Ага. Суп остыл, был склизским, с макаронами. Я то плакала, то молча сидела, мама ругалась, из-за стола не выпускала. В итоге кое-как доела, а через три минуты меня стошнило. И всю ночь я хреново себя чувствовала.
После этого мать никогда не заставляла меня доедать все до конца.
Блин, а так можно было? Один раз стошнило и больше никаких "доешь до конца!"? Эх, знала бы я это лет в 6...
Меня все детство доставали этим "доешь до конца, снова три ложки оставила!". Ну чо, теперь до сих пор психологически сложно не сожрать все, что положили на тарелку, привет, переедание!
В 6 лет - это редкое единичное исключение, часто выверт мудаков-родителей, "чтоб ребенок быстрее поумнел".
А что он в коллектив неподготовленным попадает, что год разницы в таком возрасте имеет вес - на это насрать.
А если тебе в 6 лет психику сломают, ты не факт, что вообще когда-то починишься.
Я в 6 пошла, потому что родилась в конце года. Если бы пошла в 7, то через пару месяцев первого класса мне стукнуло бы 8. И нафига так год терять? Вполне довольна тем, что институт окончила в 21.
С учебой все было отлично. Вот в общении со сверстниками да, возможно, были различия: мне в мои 11-12 еще в куклы играть охота, а мои 13-14летние одноклассницы уже активно клеятся к мальчикам, которые мне в том возрасте были ну абсолютно фиолетовы)
насчет подготовленности булшит, я в 5.5 пошла, и единственной проблемой были сраные одноклассники, с программой проблем не было никаких, круглая отличница
Вот да, примерно так)) правда, у нас класс норм был.
Думаю, если поинтересоваться у врачей, чем чреват полный отказ от овощей в пользу риса и мяса, ничего утешающего вам не скажут
Так что сладости только после супа
Где-то видела видео: эксперимент, поставленный педиатрами. Проверяли, перебивает ли аппетит ребенку съеденная до еды конфета. Проверено: голодный ребенок после конфет спокойно уминает и котлету, и макароны.
Но я теоретик, своих детей нет)
Но после того, как меня закармливали в детстве, вечно причитая "ой, худущая какая, ой, ребра как торчат!" (где мои теперь ребра, ба? может, под лишними килограммами, а?), своих детей едой насиловать не планирую.
А я, читая этот тред, начинаю понимать, откуда нынче у школьников поголовно гастриты 
В детстве и подростковом возрасте у меня было трехразовое питание дома, с супами, мясом и овощами. Это не помешало мне заполучить гастрит.