда более рассудительный человек не полезет. Про его эпичные велозабеги по глухомани по всей области и за ее пределы, и как он лазил на березку, чтобы поймать мобильную связь, и прочие офигительные истории у нас уже шутки ходят. Какой-то атипичный эстонец... ;D
« Последнее редактирование: 08 Мая 2018, 09:01:22 от Zanthiа »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #46 : 08 Мая 2018, 08:59:38 »
Очень странно, ну да ладно) на вкус и цвет, как грицца)
Мне понравились вина shumi, и да, богическое медовое вино в Батуми, не помню название заводика
Грузия очень нравится, безумно, но я туда не поеду жить по двум причинам. Жаркое лето (я дохну при выше +25) и курение повсюду, всегда и везде. Плак, как говорится  :'(
Но ездить планирую часто, как будет возможность
« Последнее редактирование: 08 Мая 2018, 09:06:00 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #47 : 08 Мая 2018, 14:57:40 »
Какой-то атипичный эстонец...

Вы очень мало знаете об эстонцах ;D

http://www.trud.ru/article/08-09-2017/1354111_estonskim_spasateljam_prishlos_vypilivat_iz_dupla_pjanogo.html
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 08 Мая 2018, 16:22:35 »
ИМХО, есть вещи, которые на Кавказе - дело чести.
Немного не в тему, сорри. Были еще в давние времена у нас соседи, которые полжизни прожили в Грозном, и всё восхищались, какие замечательные люди живут на Кавказе. Когда начиналась заваруха, они до последнего говорили "на Кавказе уважают старших - дело чести", "на Кавказе женщин и детей не трогают - дело чести", "кавказцы держат слово и соблюдают договор - дело чести".
Просто к слову.
Везде есть норм люди, везде есть говно (но где-то больше, да), но в какую-то особую честь Кавказа не верю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #49 : 08 Мая 2018, 20:59:57 »
Грузия очень нравится, безумно, но я туда не поеду жить по двум причинам. Жаркое лето (я дохну при выше +25) и курение повсюду, всегда и везде. Плак, как говорится  :'(
Но ездить планирую часто, как будет возможность
Поддерживаю, очень понравилось, понятное дело - туризм, а не эмиграция.
Кстати, вторую вашу беду уже планируют решать, выходит у них закон о запрете курить внутри кафе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 08 Мая 2018, 21:09:41 »

Кстати, вторую вашу беду уже планируют решать, выходит у них закон о запрете курить внутри кафе.
Разве джигиту можно что-то запретить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Мая 2018, 22:22:29 »
Цитата: xarax
интересно, в каком городе еда с московской зарплатой была бы не очень.
Из тех, что я была — в Венеции, в Рейкьявике. Ну, по цене. По качеству в Италии/Исландии еда в порядке))
Но одно дело просто «норм», а другое — классные овощи, фрукты, выпечка и баранина буквально в разы дешевле.
Должна 10 ОС

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Мая 2018, 23:16:00 »
У мужика пздц, какая странная мотивация, чтобы все бросить и свалить в другую страну. Не карьерные возможности, не возможности для будущих детей, не климат или там, высокий уровень жизни и низкий уровень преступности. Нет, просто "город детства".  :o

cagüentó

• Гость
« Ответ #53 : 08 Мая 2018, 23:23:52 »
Допустим,  если жене элементарно не хочется ничего менять в своей жизни -  заново обустраивать квартиру,  искать работу,  выстраивать новый круг общения -  то без разницы,  Тбилиси,  Оймякон,  или  Ванкувер.  Для нее переезд - это блажь. Еще грустнее,  когда она понимает,  что муж много мелет языком,  но не представляет всего объёма  усилий,  которые придется приложить,  чтобы поддержать  прежн й уровень жизни на новом  месте.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #54 : 09 Мая 2018, 02:30:51 »
Сначала бы погуглить нюансы  длительного пребывания иностранцев в Грузии, разрешения на работу, налогов, прописки, медобслуживания для себя, для супруги, для теоретических детей... Сколько времени уйдет, чтобы легализоваться в стране хотя бы на год, я не говорю про долгие периоды. А потом уже строить планы и собирать чемоданы. Или не строить и не собирать.
Я уже молчу про то, что неплохо было бы знать язык страны, в которую собираешься переезжать, пусть даже там и понимают по-русски.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 09 Мая 2018, 09:41:36 »
А вообще есть какие-то преференции людям, которые хотят получить заново гражданство страны рождения, если их родители вывезли их из страны детьми?
Типа возвращенцы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #56 : 09 Мая 2018, 10:05:29 »
А может у мужика хандра и он хочет сбежать просто.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #57 : 11 Мая 2018, 10:25:14 »
у меня так батя бывшего все на Украину хотел вернуться (это был 2008 год), хотел продать квартиру в МСК (квартира в соцнайме с правом приватизации), дачу (оформлена на жену) и тачку купленную за 3 ляма (на тот момент ей было года 3), там их мама весело стебанула папочку, "шо ты милый мой, конечно машину свою продавай и езжай, и не забудь на даче балон с газом с собой взять." не поехал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 11 Мая 2018, 16:40:44 »
у меня так батя бывшего все на Украину хотел вернуться (это был 2008 год), хотел продать квартиру в МСК (квартира в соцнайме с правом приватизации), дачу (оформлена на жену) и тачку купленную за 3 ляма (на тот момент ей было года 3), там их мама весело стебанула папочку, "шо ты милый мой, конечно машину свою продавай и езжай, и не забудь на даче балон с газом с собой взять." не поехал.
После таких подъебок надо было ехать хоть в Магадан.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный