Циферки не значат ничего.
Это не гарантия, что продукт наверняка испорчен, и далеко не гарантия, что он нормален. Особенно в случае молочки.
Открытое в день изготовления молоко не достоит до конца указанного срока годности даже в холодильнике.
Тут приветствуем членов противоположной секты - любителей жрать откровенную некондицию, потому что "ну, срок годности еще не вышел".
Для герметично закрытых продуктов есть резерв срока годности, составляющий около трети общего. Глупо ожидать, что ровно в полночь нормальное молоко превратится в тыкву. Для открытых продуктов есть срок хранения после вскрытия, указываемый на упаковке (который мало кто не читает и учитывает).
К примеру, волна скандалов с производителем детского питания "Агушей", показала, что половина мамаш не дочитывают до фразы: "Открытую упаковку хранить не более 12 часов". Зато громко орут из коридоров инфекционок.