Автор Тема: От осинки не родятся апельсинки  (Прочитано 5337 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родила от идиота 18 лет назад . Почти сразу развелись, потому что не хотела, чтобы ребенок вырос как его папа-ленивый, вечно скулящий хлюпик с манией величия. Растила ребенка одна, его отец почти не работал, алиментов и помощи не видела. Растила ребенка трудолюбивым, ответственным, смелым. Вырос вылитый папа , даже фразы его, хоть и помнить не может. Гены!!!! Ленивый, вечно скуляший инфантил!!!! У меня руки опускаются, скандалы каждый день. Никого не виню, сама во всем виновата.
КПМ дуру, надо было думать от кого рожать.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: От осинки не родятся апельсинки
« Ответ #1 : 13 Мая 2018, 14:05:50 »
А в генах ли там дело? Или в мамке с установками "я сама", "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик", которая подомнет под себя любого, и неудивительно, что у такой вся инициатива ребенка будет подавляться на корню. Сначала "сиди и не рыпайся, я сама знаю, как тебе лучше!" - а потом "и в кого он вырос такой несамостоятельный!"
Знаем мы это "растила трудолюбивым, ответственным, смелым". Трудолюбивым - это "иди картошки начисть, и не сметь возражать, да я на тебя всю жизнь положила, а ты палец о палец не ударишь", ответственным и смелым - это регулярная пилежка (после которой мальчишка понял, что как ни поступи, все равно окажешься виноватым, ну и смысл тогда напрягаться, если все равно прилетит пара ласковых, хоть старайся, хоть нет)...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2018, 14:18:54 от Zanthiа »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 13 Мая 2018, 14:17:15 »
Если автор от идиота родила - то она сама-то кто? Шибко умная? И родня у нее хороша, как на подбор, "плохие гены" - от бывшего, больше не от кого.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #3 : 13 Мая 2018, 18:16:01 »
Родила от идиота 18 лет назад .
Зачем?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 13 Мая 2018, 19:06:15 »
Справедливости ради, некоторые наследственные психические отклонения вполне могут дать такой эффект. Знаю одного такого лично - там МДП в комплексе с чем-то вроде хорошо скомпенсированного Аспергера. Мама более чем адекватна, да и папа по рассказам был достоин подражания, пока был. А результат - тот самый инфантильный хлюпик с манией величия, который в периоды просветлений неплохо маскируется под нормального и даже интересного человека, но во все остальное время создается ощущение, что общаешься с избалованной пятилеткой-переростком. У человека проблемы с зеркальной системой с детства, и когда он это не компенсирует сознательно, общаться с ним невозможно, не говоря уже о том, чтобы жить. Правда, размножаться от него никто не додумался.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 13 Мая 2018, 19:15:43 »
Rubedo, здесь нет наследственных заболеваний, только жалоба на то, что сын - такой же инфантил, как и его папа, и теми же фразами говорит. "Те же самые фразы" могут быть наиболее логичными ответами на реплики автора. А то, что у автора все плохие, она одна в белом, говорит о том, что она не совсем по-взрослому мыслит. Не ей других в инфантилизме обвинять.

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 13 Мая 2018, 19:20:13 »
У человека проблемы с зеркальной системой с детства, и когда он это не компенсирует сознательно, общаться с ним невозможно, не говоря уже о том, чтобы жить.
Это чего такое? Можно примеры?)

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 13 Мая 2018, 19:23:03 »
Сарделька, да я и не спорю, что в случае данной стори автор сама себе умница) Просто в тему вспомнилось, что в редких случаях это и правда врожденное, а не воспитание.

Это чего такое? Можно примеры?)
Это система нейронов, которая отвечает за обучение путем подражания, а потом и за эмпатию. Как раз с ней самые большие проблемы у аутистов. Человек не понимает чужие эмоции, чужие мотивы, не может верно трактовать интонации и мимику, да и в целом не сильно заинтересован в социализации как ее понимают обычные люди. Ну и перекосы в психике и мировоззрении из-за этого знатные, когда человек вырастает. У некоторых с легкой формой получается компенсировать это эмоциональным интеллектом, то есть сознательно выучивать, что какое поведение означает и как на него правильно реагировать.

Из примеров конкретно моего знакомого - человек часами топит за какую-нибудь позицию искусства ради (то есть она ему даже не близка, чтобы ее защищать), хотя это дико обижает того, с кем он общается. Ему не важно, что чувствует при разговоре другой, а важно оказаться правым, итне играет роли, в чем. Легко жертвует не только психическими, но и физиологическими потребностями окружающих ради удовлетворения своих сиюминутных целей (по типу поспорить про что-нибудь типа физических свойств линз или найти потерянный колпачок от ручки, хотя тому, кого он задерживает, надо работать / есть / спать / выгулять собаку; в случае прерывания этого цирка абсурда закатывает истерику, в редких тяжелых случаях может начать вредить - выкинуть в окно ключи, испортить одежду, удерживать силой). Каждый раз сильно удивляется последствиям и вполне искренне жалеет о них, но не потому, что ему стыдно за причиненный дискомфорт, а потому, что боится потерять что-то важное, что может дать пострадавший собеседник. Иногда бывают просветления, когда другие его начинают искренне интересовать, но и в эти моменты он косячит, потому что примерять на себя чувства и потребности других не может физически. Дерьмо обычно лезет в основном тогда, когда он расслабляется и перестает себя контролировать, то есть с теми, кто долго находится рядом с ним и воспринимается как "свои". С остальными напрягается и натягивает маску нормального парня. Представтьте себе поведение избалованного пятилетнего мальчика, который считает себя и свои интересы центром вселенной, и никаких других ориентиров у него нет. Если взять популярную культуру, то можете вспомнить Шелдона Купера - это очень похоже, но более выражено и без киношных сглаживаний всех неровностей и проблем.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2018, 20:05:49 от Rubedo »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Мая 2018, 19:28:27 »
все что меня в моей детке раздражает, у него идет от меня.
так что я по ходу раздражаю сама себя. от папы у него только внешность (тут ему повезло больше чем мне).
единственная разница что я всегда ротом говорила если меня что-то беспокоило, а у него надо каждое слово вытягивать и догадываться что он имел в виду.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 13 Мая 2018, 19:30:01 »
У мужа такой отец и сестра, мне иногда кажется, что там проблемы с восприятием мира, когда человек видит исключительно себя и свои интересы. Такие люди никогда не возвращают долги, спокойно не являются на встречу даже если обещали полчаса назад, они просто не понимают, зачем. Им же перехотелось. Муж на этом фоне гиперответственный и педантичный. И вот я неиллюзорно сцу таких генов   :-\

А про автора.. иногда говно может вылезти через пару лет, как раз к родам.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2018, 19:33:09 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Мая 2018, 08:57:21 »
Родила от идиота 18 лет назад
Он пешком ходил в аптеку, на работу, в зоосад
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Мая 2018, 09:20:36 »
Тащемта, ввиду отсутствия примеров того, в чем выражается лень, инфантильность и скулеж, можно с равным успехом предположить, что сын там обычный человек, а автор — шиложоп с гиперответственностью и стальными яйцами в плохом смысле этого слова. Ну, там, не встаешь в выходные в семь утра, чтобы сгонять через весь город на рынок за сметаной на 30 копеек дешевле, а потом отпидорасить всю квартиру — лентяй. Не хочешь брать на себя ненужную ответственность, участвуя в самодеятельности или присматривая за пятиюродным племянником — безответственный. Пожаловался на что-нибудь — скулишь. И все такое.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 14 Мая 2018, 09:27:10 »
Вот кстати да, меня и брата мама вечно попрекает отцовской породой. Я-то и внешне похожа, и отношения с отцом поддерживаю, со мной ясно, но брат с ним мало общается и при этом часто проскальзывают отцовские интонации. А еще он внешне ю, лицом и фигурой, очень похож на деда, которого мы видели раз в жизни в детстве, у брата привычка одну руку в карман класть и отставлять ногу в сторону, недавно обратили внимание, что много фоток деда в той же позе.Как?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 14 Мая 2018, 09:28:21 »
Мщуц, может быть ещё смешнее: не делаешь так, как я хочу - инфантил.

Serpent

• Гость
« Ответ #14 : 14 Мая 2018, 13:30:31 »
Родила от идиота? Значит сама идиотка. Сжечь её вместе с потомством.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 15 Мая 2018, 07:16:10 »
Родила от идиота 18 лет назад
Он пешком ходил в аптеку, на работу, в зоосад
Вот веришь, зашел  то же самое написать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 15 Мая 2018, 07:50:11 »
Справедливости ради, некоторые наследственные психические отклонения вполне могут дать такой эффект. Знаю одного такого лично - там МДП в комплексе с чем-то вроде хорошо скомпенсированного Аспергера. Мама более чем адекватна, да и папа по рассказам был достоин подражания, пока был. А результат - тот самый инфантильный хлюпик с манией величия, который в периоды просветлений неплохо маскируется под нормального и даже интересного человека, но во все остальное время создается ощущение, что общаешься с избалованной пятилеткой-переростком. У человека проблемы с зеркальной системой с детства, и когда он это не компенсирует сознательно, общаться с ним невозможно, не говоря уже о том, чтобы жить. Правда, размножаться от него никто не додумался.

Я бы не делала поспешных выводов. Найдется и на него овуляшка с неконтролируемым материнским инстинктом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #17 : 15 Мая 2018, 08:54:25 »
Вот кстати да, меня и брата мама вечно попрекает отцовской породой
:o
то есть, это вы виноваты, что на отца похожи, а не она, что он него рожала?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 15 Мая 2018, 11:28:04 »
Я бы не делала поспешных выводов. Найдется и на него овуляшка с неконтролируемым материнским инстинктом.
Да не, мужику уже неплохо за тридцать, и детей он всегда терпеть не мог, как и вообще все живое, окромя взрослых людей, от которых он может получить ту или иную выгоду (чаще всего психологическую, изредка материальную). От овуляшки он сам будет отмахиваться всеми доступными предметами. Ну и ни как любящий отец, ни как кошелек на ножках или владелец жилплощади он интереса не представляет, так что клевать там в плане размножения от него совсем не на что. Даже если б какая психически больная мадам надумала бы от него обманом залететь, то была бы послана куда подальше / на аборт в тот самый момент, когда стало бы известно о беременности. Отношеньки у него были, даже женат год был, но историй с детьми или хотя бы беременностями вроде как нет. У него планы по изменению всего мира и святая уверенность в своей исключительности; впахивать, ужиматься, терпеть дискомфорт и тратить свои драгоценные время и силы ради ребенка он абсолютно сознательно не видит смысла, а бессознательной мотивации к продолжению рода у него нет. Это меня однозначно в этом типе радует.